SimpleInterrupter
впечатляет!грандиозо!
Красивейшие разряды, сразу видно мастера SSTC. Это просто офигительно!
Выложил программку в google.play. Теперь будет удобнее ее качать и обновлять.
- freeman401
Немного оффтопа. SuperSimpleInterrupter
- iEugene0x7CA
- Адепт
freeman401 писал(а):Немного оффтопа. SuperSimpleInterrupter
Что за зверь?
P.S.
Масочку сразу узнаю, фоторезист.
- freeman401
Двухканальный миди прерыватель на тини85, распознается компом как миди устройство, играет 0 и 1 каналы, длительность импульса приблизительна равна значению громкости канала 0-130мкс. Создан на базе tinyTesla USB Interrupter. Под него разрабатываю управляющий софт. Если кому интересно, открою отдельную тему
- iEugene0x7CA
- Адепт
freeman401 писал(а):Двухканальный миди прерыватель на тини85, распознается компом как миди устройство, играет 0 и 1 каналы, длительность импульса приблизительна равна значению громкости канала 0-130мкс. Создан на базе tinyTesla USB Interrupter. Под него разрабатываю управляющий софт. Если кому интересно, открою отдельную тему
Конечно интересно.
Если эта штука битбангит USB, то вообще крутяк аппарат.
Всем привет!
Возник вопрос по интерфейсу и его настройке в Simpleinterrupter.
Отдаю катушку тесла ребятам, которые ничего пока не понимают в работе аппарата, требуется просто демонстрация разрядов. На смартфон установил соответствующий софт,. В меню имеются настройки длительности импульса, модуляция, миди и т.д. и .т.п.. Вот сейчас установил нужные параметры для моей теслы, в принципе все устраивает, но хотелось бы что бы после установки параметров можно было блокировать эти настройки под пароль. Т.е. остаются регуляторы: частота, модуляция, выбор миди, а некоторые параметры просто исчезают, не вводя в заблуждение дилетанта. Так же хотелось бы таймер добавить в режим интерруптера от 1-3 минут активной работы после старта, после чего интерруптер прекращает генерацию сигнала.
Если где-то это все описано как настроить, то подскажите пожалуйста, может я тему не до конца прочитал.
Возник вопрос по интерфейсу и его настройке в Simpleinterrupter.
Отдаю катушку тесла ребятам, которые ничего пока не понимают в работе аппарата, требуется просто демонстрация разрядов. На смартфон установил соответствующий софт,. В меню имеются настройки длительности импульса, модуляция, миди и т.д. и .т.п.. Вот сейчас установил нужные параметры для моей теслы, в принципе все устраивает, но хотелось бы что бы после установки параметров можно было блокировать эти настройки под пароль. Т.е. остаются регуляторы: частота, модуляция, выбор миди, а некоторые параметры просто исчезают, не вводя в заблуждение дилетанта. Так же хотелось бы таймер добавить в режим интерруптера от 1-3 минут активной работы после старта, после чего интерруптер прекращает генерацию сигнала.
Если где-то это все описано как настроить, то подскажите пожалуйста, может я тему не до конца прочитал.
Нет, таких настроек сейчас нет. Но есть блокировка входа в меню.
-
Ползунок Mod duty регулирует коэффициент заполнения burst режима от 0% до 100%. Для отключения burst режима, установите коэффициент заполнения 100%
Ползунок Mod freq регулирует частоту пачек burst режима от 1 Гц до 10 Гц.
Что это такое? Что значит burst режим ? Смотрел сигнал выходной по осциллографу... двигал ползунки... изменений не увидел...
- iEugene0x7CA
- Адепт
Poznajuschij писал(а):Что это такое? Что значит burst режим ? Смотрел сигнал выходной по осциллографу... двигал ползунки... изменений не увидел...
Видимо, кто-то вот эту штуку не собирал.
Burst-mode — это когда тесла выдаёт не непрерывный поток импульсов, а с некоторыми паузами. Вот наглядный пример, с 20-й секнды:
Получил симпл интерраптер, доволен как слон.
https://www.youtube.com/watch?v=cWXUlRxqMCw
https://www.youtube.com/watch?v=dZzDhI6Uwhs
Есть вопрос по QCW режиму.
Могу ли я использовать выход симпл интерраптера, для драйвера силового бак конвертера?
BSVi писал(а):[*]Добавлен тип катушки QCW DRSSTC. При переключении в этот режим, экран прерывателя меняется, а SImpleInterrupter ШИМом генерирует рампу для управления этими катушками. Тип катушки
Есть вопрос по QCW режиму.
Могу ли я использовать выход симпл интерраптера, для драйвера силового бак конвертера?
- iEugene0x7CA
- Адепт
koch писал(а):Получил симпл интерраптер, доволен как слон.
Красиво. Может темку с фоточками?
koch писал(а):Есть вопрос по QCW режиму.
Конечно, как бы на то и рассчитывалось.
Тему создам как только аппарат будет работать стабильно, и отработает хотя бы месяц при активной эксплуатации с новым прерывателем.
