UTC 3.3: Контроллер для теслы
Покупал у них светодиоды. Пришли через 2 месяца.
Надеюсь, это придет побыстрее
Укрпочта работает намного быстрее почты России.

Не удивляйтесь ребят
Все что я заказывал из китая гонконга и тому подобным соц странам - все приходит либо с диким опозданием либо не приходит вообще и примерно 50 на 50 очень много посылок мне оттуда не пришло и мне пришлось прекратить работу китайскими вещами напрямую
теперь я заказываю их только у каких нибудь продавцов из америки или европы
оттуда посылки еще ни разу не терялись даже если их не отслеживать по трекингу
Все что я заказывал из китая гонконга и тому подобным соц странам - все приходит либо с диким опозданием либо не приходит вообще и примерно 50 на 50 очень много посылок мне оттуда не пришло и мне пришлось прекратить работу китайскими вещами напрямую
теперь я заказываю их только у каких нибудь продавцов из америки или европы
оттуда посылки еще ни разу не терялись даже если их не отслеживать по трекингу
А мне все всегда приходило, разве что потерялось крепление для фонарика на велосипед за пару баксов, но оно без трекинга было.
А мне повезло с переходниками, в одном магазине нашел "урну" с старьем где по 9рублей продавались дата-кабели для старых трубок. Все как один на СР2102.
Все, задолбало ждать, открыл диспут. Проблема в том, что послыка не трекается даже на китайской почте. Я бы уже давно купил эти переходинки у нас и отослал misterio, дабы он теслу доделал, но у нас на радиорынке рейд, и там все закрыто.
Вчера еще тестировал bluetooth модули. Ведь было бы круто - подключил блютус к контроллеру и по радио можно миди играть на тесле
Сначала модуль не отзывался на AT команды. После долгих изысканий, оказалось, что китайцы мне не тот модуль прислали - HC-06 вместо HC-05. На команды он отзываться начал, но при попытке послать что-то через него, терминал виснет. В чем проблема - не знаю 
Какой-то сезон неудач
Оказывается, они отправили не тем сервисом, которым написали.
Посылка прогулялась по Китаю - сначала в Шанхай, потом в Пекин, и из Пекина два дня назад вылетела в Украину.
Пэйпал - дейстивтельно клевый способ решать проблемы. Реакция продавцов - моментальная!
Вчера еще тестировал bluetooth модули. Ведь было бы круто - подключил блютус к контроллеру и по радио можно миди играть на тесле

Какой-то сезон неудач

Оказывается, они отправили не тем сервисом, которым написали.
From Buyer - Сергей Булавинов6/22/2012 09:12 GMT+03:00
I have bought Items with delivery with tracking number. The seller has dispatched items 13 days ago, but I can't track my items in Hong Kong Post (seller-side post office).
Из-за того, что скриншоты содержали личную информацию, заменил их на xxx
Package status screenshot: https://bsvi.me/xxx (тут было показано, что перевозчик - Hong Kong Post)
Hong Kong Post query screeenshoot: https://bsvi.me/xxx
Hong Kong Post result screeenshoot: https://bsvi.me/xxx
From Seller - Buyincoins Inc6/22/2012 10:24 GMT+03:00
Dear friend
Your item has been sent out on 9th June via China Post registered mail with the tracking number RAxxxxxxxxCN, you can track it on the link below :
http://www.track-trace.com/post
I can offer some details for you;
2012-06-20 exports total package seal closure straight hair, Beijing International, Ukraine
2012-06-19 export package closure mutual opening of the Beijing International, Ukraine
2012-06-18 total export package interoperability seal sealing, Shanghai International, Ukraine
2012-06-17 total export package interoperability seal opening, Shanghai International, Ukraine
2012-06-16 acceptance office acceptance, Ukraine
I think the parcel will be registered on your country website soon,could you please wait more time for the parcel?
best regards
David
From Buyer - Сергей Булавинов6/22/2012 10:42 GMT+03:00
You have stated that you used "Hong Kong Post" courier service, not "China Post" on order status page (https://bsvi.me/xxx). That was definetely a mistake. Thank you!
PayPal Note: Buyer confirmed that buyer and seller reached an amicable resolution on this Dispute and buyer closed the Dispute.
Посылка прогулялась по Китаю - сначала в Шанхай, потом в Пекин, и из Пекина два дня назад вылетела в Украину.
Пэйпал - дейстивтельно клевый способ решать проблемы. Реакция продавцов - моментальная!
Пока едут переходники, запустил блютус. Прикрутил его к разъему для программирования - с него модуль получает питание, а вывод TX бросил на вход проводного прерывателя.
Работает! Правда, тестировал с довольно маленькими стримерами. Когда буду более масштабно тестировать, запишу видушник.
В звуке слышны дефекты. Пока не понятно, что это - миди драйвер глючит или, из-за буферизации блютуса, миди ноты слипаются. Нуно разобраться.
Нашел еще один глюк в миди - почему-то он работает на неправильном канале. Странно, что я не заметил этого раньше, исправлю.
Выглядит это вот так:
Работает! Правда, тестировал с довольно маленькими стримерами. Когда буду более масштабно тестировать, запишу видушник.
В звуке слышны дефекты. Пока не понятно, что это - миди драйвер глючит или, из-за буферизации блютуса, миди ноты слипаются. Нуно разобраться.
Нашел еще один глюк в миди - почему-то он работает на неправильном канале. Странно, что я не заметил этого раньше, исправлю.
Выглядит это вот так:
это чисто баловства ради? имхо радиоканал однозначно будет менее надежен/стабилен/устойчив/защищен чем оптика в случае с теслой.
Естественно
Просто, как демонстрация, что это - возможно 

