роблема еще в том что если у тебя оно не будет виснуть - нее факт что не повиснет у кого нить еще кто купит это. у всех будут свои неотлавливаемые нюансы.
Да, то, что у других тесла будет глючить - это всегда риск, притом всего не учтешь: температура, влажность воздуха, сопротивление заземления, выбросы в сети, перешедшая дорогу черная кошка. Можно, конечно, это все замерять у себя и писать "эксплуатировать только при таких условиях", но кроме того, что придется потратить кучу времени на измерения, кто реально этого придерживаться будет?
Из того, что я реально могу сделать - хорошо отладить конструкцию у себя, повторить ее пару раз и считать, что этого достаточно. После этого, отсылать людям и выслушивать маты, исправлять ошибки, и опять отсылать. Так работает вся промышленность, если кто не знает

Исключение - жизненно опасные устройства, типа автомобилей или хирургических имплантов, которые отзывают при обнаружении ошибок (и да, даже в них есть ошибки).
А как насчет того, чтобы выход МК подрубить не напрямую, а через моностабильник?
Это именно вариант защиты. Имело бы смысл, если бы глюк происходил раз в сто лет. А у меня пока был только один старт и при этом одном старте, процессор повис. То есть, можно считать, что ничего не работает вообще. Раз ничего не работает, то и защищать нечего. В качестве защиты можно использовать вочдог в процессоре, у него даже отдельный тактовый генератор есть.
Обклеиваем внутренние стенки медным скотчем
Экранировать корпус не нужно. Проблема не в электрических наводках, а в токах Фуко, от которых никакой экран не спасет. Спасет разводка платы, более устойчивый контроллер, расстояние до вторички.
Сейчас у меня такие идеи, которые нужно протестировать:
- Отключать ножки SWD - помеха на этих ножках может остановить процессор. Именно поэтому, в UTC есть такая галочка "заблокировать jtag". Вот тут тоже нужно подобное сделать.
- Поставить внешний генератор. Самое чувствительное место в современных процессорах - генератор и PLL. От PLL в текущем варианте я никак не избавлюсь, а вот генератор можно поставить внешний.
- Поставить фильтр на питание. Вполне возможно, что помеха приходит по питанию, так как его много и на него могут наводиться быть большие токи.
- Поднимать первичку. Это - уже крайняя мера, так как изменяет внешинй вид

В любом случае, нужно сделать так, чтобы этот эффект был повторяемым и не выносил силовуху, сделать защиту на вочдоге и добится стабильной работы процессора в целом.