Прерыватель i2. Тонкости сборки.

А что мы делаем?
Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 24 ноя 2020, 00:38

Приветствую всех. Очень мало в интернете схем хороших midi прерывателей. Самый простой, что я видел-это i1 от bsvi. Он идеален всем, кроме одного! ОН НЕ ДАЕТ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ВЫСОКИЕ НОТЫ, от чего мелодия получается в некоторых случаях не полной. Этот баг или фичу я уверен програмно можно исправить, но увы, для меня програмирование-это китайская азбука :mrgreen: . Решил я пойти дальше, а именно к i2. Честно говоря я удивлен, что на форуме нет обсуждения данного прерывателя, возможно я как раз его и создам. Так вот, состряпал плату, смонтировал элементы и пришло время залить прошивку в мегу. Тут то и начался головняк. Я прошивал второй микроконтроллер в жизни, первый был для i1. В качестве программатора я использую USBASP за 100руб. В качестве ПО-avrdude. Все бы ничего, в инете полно инфы как прошить камень, но трудности появились с фьюзами, т.к. в статье от bsvi были показаны непонятные мне фьюзы, пришлось идти в калькулятор фьюзов и там переводить их в привычный вид. Сделанно! Фюзы hi и low выставил, а вот что делать с lock фьюзами я так и не вдуплил. Решил оставить как было и залил в контроллер все. Есть! Светодиод горит, отключаем программатор, цепляем питание на интер, включился, светодиоды переключаются при нажатии на кнопки, супер! Дай думаю прицепим осцил и посмотрим че там? А там глухо :?: ок, может настало время цепануть к компу его по USB... Подключил, он определился как I2 SSTC INERUPTER, сам установился и настроился, здорово подумал я и заходим в программу I control. Считываем настройки-ошибка :?: пытаемся их записать, опять ошибка... Ок. Идем в панель управления, там лежит этот прерыватель, открываем свойства пытаемся установить драйвер из статьи а комп говорит, что необходимые драйвера уже стоят. Пытаюсь удалить драйвера, не дает. Иду в диспетчер устройств и к великому удивлению, прерыватель там отсутствует совсем! Нет его нигде. Пробовал и удалять и что только не делал, все одно. К слову у меня винда 10 64х. И меня посетила мысль, что это может быть от неверно выставленных lock фьюзов?! Так вот вопрос к уважаемым знатокам- что я мог сделать не так и как можно выйти из этого положения. Картинку lock битов из статьи прилагаю, у меня же галочки стоят все. Спасибо вам заранее за помощь.
P, S. Микросхему памяти at45db пока не впаивал... заказал, скоро приедет. Но вроде как и без нее должно работать.
Вложения
image_3.png
image_3.png (5.81 КБ) 1434 просмотра

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 545
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 25 ноя 2020, 22:26

ставь 7 винду и все заработает как надо!10 винда усб старонних производителей игнорит!

Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 25 ноя 2020, 23:46

Благодарю, попробую. Позже отпишусь тогда :roll:

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 156

Сообщение Pigball » 26 ноя 2020, 21:48

TERAVOLT писал(а):Приветствую всех..........

Приветствую. Прерыватель i2 с прошивкой, которая выложена здесь в блоге - нерабочие. Сергей где-то в какой-то ветке здесь даже сам писал об этом и обсуждение было. Печаль в том, что девайс ушел прошлое и возвращаться и вспоминать и фиксить прошивку нецелесообразно.

Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 26 ноя 2020, 23:38

Попахивает бредом, 1) он в видео показывал как он работает 2) на ютубе натыкался как чувак собрал два таких и запускал две Теслы в полифонию. 3) Люди в комментариях писали, что собирали его и оно работает, вопросы задавали. 4) У меня он работает, просто с компом подружить не могу 5) Сергей на первый взгляд человек ответственный и педантичный, думаю он бы удалил из блога эту статью или на крайняк написал бы в коментах людям, что там не работает что-то. 6) Встречал тут на форуме у кого-то в теме, что его собирали. Полагаю вам приснилось уважаемый)

Calipox
Сообщения: 2

Сообщение Calipox » 28 ноя 2020, 08:02

Собирал. Сам прерыватель включал, мигал, но с компьютером так и не удалось связаться.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3573
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 28 ноя 2020, 15:14

Откровенно-говоря, проект очень старый и я абсолютно не помню, как и что там работает. Так-что, придется уж самим разбираться :)

Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 28 ноя 2020, 22:02

BSVi писал(а):Откровенно-говоря, проект очень старый и я абсолютно не помню, как и что там работает. Так-что, придется уж самим разбираться :)

Ну знаете :D а я надеялся... Ладно попробую ХР поставить на комп, может подружится с прерывателем?!

Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 02 дек 2020, 09:11

Попробовал на win7, она нашла это устройство в диспетчере, но не одно а целых три... Название не определилось, дрова так же из папки не ставятся, а родные из прерывателя не пашут, хоть и винда пишет, что устройство работает нормально...

Аватара пользователя
TERAVOLT
Сообщения: 214

Сообщение TERAVOLT » 03 дек 2020, 13:37

Попробовал на xp все то-же. Вывод такой, что скорее всего битые драйвера ибо там даже нет инстала.

Вернуться в «Наши проекты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей