округляем до 300 и так как у меня не постоянный ток а импульсный со скважностью 50% умножаем его на 2. выходит 600А.
далее в даташите импусльный ток колектора 600А, по сноске смотрим что ограничен он температурой перехода. т.е. не выводы не отгорят не что то еще. ограничивающий фактор - температура.
и есть еще параметр область безопасной работы SSOA при температуре перехода 175 градусов 600А 600В. и мне кажется этот параметр указывают именно как типовой предельный режим работы в импульсном преобразователе так как такие транзисторы не используют на постоянном токе, но указывать его в даташитах производители обязаны.
и есть еще максимальная рассеиваемая мощность - 682Вт. берем напряжение насыщения с запасом - 2В это надо 340А тока в постоянке пропускать.
и еще есть время работы на КЗ SCSOA при температуре перехода 150 градусов - 5мкс. это значит что ток через транзистор физически, не при каких условиях не может превысить определенной величины (как я понимаю в кристалле просто не хватает носителей заряда) и эту величину транзистор держит в течение 5мкс. это конечно не доказывает то что раз уж у меня полпериода 5мкс то я вообще не могу ни как перегрузить эти транзисторы - но согласись, приятный бонус от производителя такое узнать

итого выходит что в импульсном преобразователе эти транзисторы не могут сгореть не перегревшись если ток не будет более 600А при скважности 50% (а под CW я понимаю именно CW накачку контура т.е. фактическая скважность тока через транзистор 50% а не постоянный ток).
у меня даже если скважность 1/6 плюс умножаем на 2 ибо каждый транзистор работает только полпериода это выходит 1/12 и ограничитель тока на 600А стоит и охлаждения абсолютно достаточно. и сгорает в момент пробоя.
Серег, ты не подумай что я чхаю на твои советы и отвергаю твои версии. просто как то мои доводы как то не вяжутся с выгоранием от перегруза по току.