Сообщение prepodobniy » 10 фев 2014, 02:17
хеми на штатном железе мозгов(они на ура шьются) с скт не плохо себя чувствоют , там направленность тюнинга немного иная (если можно так сказать) , там чтоб с 5,7 получить 600 + сил достаточно вложить 5ку вечно зеленых (турбина интеркулер скт вхлоп и выхлоп форсунки по производительней ну и мелочевка) (ну и прикрутить к этому свой интерес) но реально чтоб не гробить это 500-550 , остальное по хорошему и нутрянку лучше перетряхивать, либо забыть про наш бензин навсегда и заправлять только рейсинговым, а это с их апетитом накладно..
Пробовали с аем контроллером (ну очень хотел клиент), но там колхоз получается не понравилось (разъемы отвратные , не герметичные, со штатной косой не стыкуются ... колхоз). МОПАР мозги спортивные сам делает , но большой разници я не вижу. А так почти все америкосы прошиваются на ура почти под любые параметры ...
Но бензинки все одно не то , вот дизеля там да , просто хорошая прошивка и машина реально меняется..
Из того куда могут понадобится такие мозги , это я хочу в будущем на свой хеми сделать мультитопливную систему (но чтоб это было одним блоком (почему и написал про х2 набор каналов форсунок)), битурбо , 8ми дроссельный , чтоб и мощный и экономичный стал, а вот когда это будет пока не знаю, это надо и машину не на день разбирать и вложить надо не мало.
А вот куда вы бы еще могли приложить такой комп, но там придется делать не только мозг но и всю топливную аппаратуру (подобрать форсы на место штатных и насос высокого дапления....., пока это тоже моя мечта, и это должно быть дешевле чем поменять мотор на камиз), это есть такие моторчики как 6.0 поверстрок , так вот там система питания мать ее за ногу HEUI чтоб ей икалось , так вот если её заменить на CRDI и если это будет получатся дешевле чем поменять поверстрок на каминз, ну и вообще разумных денег стоить, то очень многие владельцы таких моторов, с удовольствием ее купят. причем не только у нас но и в США.
Но тем не менее спасибо за предложение , киньте в личку контакты , может и правда найдутся проекты под сотрудничество....
пока загадывать не буду , но возможно летом буду эксперементировать с 4AGE и 1kz, вот на них можно будет попробовать тот вариант ecu что вы сделали...