SimpleTesla у Qic-a
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Уря, это будет первый настоящий отчет! Удачного трахи-трахи!
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
чувства морального удовлетворения
Ничего, тебя еще GDT ждет

А так - красота

.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
радиатор слишком близко к плате
А ты прокладки под транзисторы не забыл?

Ну не внушает мне доверия pls
Смысла в этом мало - там тока не много. Если контакт пропадет, при запуске теслы его пробъет и контакт опять появится. Но за совет спасибо.
.
то как под вентилятор
Ок, так и сделаю. А ты если не будешь юзать вентилятор (нужен при запусках более 2х минут), то можешь эту клемму и заюзать - она туда станет.
И тут я понял чего не доложил в комплект - а не доложил я ответных разъемов под PLS. Но думаю, у большинства они найдутся.
.
Для ввода нужно было заказывать оптику. Она дорогая и ее у меня нет в наличии, я ее могу заказать если наберется с десяток желающих. А вообще, оптоприемник на прямую принимает MIDI сигнал, его нужно только подать туда подать.
В принципе, можешь попробовать подключить вместо оптоприемника любой источник MIDI сигнала по проводам. Я этого не тестировал, но, с большой вероятностью, заработает.
Схема теслы:
Если будешь использовать провода, нужно пересчитать делитель, дабы на контроллер приходило 3.3в, а не 5. Естественно, провода должны быть экранированы, источник заземлен и на них должен быть супрессор, дабы не убить источник если в провод попадет стример.
Кстати, интересная идея - поставить прямо midi разъем на плату
Только, наверняка народ много аппаратуры таким образом сожжет.
В принципе, можешь попробовать подключить вместо оптоприемника любой источник MIDI сигнала по проводам. Я этого не тестировал, но, с большой вероятностью, заработает.
Схема теслы:
Если будешь использовать провода, нужно пересчитать делитель, дабы на контроллер приходило 3.3в, а не 5. Естественно, провода должны быть экранированы, источник заземлен и на них должен быть супрессор, дабы не убить источник если в провод попадет стример.
Кстати, интересная идея - поставить прямо midi разъем на плату

.
.
Как правильный человек, я прикрутил разъем питания болтами гайками внутрь.
А как еще можно? О_о Чтобы болты торчали снаружи чтоли? Попробуй ослабить гайки и поднять разъем и еще поставить нижнюю гайку параллельно плате. У меня с этим все в порядке.
Какие параметры у "оптимальной" вторички?
Моя вторичка - 380-400кГц частотой. Собственно, 400кГц планировалась как предельная для ST. GDT нужно пересчитать считалкой из блога.
.
Да, я посчитал GDT. Можно юзать и стандартный - с 4мя витками. При этом, индукция будет 200мТл, тоесть, запас есть еще.
На всякий случай, в ST вот такое кольцо.
На всякий случай, в ST вот такое кольцо.
.
.
Да, должен три. Точнее, должно быть так - три раза мигнул, погас, дальше нужно подождать несколько секунд, потом должен мигать по три раза.
Два раза - проблемы с блютусом. Проверь пайку. Как бы все эти манипуляции с перепайкой не вылезли боком для блютус модуля.
Два раза - проблемы с блютусом. Проверь пайку. Как бы все эти манипуляции с перепайкой не вылезли боком для блютус модуля.
.
К сожалению, у модуля действительно только один земляной пад вот тут
.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Вот жеж блин.
Блютус должен видится как SimpleTesla2. Попробуй очистить кеш блютусов в телефоне и заставить ST переконфигурировать блютус (для этого нужно замкнуть вывод Func на Gnd при выключенном питании, и после этого питание подать).
Блютус должен видится как SimpleTesla2. Попробуй очистить кеш блютусов в телефоне и заставить ST переконфигурировать блютус (для этого нужно замкнуть вывод Func на Gnd при выключенном питании, и после этого питание подать).
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Фух, я уже испугался, что пипец модулю
Ну что, ждем-с первого запуска