Thermonuclear flu

работа, зарплата, образование...
krjukovv
Сообщения: 13

Сообщение krjukovv » 02 авг 2020, 16:03

Читал тему с самого начала, скорее всего корона была, но зная медецину нашу , то и диагноз то поставить не могут.
У меня друг под тобольском маме купил путевку в анапу, ее проверили на ковид и тест положительный оказался, он переболел, мама его тоже, а дед лежал под ИВЛ в Тобольске, потом перевезли в Вагай и там он и дня не прожил - умер.
Вот такая китайская зараза

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1495
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 авг 2020, 23:18

korshyn писал(а):А что с вами случилось, имею ввиду, какой диагноз поставили врачи?
Неужели прям так написали, что грипп...

При выписке написали: "Острый бронхит. Бронхо-обструктивный синдром".
У меня даже бумажка вроде осталась:

SAM_6461.JPG

Ещё есть обратная сторона с мед. данными, если кто-то сможет это прочитать. Я не смог, и ещё другой врач тоже не смог. ;)

 Под спойлером:
SAM_6460.JPG

Сильно уповать на этот диагноз правда не стоит, т.к. на практике его поставил врач-терапевт в поликлинике у меня под домом как предварительный. Это куда я прибежал за день до госпитализации.
Видел меня врач может в течении 15-ти минут: только послушал лёгкие, посмотрел на рентген, и померил кислород прищепкой — после написал бумагу мол едьте как родной в больницу. :geek:

Любопытный момент кстати, за 2 дня до этого — когда реально накрыло, государственная скорая отказалась ехать, так и сказали мол "мы на такие случаи не выезажем, выпейте таблетку Но-Шпа. Если сильно надо — звоните в частную скорую". Меня как раз частная скорая и забрала, и тогда это влетело в приличные бабушки, разок покататься.
С направлением которое дал врач в поликлинике — сказал что уже не имеет права скорая отказаться приехать, не отвезти в больницу. Но я правда уже не хотел с ними связываться и что-то доказывать, доехал до больницы сам на такси. Возможно это было плохо, но я тогда уже особо не думал — только как бы свою шкуру не потерять.

В 12-й больнице просто переписали предварительный диагноз, причем несколько раз видел как мед. персонал сам сомневался, т.к. видели что что-то не так, но пытались себя убедить что диагноз реально тот.
Собственно врач в больнице меня видел наверное столько же по времени, как тот что в поликлинике за единичный приём под домом — может около 3-х раз минут по 5.
В больнице как я понял полечили симптомы и выписали — даже не докололи все лекарства. По идее я там должен был 12 дней протусить, а оттусил 8. Но уже реально народ в коридорах ложили, и так понимаю что всех "поправляющихся" по быстрому "отпустили" домой. У меня ещё была температура на тот момент, но сказали якобы "дома ещё недельки 2 долежишь".
Мда, 2 недельки. :geek:

Тогда очень скоро бабахнули карантины, и врач к которому я приписан очень быстро перестал радоваться реальным приёмам.
Мол, все консультации только по Вайберу. Я правда такой фишки не понял, и практически полностью забил что-то хотеть от поликлиник.
Как понимаю, по факту — народ сам по себе. С одной лишь разницей, что если у тебя подтверждённый диагноз — за то бой следят менты чтобы не выходил из дома. В случае выхода штраф.
Больничных коек естественно нету, так что лечиться при эпидемии/пандемии в госпитале это немыслимая роскошь — мне ещё как бы "повезло" что накрыло строго перед карантином.

krjukovv писал(а):У меня друг под тобольском маме купил путевку в анапу, ее проверили на ковид и тест положительный оказался, он переболел, мама его тоже, а дед лежал под ИВЛ в Тобольске, потом перевезли в Вагай и там он и дня не прожил - умер. Вот такая китайская зараза


Да уж. А у нас сейчас ни души на улице не встретишь в маске.
Причем на днях были события прямо в нашем подъезде нашего дома — похоже кто-то из "лечившихся дома" таки загнулся от коровы. Перед домом была скорая, менты, родственники. Дверь ЖЭК вскрывал.
Причем в тот же день весь подъезд прямо залили хлоркой — без противогаза, или хотя бы тряпки невозможно дышать было. Мне кстати запашок гипохлорита сейчас очень хорошо знаком по производству хлората. :)

Кстати, по себе ещё штуку не хорошую заметил, наверное надо будет сердце сгонять проверить.
Я сейчас стараюсь каждый день физически нагружаться на улице, дабы лёгкие разрабатывались. Но как-то уж люто сильно фигачит сердцебиение.
Недавно гонял на велосипеде от Позняков к монументу Родина Мать(она же "Железная Леди" или "Баба с мечом") — затаскивал стальной велосипед по крутой лестнице на холме...
И в общем понял что сейчас упаду и мне будут кранты. :)
Рукой защупал сердцебиение на сонной артерии, по часам посчитал heart rate — было аж под 160 ударов в минут. Это что-то как-то совсем дохрена.

