iEugene0x7CA писал(а):Да блин, что это все упоролись в последние месяцы? Каждый хочет тройной-четверной мост строить.

Да просто захотелось сделать аналог более-менее нормального кирпича, способный тянуть CQW частоты, поскольку всякие CM300 не арбайтен на 250+ даже с идеальным нулевым переключением.
iEugene0x7CA писал(а):Касательно навесов, всё вроде бы норм, за исключением 4.3V стаба. Плохо они в качестве защиты работают, лучше бы супрессор найти.
Та я искал, да только промышленность не выпускает такие TVS, только стабилитроны, я его потестил, при 3.5 вольтах только начинает в районе 10мА кушать, а вот к примеру на 8 вольтах уже где то 1.5А, а там, в теории, импульсник уйдёт в защиту по току и линия 3.3V будет жива, ещё думаю мб какой-нибудь ограничитель напряжения на оу+транз. забабахать на 3.3V, уж очень эта линия меня беспокоит.
iEugene0x7CA писал(а):Насчёт идеи портативной Теслы, я бы для начала годную настольную сделал, с питанием от розетки.
Преобразователь в 310В не получится так просто сделать, тем более на литий-ионках.
Если Тесла предположительно будет пожирать 300 Вт, то это минимум почти 20А, при условии, что преобразовтаель будет иметь 100% КПД.
На деле скорее всего будут все 25, если не более, а тянуть подобное со связки литий-ионок точно не вариант.

Она и такой и такой будет, разве что накачку буду менять (;
На счёт преобразователя не знаю, у меня сборка ли-по 48 вольт, способная отдавать 44А минимум, а это где то в два киловатта мощей, пускай преобразователь на 494ой будет где-нибудь 70%, всё равно вполне неплохо.
LiPo могут в большие токи, мои банки 2.2Аh по паспорту могут ток 25С выдавать, эт гдет 55ампер кратковременно, провода там соответствующего сечения.
BSVi писал(а):На самом деле еще неплохо бы куданибуть в корпус его потом запрятать, чтобы стриммером не достало.Чем больше транзисторов, темб больше пробелм с шарингом тока.
Эт да, скорее всего заделаю ей картонную коробочку, покрытую фольгой, да к земле.
А касаемо тока, эти транзисторы как показала практика в индукционнках, вполне хорошо между собой согласуются ввиду положительного темп. коэфф-та, да и даташитом параллельная работа отмечена.
BSVi писал(а):Для QCW это очень мало. Для такого моста нужно минимум 20000, а лучше всего 100 000. Такая банка будет огромная. Поэтмоу, стив в ручной пушке взял просто много липо аккумуляторов и собрал из инх одну большую батарею на 300в. Это намного компактнее чем тонна конденсаторов. Правда, цена не порадует, наверняка.
Ну а носимая DRка - так себе идея. Она будет биться током.
Да пока для куцэвэ вообще всего мало, частота низковата, литов нет, точнее они то всегда есть, но у них есть цена.
Вариант заменить липольками эт конечно да.. только даже батарея 48V 2.2Аh около 75$ обходится =(
А биться током откуда?.. даже в случае нижнего конца вторички на куске фольги под ногой?