Идея проста - сделать настольную катушку (DRSSTC), которой можно очень просто управлять. Вся электроника будет размещена одной плате - и прерыватель и управляющая электроника и силовуха и MMC.
Останется только намотать катушки, запаять компоненты на плату и готово. В будущем, возможно, найду производителя катушек и тороида, к примеру, есть идея первичку сделать дорожкой на плате.
Управляться катушка будет с андроидофона или ПК по bluetooth. Сначала будет просто жужжалка, потом будет играть midi. В конце-концов получится такой себе конструктор (эм, я же обещал кит), который будет продаваться.
Примерный габариты можно увидеть на макете из
Что уже есть
Уже есть более-менее готовая схема:
Транзисторы - irgp50b60pd1
Насколько хорошо они будут работать на такой частоте (около 800кГц) пока не знаю, скорее всего, придется лепить фазокомпенсатор (с трансформатором напряжения для снятия ОС он должен быть очень простым). Тем не менее, я хочу использовать именно IGBT из-за того, что им не нужна обвязка.
Микроконтроллер получает команды по блютусу (тут тоже не факт, что это заработает). На схеме разведен ограничитель тока, но в первой редакции его не будет. Также разведен midi вход и выход для соединения нескольких катушек, но, опять-же, сначала они распаиваться не будут.
Как видно, даже в схеме очень много "но", поэтому проект не будет быстрым.
Есть разведенная плата (пока, не вылизана, но разведена):
Уже есть небольшие наброски софта под андроид (эм, я совершенно не умею пограммить под ведроид, учусь по ходу)
Предложения и комментарии приветствуются