SimpleTesla
Очень интересный проект, этот ваш СимплТесла, познавательный и научный... А что если замутить связь по BT с каким-нибудь девайсом? Я вот прочитал недавно что уже даже в саундбар научились встраивать андроид, который связыввается по блютусу или вайфаю с другими устройствами.
На самом деле, для этого нужно всего-то написать драйвер для андроида. Проблема в том, что задержка у блютуса непростительно большая и в рилтайме играть все равно не получится.
Доделал наконец вторую симпл теслу, включаю и... светодиод спереди пару раз мигает, пауза, мигает, пауза. Ищу блютус, находит HC-06, пароль 1234 принимает и после идентификации пишет ошибка идентификации и соединение не удалось. Замыкал func и +3,3 , реакции ноль, в чём причина столь странного поведения, куда копать?
Step64-попробуйте на другом телефоне,может это издержки телефона??
Я не помню - это был кит или собранная плата? На ней есть номер?
А вообще, это - классика жанра. Нужно искать непропай или коротыш. Блютус работает, значит, где-то косяк в соединении блютуса и процессора. Особенно часто коротыши бывают между ножками процессора, вот их нужно хорошо рассмотреть.
Сообщения перенесу в "Трансформаторы Тесла ‹ SimpleTesla: Проблемы при сборке"
А вообще, это - классика жанра. Нужно искать непропай или коротыш. Блютус работает, значит, где-то косяк в соединении блютуса и процессора. Особенно часто коротыши бывают между ножками процессора, вот их нужно хорошо рассмотреть.
Сообщения перенесу в "Трансформаторы Тесла ‹ SimpleTesla: Проблемы при сборке"
Короче проверил пайку проца и блютуса, непропаев нету, контакт хороший везде, коротышей под лупой не обнаружено. Запускал с другого телефона - тоже самое. Брался кит ST 2.2. Мне интересно, почему имя блятуса HC-06 , а не Tesla, как на рабочей катушке?
Попробуйте сбросить наcтройки модуля
Для сброса настроек и установки PIN кода в 1234, необходимо отключить питание, соединить вывод Func (F на SimpleInterrupter) с выводом +3.3V (V) и включить питание. После этого настройки будут сброшены и bluetooth модуль переконфигурирован. Светодиод загорится, погаснет, а потом, через несколько секунд, опять загорится.
Если светодиод при этом мигает пачками по два импульса - процессор не может связаться с модулем, от этого и разница в названии. Если так, то либо ошибка пайки, либо модуль был поврежден. В ST используется вот эти модули, там-же можно и заказать. В дилэкстриме можуль стоит даже дешевле чем посылка от меня к вам, поэтому лучше заказать прямо из китая.
Для сброса настроек и установки PIN кода в 1234, необходимо отключить питание, соединить вывод Func (F на SimpleInterrupter) с выводом +3.3V (V) и включить питание. После этого настройки будут сброшены и bluetooth модуль переконфигурирован. Светодиод загорится, погаснет, а потом, через несколько секунд, опять загорится.
Если светодиод при этом мигает пачками по два импульса - процессор не может связаться с модулем, от этого и разница в названии. Если так, то либо ошибка пайки, либо модуль был поврежден. В ST используется вот эти модули, там-же можно и заказать. В дилэкстриме можуль стоит даже дешевле чем посылка от меня к вам, поэтому лучше заказать прямо из китая.
У меня есть модуль от горелой старой симплы теслы 1.3 , его перепаять вместо того можно? Как узнать что не в процессоре дело, куда может ткнуть осцилом, что бы понять что он пытается с блятусом связаться? Func замыкал, имя блятуса от этого не менялось, да и никакой реакции небыло, может диодом мигнул, но я мог не заметить.
нужен комплект из приемника,передатчика и оптики 3метра для ST -сколько будет стоить и когда будет?
Новости ST
ПО обновилось до версии 1.10.
Для того, чтобы обновиться, нужно обновить приложение для android из google.play и обновить прошивку из приложения.
Что нового?
Исправления
Новое
Перегерв
Кроме этого, я заметил, что у многих есть проблемы с перегревом теслы. Поэтому, отныне теслы будут комплектоваться увеличенным радиатором, на который можно будет прицепить стандартный 80мм куллер.
Бригада
Но и это не все. Наверное, все заметили, что я редко отвечаю и вообще постоянно занят, а время отправки тесел неприлично высоко. Стало понятно, что в одиночку я это не потяну и у SImpleTesla появилась небольшая, но команда. Ко мне присоединился iEugene0x7CA, и, теперь все должно стать намного более радужно
Viva la SimpleTesla
ПО обновилось до версии 1.10.
Для того, чтобы обновиться, нужно обновить приложение для android из google.play и обновить прошивку из приложения.
Что нового?
Исправления
- Программа вылетала при попытке открыть файл midi тип 1 с одной дорожкой. Исправлено.
- После запуска при попытке играть midi, тесла всегда начинает играть с максимальной громкостью, вне зависимости от положения ползунка громкости. Исправлено.
Новое
- Сделана защита входа в меню паролем. Случайный пользователь теперь не сможет войти в меню и взорвать теслу.
- Сделана настройка автоповтора midi - полезно для разных инсталляций, где делается одна программа и она работает по кругу.
- Теперь, когда проигрывание трека оканчивается, он автоматически перематывается на начало, чтобы можно было запустить его одним нажатием кнопки
Перегерв
Кроме этого, я заметил, что у многих есть проблемы с перегревом теслы. Поэтому, отныне теслы будут комплектоваться увеличенным радиатором, на который можно будет прицепить стандартный 80мм куллер.
Бригада
Но и это не все. Наверное, все заметили, что я редко отвечаю и вообще постоянно занят, а время отправки тесел неприлично высоко. Стало понятно, что в одиночку я это не потяну и у SImpleTesla появилась небольшая, но команда. Ко мне присоединился iEugene0x7CA, и, теперь все должно стать намного более радужно

