Итак, фичи
- Режим фазосдвигающей QCW DRSSTC
- Режим просто DRSSTC
- Аналоговая подстройка фазы
- Защита по току
- Защита по перегреву с гистерезисом
- Защита от пониженного напряжения
- Оптический вход
- Возможность вставить SI как модуль
- Настройка напряжения на затворах
- Питание - либо от железного трансформатора либо от импульсного БП
Конечно, не хватает режима SSTC, но у него слишком специфичные требования, ну и реализовать его можно будет немного расковыряв плату.
Ну что, вы ходите такой драйвер?

Прототип
Прототип собрался практически за два дня. И чтобы протестировать самый сложный режим, сделал я на нем QCW катушечку. Конструкция фактически "украдена" у бармалея, чтобы было с чем сравнить. Правда, у него питание 400в, а у меня - 310в.
Сухие данные данные такие:
Вторичка: диаметр - 10см, провод -0.28, длинна намотки - 15см.
Первичка: средний диаметр - 13см. провод 2.5мм^2, 10 витков в навал.
Тороид: диаметр 26см, труба- 8см.
Питание: 220 через развязывающий трансформатор 1:1, длинна накачки - 10мс.
ММС - 12.5nF / 8 шт cbb81 100n*2kV последовательно.
Без особой оптимизации оно выдает 1.5м разряда (10 длин вторички). Ограничение тока стоит на 150А, но ограничитель не срабатывает, то есть есть еще куда расти. Термозащита стоит на 50 градусов и тоже не срабатывает (я "стреляю" 10мс раз в секунду, не успевает прогреться). Естественно, все оченьгрязно собранно. Но на то он и прототип.
С самим QCW режимом что-то не так - стримера разделаются, а должен быть один мечевидный стример. Тут нужно еще повозиться, выяснить причину. Наверняка, где-то ток растет быстрее чем нужно.
Ну, и, конечно немного фоточек. Стримера выдернуты из видео. Само видео не выкладываю - там их почти не видно, они занимают два кадра и чтобы заснять хорошо, нужна камера с 60fps.