Надеюсь, скоро у нас появится суперкрутая фича в прошивке SI. Так как пока она не готова (а для того, чтобы ее сделать пришлось половину прошивки переписать), предлагаю угадать что это Авось. новых идей подскажете по пути. А чтоб гадать не с пустого листа, вот диаграмма классов выходной части SI, там есть подсказка.
Гадать не хочется, а вот предложить расширить ассортимент, с добавлением функционала можно. На каждого клиента свой товара, у людей должен быть выбор ассортимента.
Три типа прерывателей, за соответствующую стоимость и набор функций. Мне например интересно иметь счетчик частоты первичного и вторичного контура, сравнить их частоты, посмотреть что по факту творится, не возиться с осциллографом и подсчетом периода...
Три типа прерывателей, за соответствующую стоимость и набор функций. Мне например интересно иметь счетчик частоты первичного и вторичного контура, сравнить их частоты, посмотреть что по факту творится, не возиться с осциллографом и подсчетом периода...
На самом то деле, я наоборот пытаюсь уменьшить количество железа и делать как можно больше в софте. Таким образом, те кто уже купил платки могут обновить прошивку и получить новый функционал. Я уже много раз получал письма с благодарностью за такой подход. SI - вообще апогей, его железо не менялось практически с самого начала его производства. И, самое интересное, что в нем еще есть немного места под новые функции.
Естественно, железо не безразмерное и, иногда, его приходится менять с потерей обратной совестимости.
Кроме того, я занимаюсь теслами в свободное время и содержать три проекта значительно сложнее чем один.
Естественно, железо не безразмерное и, иногда, его приходится менять с потерей обратной совестимости.
Кроме того, я занимаюсь теслами в свободное время и содержать три проекта значительно сложнее чем один.
Итак, никто не угадал (хотя, никто и не пытался). Итак, в SI появилась полифония - на картинке выше было несколько выходов. Полифония поддерживает до 6ти голосов, чего более чем достаточно. Естественно, все что работало до этого, работает и с полифонией.
К пользователям новая прошивка отправится не скоро - дело в том, что пришлось очень много всего изменить и я пока не особо уверен в стабильности SI, нам нужно хорошенько его протестировать.
Но если вы хотите принять участие в тестировании новой прошивки и понимаете, что она может быть нестабильной, вы можете загрузить новую программу для андроида тут. Для того, чтобы обновить прошивку до отладочной версии нужно нажать и удерживать кнопку Update frimware, пока не выскочит надпись о том, что будет скачана отладочная прошивка.
Кроме полифонии еще добавилось несколько полезностей:
Теперь и прямой оптический вход работает вместе с блютусом. Работает это так - если по оптическому входу пришел сигнал включения теслы, команды от блютуса блокируются на 1 секнуду. Если первой пришла команда по блютусу, блокируется, соответственно, оптический вход.
Теперь программа телефона посылет кроме нот еще и pitchbend. Соотвественно, песенки в котором он используется начали звучать как они и планировались.
К пользователям новая прошивка отправится не скоро - дело в том, что пришлось очень много всего изменить и я пока не особо уверен в стабильности SI, нам нужно хорошенько его протестировать.
Но если вы хотите принять участие в тестировании новой прошивки и понимаете, что она может быть нестабильной, вы можете загрузить новую программу для андроида тут. Для того, чтобы обновить прошивку до отладочной версии нужно нажать и удерживать кнопку Update frimware, пока не выскочит надпись о том, что будет скачана отладочная прошивка.
Кроме полифонии еще добавилось несколько полезностей:
Теперь и прямой оптический вход работает вместе с блютусом. Работает это так - если по оптическому входу пришел сигнал включения теслы, команды от блютуса блокируются на 1 секнуду. Если первой пришла команда по блютусу, блокируется, соответственно, оптический вход.
Теперь программа телефона посылет кроме нот еще и pitchbend. Соотвественно, песенки в котором он используется начали звучать как они и планировались.
Две модели телефона: Fly Evo Energy 4 (андроид 4.2.2) и смартфон от МТС (версию не смотрел). Программа зависает на шаге идентификации (висит на надписи Identifying). На моем старом Samsung GT-I5500 (андроид 2.2) такой проблемы нет. Кто сталкивался и как решил сию проблемку?
Только что проверен еще один телефон: Prestigio MultiPhone 3501 Duo (андроид 4.2.2) - та же история.
Проверен на планшете Megafon Login 2 (андроид 4.1.2) - все встало и работает. Я в смятении.
Только что проверен еще один телефон: Prestigio MultiPhone 3501 Duo (андроид 4.2.2) - та же история.
Проверен на планшете Megafon Login 2 (андроид 4.1.2) - все встало и работает. Я в смятении.
Было такое, на двух дешевых телефонах. Один DEXP второй какой-то noname китайский ширпотреб. Такое ощущение, что прошивка кривая либо железо таких телефонов. Из дешевых смартфонов хорошо работают Alcatel.