Viva la SimpleTesla

Приятно слышать новости. Проблема громкости midi реально есть. Почему-то последнее время я думал что это фича =D Но людям нравилось, хоть и очень громко.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Qic писал(а):Приятно слышать новости. Проблема громкости midi реально есть. Почему-то последнее время я думал что это фича =D Но людям нравилось, хоть и очень громко.
Угу, фича. Думаешь ночью по-тихому протестить чего, выкручиваешь громкость на минимум и...
И к тебе собирается весь дом, ругаться очень злыми, злыми словами.

великолепно!
Появилась проблема, что информацию о SimpleTesla и других продуктах сложно найти. Поэтому, я сделал отдельный сайтик о них - http://simpletesla.ru/ пока оно в виде магазина со ссылками, но потихоньку перетащу туда описания и статьи.
не могу обновить ST до2.1 из за маленькой памяти в андроиде-когда идет обновление через гугл плэй- как решитьпроблему?очистка памяти невозможна-всего 200мбайт-138 система+40 приложения-а данные гугла сразу загружает 50мбайт-что делать?
чото вобще все заглючило слетело до версии 1.1 ,а нельзя по простому как раньше скачать со слов "скачать тут"
все в порядке ,просто я думал ,что будет отаброжаться 2.1 ,а в реале 1.10
В новой версии не получается зайти в "Settings", программа напрсто вырубается и дает сообщение об ошибке
Тогда стоит попробовать удалить настройки приложения. Настройки->Приложения->Управление приложениями->Tesla->Стереть данные. Если этого не помогло, то нужно сбросить насройки теслы замкнув ножку func с +3.3v.
Под рукой сейчас ни мультиметра, ни осцилла нет. Можешь на рисунке показать что замкнуть? Удаление настроек не помогло.

И да, у меня SI, а не ST, но раз уж новая версия программы выложена была здесь...
И да, у меня SI, а не ST, но раз уж новая версия программы выложена была здесь...
Не помогло
Киньте ссылочку на 1.9 хоть что-ли. Здесь на форуме она не выкладывалсь, была 1.8, затем сразу 1.10