Итак, приехало много вкусностей. Долгожданные преобразователи:
Пара ПЛИСинок. При этом, digikey офигеть как круто их пакует. Сначала лента. Я, кстати, впервые вижу таки большие микрухи в ленте. Лента лежала в синеньком пакетике. Это специальный пакетик, который не генерирует статики, когда его трешь. Рядом с этим пакетиком лежал силикагель и индикатор влажности. И все это вместе лежало в блестящем пакетике - он рассеивает статическое напряжение и не пропускает влагу. Прям смерть Кощеева.
И еще приехали очень качественные конденсаторы. Они немного побольше размером, чем те, что я применял, но их характеристики по круче.
К сожалению, меня в течении нескольких дней не будет. По возвращению, свяжусь с misterio и отправлю наконец ему контроллер
Пара ПЛИСинок. При этом, digikey офигеть как круто их пакует. Сначала лента. Я, кстати, впервые вижу таки большие микрухи в ленте. Лента лежала в синеньком пакетике. Это специальный пакетик, который не генерирует статики, когда его трешь. Рядом с этим пакетиком лежал силикагель и индикатор влажности. И все это вместе лежало в блестящем пакетике - он рассеивает статическое напряжение и не пропускает влагу. Прям смерть Кощеева.
И еще приехали очень качественные конденсаторы. Они немного побольше размером, чем те, что я применял, но их характеристики по круче.
К сожалению, меня в течении нескольких дней не будет. По возвращению, свяжусь с misterio и отправлю наконец ему контроллер

Сегодня отправил первый комплект для misterio. Пальцы крестиком, чтобы все хорошо доехало и заработало 
Для следующей партии плат, думал убрать компаратор, который используется для обнаружения пониженного напряжения (чем меньше деталек, тем лучше). Не получилось. Оказывается положительный вход LVDS приемника потребляет 80мкА когда n = 1.2v, p=1.2v и 14 мА когда n=1.2v, p=3.3v, то есть использовать его как компаратор можно в пределах 350мВ.
Теперь нужно дособирать остальные платки, написать инструкции и ждать, пока контроллер приедет к misterio.

Для следующей партии плат, думал убрать компаратор, который используется для обнаружения пониженного напряжения (чем меньше деталек, тем лучше). Не получилось. Оказывается положительный вход LVDS приемника потребляет 80мкА когда n = 1.2v, p=1.2v и 14 мА когда n=1.2v, p=3.3v, то есть использовать его как компаратор можно в пределах 350мВ.
Теперь нужно дособирать остальные платки, написать инструкции и ждать, пока контроллер приедет к misterio.
Запаял еще три платки. Пока, правда, не проверял
Четвертая - это отладочная. Одну платку угробил в процессе пайки - начали слезать дорожки.

Красиво блин!
Электролиты бы на твердотельные заменить(для красоты) , и совсем хайтек.
Электролиты бы на твердотельные заменить(для красоты) , и совсем хайтек.
Электролиты бы на твердотельные заменить
Не бывает твердотельных на такие напряжения и емкость. У меня там 35В/2200мкф.
прям таки не терпится покрутить в руках
Мне тоже не терпится, когда ты покрутишь контроллер в руках

А какого простите мужского полового органа в тот раз мою посылку почта две недели мурыжила? Вроде не новый год был - а февраль уже...
Слоупочта россии удивляет.
Слоупочта россии удивляет.
Сейчас пишу документацию и сделал логотип для UTC. Как вам?
- Вложения
-
- utc_logo.png (3.81 КБ) 22149 просмотров
имхо слишком мелькают отвлекают мельтешат толстые жырные черные ножки. глаз не может спокойно рассмотреть центральную часть логотипа, постоянно на них отрываясь. ченить с ними сделать бы... и если уж это микросхемкус то надо бы ключ для первого вывода предусмотреть
он бы и композицию уровновесил.

а так чего то нехватает чтоб было интересно узнаваемо и запоминаемо. мож шрифт какой нить поинтереснее подобрать... х.з.
Ладно, так можно до потери пульса думать
Поменял цвет и опубликовал недописанный даташит: https://bsvi.me/utc-3-3-datasheet/

вопрос по поводу питания. в руководстве к UTC дюже категорично заявлена верхняя цифра в 26В. а чегой то так? стабилизаторы 24В и 5В по даташитам держат 40В на входе, а компаратор
UVLO вообще через делитель меряет Vbus. А 40В после диодного моста это 28,5В до него. Просто я когда транс мотал, несколько раз сбился со счета и в итоге получилось больше 26В (на сколько больше уже не помню, но не сильно, полвольта...вольт максимум)...
UVLO вообще через делитель меряет Vbus. А 40В после диодного моста это 28,5В до него. Просто я когда транс мотал, несколько раз сбился со счета и в итоге получилось больше 26В (на сколько больше уже не помню, но не сильно, полвольта...вольт максимум)...
Электролиты там стоят 35 вольтовые
26*1.41 = 36.66. Пара вольт упадет на мосту. В итоге, получится 35 на электролитах.