Кстати, ещё оказалось что весь гранит на этом монументе фонит не по-детски. Мой FBI-пейджер показал под 120+ мкР/ч в одном из рядомстоящих подземных переходов — и это только по чистой гамме.

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 120

Сообщение korshyn » 03 авг 2020, 06:38

160 уд/мин - это совсем не дохера ;)
Если самому становиться нехорошо от такого пульса, то скорее есть отклонения.
Есть друг, с которым периодически матрасим (катаемся не спеша), слегка полноватый... в общем не спортсмен, у него есть пульсометр... в общем 160 точно не должны давать таких симптомов при норме.
Максимальный обычно пишут вычислять, как 220 - (возраст).
Раньше занимался велоспортом, при особо сильных нагрузках был пульс 210, но по-факту даже не чувствовал его, пока не измерил. Обычно "опасную" зону определяют, как 180.
А 210 - было очень много для меня т.к в покое у меня небольшая "брадикардия" ~ 50 уд/мин.
Позже выяснилось, что упал уровень сахара в крови, что вызывает повышение ЧСС.

krjukovv
Сообщения: 13

Сообщение krjukovv » 03 авг 2020, 07:14

Да уж. Я думал у нас в ЕКБ проблема с больницами, но у вас Евгении вообще печаль, видел видео на ютубе.
А в масках у нас уже мало народу ходит.
И вообще странно , было 70 человек в ЕКБ ввели карантин , а как перевалило за несколько тысяч так снимают карантин.
А про пульс - ппц конечно. У меня с пульсом бардак по жизни - в спокойном состоянии 100, а с похмелья или еще при каких то ситуациях (нагрузки и т.п. ) он стаёт 70-80. странно

Nurflex
Сообщения: 160

Сообщение Nurflex » 03 авг 2020, 07:28

iEugene0x7CA писал(а):
Ещё есть обратная сторона с мед. данными, если кто-то сможет это прочитать. Я не смог, и ещё другой врач тоже не смог. ;)

 Под спойлером:
SAM_6460.JPG



Эндокринолог тебе написал, что нужно заниматься спортом ;)

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 120

Сообщение korshyn » 03 авг 2020, 12:51

Кстати, если думаешь на корону - ради интереса, сейчас же тест на антитела сдать можно :|

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1495
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 авг 2020, 12:46

korshyn писал(а):Кстати, если думаешь на корону - ради интереса, сейчас же тест на антитела сдать можно :|

Антитела держатся максимум 2 месяца, и у меня этот срок уже вышел. В основном меньше, у некоторых пропадают через 3 недели.
С антителами уходит и иммунитет — так что можно заболеть повторно.

Помню, ещё когда у нас принимал участковый врач — я у него про тесты спрашивал. Это было где-то в конце апреля.
Дядька ответил что у них на весь район аж 7 тестов, они лежат в сейфе, и со строгим приказом тесты не расходовать без приказа свыше.
Мол, даже сам доктор не знает, как он — заражает людей или нет. :)

Вообще, с антителами что-то совсем хреново. Т.е. "стадного иммунитета" на который все раньше уповали — более не предвидится.
Более того, вакцина, если её и сделают — тоже не даст иммунитет вечный, тоже от 3 недель до 2 месяцев.
Получается сама болячка уже не уйдёт, и будет гулять по планете сколько угодно. Разве что все народы в стиле "натуральной оспы" резко сделают себе поголовную вакцинацию в один день. :geek:

Nurflex писал(а):Эндокринолог тебе написал, что нужно заниматься спортом

Это не эндокринолог, а врач с больницы который меня видел 3 раза по 5 минут. :)
К эндокринологу я так и не дошел, в день когда был назначен приём — бабахнули карантины, и меня родня в поликлинику из дома не выпустила.
По этому делу, правда — я кровь сдавал на гормоны, за нефиговые бабушки в частной лаборатории. Там показали что гормоны топчик.
Но что интересно, как раз по антителам показатель был выше нормы. :geek:
Ещё УЗИ щитовидки запилил в кое то веке, там даже было лютое улучшение — так что я насчёт эндокринологии пока очень рад.

korshyn писал(а):Есть друг, с которым периодически матрасим (катаемся не спеша),

Вообще, там немного жестковатое место под Железной Леди — на фото при приближении видно куда уходят ступени... И это только 1/3 от пути наверх.
Катить стальной вел не получается, и затаскивать его можно только у себя на горбу. Помню я на этой лесенке и в 19 лет охреневал неслабо. :)

Capture.JPG

Наверное я там таки перетрудился, т.к. ещё был рюкзак на спине + я прокатил 10 км от дома без остановки перед залазом.
Сам уже немного тоже жиртрест, но исправляюсь. :geek:

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя