Thermonuclear flu

работа, зарплата, образование...
krjukovv
Сообщения: 13

Сообщение krjukovv » 02 авг 2020, 16:03

Читал тему с самого начала, скорее всего корона была, но зная медецину нашу , то и диагноз то поставить не могут.
У меня друг под тобольском маме купил путевку в анапу, ее проверили на ковид и тест положительный оказался, он переболел, мама его тоже, а дед лежал под ИВЛ в Тобольске, потом перевезли в Вагай и там он и дня не прожил - умер.
Вот такая китайская зараза

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1495
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 02 авг 2020, 23:18

korshyn писал(а):А что с вами случилось, имею ввиду, какой диагноз поставили врачи?
Неужели прям так написали, что грипп...

При выписке написали: "Острый бронхит. Бронхо-обструктивный синдром".
У меня даже бумажка вроде осталась:

SAM_6461.JPG

Ещё есть обратная сторона с мед. данными, если кто-то сможет это прочитать. Я не смог, и ещё другой врач тоже не смог. ;)

 Под спойлером:
SAM_6460.JPG

Сильно уповать на этот диагноз правда не стоит, т.к. на практике его поставил врач-терапевт в поликлинике у меня под домом как предварительный. Это куда я прибежал за день до госпитализации.
Видел меня врач может в течении 15-ти минут: только послушал лёгкие, посмотрел на рентген, и померил кислород прищепкой — после написал бумагу мол едьте как родной в больницу. :geek:

Любопытный момент кстати, за 2 дня до этого — когда реально накрыло, государственная скорая отказалась ехать, так и сказали мол "мы на такие случаи не выезажем, выпейте таблетку Но-Шпа. Если сильно надо — звоните в частную скорую". Меня как раз частная скорая и забрала, и тогда это влетело в приличные бабушки, разок покататься.
С направлением которое дал врач в поликлинике — сказал что уже не имеет права скорая отказаться приехать, не отвезти в больницу. Но я правда уже не хотел с ними связываться и что-то доказывать, доехал до больницы сам на такси. Возможно это было плохо, но я тогда уже особо не думал — только как бы свою шкуру не потерять.

В 12-й больнице просто переписали предварительный диагноз, причем несколько раз видел как мед. персонал сам сомневался, т.к. видели что что-то не так, но пытались себя убедить что диагноз реально тот.
Собственно врач в больнице меня видел наверное столько же по времени, как тот что в поликлинике за единичный приём под домом — может около 3-х раз минут по 5.
В больнице как я понял полечили симптомы и выписали — даже не докололи все лекарства. По идее я там должен был 12 дней протусить, а оттусил 8. Но уже реально народ в коридорах ложили, и так понимаю что всех "поправляющихся" по быстрому "отпустили" домой. У меня ещё была температура на тот момент, но сказали якобы "дома ещё недельки 2 долежишь".
Мда, 2 недельки. :geek:

Тогда очень скоро бабахнули карантины, и врач к которому я приписан очень быстро перестал радоваться реальным приёмам.
Мол, все консультации только по Вайберу. Я правда такой фишки не понял, и практически полностью забил что-то хотеть от поликлиник.
Как понимаю, по факту — народ сам по себе. С одной лишь разницей, что если у тебя подтверждённый диагноз — за то бой следят менты чтобы не выходил из дома. В случае выхода штраф.
Больничных коек естественно нету, так что лечиться при эпидемии/пандемии в госпитале это немыслимая роскошь — мне ещё как бы "повезло" что накрыло строго перед карантином.

krjukovv писал(а):У меня друг под тобольском маме купил путевку в анапу, ее проверили на ковид и тест положительный оказался, он переболел, мама его тоже, а дед лежал под ИВЛ в Тобольске, потом перевезли в Вагай и там он и дня не прожил - умер. Вот такая китайская зараза


Да уж. А у нас сейчас ни души на улице не встретишь в маске.
Причем на днях были события прямо в нашем подъезде нашего дома — похоже кто-то из "лечившихся дома" таки загнулся от коровы. Перед домом была скорая, менты, родственники. Дверь ЖЭК вскрывал.
Причем в тот же день весь подъезд прямо залили хлоркой — без противогаза, или хотя бы тряпки невозможно дышать было. Мне кстати запашок гипохлорита сейчас очень хорошо знаком по производству хлората. :)

Кстати, по себе ещё штуку не хорошую заметил, наверное надо будет сердце сгонять проверить.
Я сейчас стараюсь каждый день физически нагружаться на улице, дабы лёгкие разрабатывались. Но как-то уж люто сильно фигачит сердцебиение.
Недавно гонял на велосипеде от Позняков к монументу Родина Мать(она же "Железная Леди" или "Баба с мечом") — затаскивал стальной велосипед по крутой лестнице на холме...
И в общем понял что сейчас упаду и мне будут кранты. :)
Рукой защупал сердцебиение на сонной артерии, по часам посчитал heart rate — было аж под 160 ударов в минут. Это что-то как-то совсем дохрена.

Кстати, ещё оказалось что весь гранит на этом монументе фонит не по-детски. Мой FBI-пейджер показал под 120+ мкР/ч в одном из рядомстоящих подземных переходов — и это только по чистой гамме.

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 126

Сообщение korshyn » 03 авг 2020, 06:38

160 уд/мин - это совсем не дохера ;)
Если самому становиться нехорошо от такого пульса, то скорее есть отклонения.
Есть друг, с которым периодически матрасим (катаемся не спеша), слегка полноватый... в общем не спортсмен, у него есть пульсометр... в общем 160 точно не должны давать таких симптомов при норме.
Максимальный обычно пишут вычислять, как 220 - (возраст).
Раньше занимался велоспортом, при особо сильных нагрузках был пульс 210, но по-факту даже не чувствовал его, пока не измерил. Обычно "опасную" зону определяют, как 180.
А 210 - было очень много для меня т.к в покое у меня небольшая "брадикардия" ~ 50 уд/мин.
Позже выяснилось, что упал уровень сахара в крови, что вызывает повышение ЧСС.

krjukovv
Сообщения: 13

Сообщение krjukovv » 03 авг 2020, 07:14

Да уж. Я думал у нас в ЕКБ проблема с больницами, но у вас Евгении вообще печаль, видел видео на ютубе.
А в масках у нас уже мало народу ходит.
И вообще странно , было 70 человек в ЕКБ ввели карантин , а как перевалило за несколько тысяч так снимают карантин.
А про пульс - ппц конечно. У меня с пульсом бардак по жизни - в спокойном состоянии 100, а с похмелья или еще при каких то ситуациях (нагрузки и т.п. ) он стаёт 70-80. странно

Nurflex
Сообщения: 161

Сообщение Nurflex » 03 авг 2020, 07:28

iEugene0x7CA писал(а):
Ещё есть обратная сторона с мед. данными, если кто-то сможет это прочитать. Я не смог, и ещё другой врач тоже не смог. ;)

 Под спойлером:
SAM_6460.JPG



Эндокринолог тебе написал, что нужно заниматься спортом ;)

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 126

Сообщение korshyn » 03 авг 2020, 12:51

Кстати, если думаешь на корону - ради интереса, сейчас же тест на антитела сдать можно :|

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1495
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 04 авг 2020, 12:46

korshyn писал(а):Кстати, если думаешь на корону - ради интереса, сейчас же тест на антитела сдать можно :|

Антитела держатся максимум 2 месяца, и у меня этот срок уже вышел. В основном меньше, у некоторых пропадают через 3 недели.
С антителами уходит и иммунитет — так что можно заболеть повторно.

Помню, ещё когда у нас принимал участковый врач — я у него про тесты спрашивал. Это было где-то в конце апреля.
Дядька ответил что у них на весь район аж 7 тестов, они лежат в сейфе, и со строгим приказом тесты не расходовать без приказа свыше.
Мол, даже сам доктор не знает, как он — заражает людей или нет. :)

Вообще, с антителами что-то совсем хреново. Т.е. "стадного иммунитета" на который все раньше уповали — более не предвидится.
Более того, вакцина, если её и сделают — тоже не даст иммунитет вечный, тоже от 3 недель до 2 месяцев.
Получается сама болячка уже не уйдёт, и будет гулять по планете сколько угодно. Разве что все народы в стиле "натуральной оспы" резко сделают себе поголовную вакцинацию в один день. :geek:

Nurflex писал(а):Эндокринолог тебе написал, что нужно заниматься спортом

Это не эндокринолог, а врач с больницы который меня видел 3 раза по 5 минут. :)
К эндокринологу я так и не дошел, в день когда был назначен приём — бабахнули карантины, и меня родня в поликлинику из дома не выпустила.
По этому делу, правда — я кровь сдавал на гормоны, за нефиговые бабушки в частной лаборатории. Там показали что гормоны топчик.
Но что интересно, как раз по антителам показатель был выше нормы. :geek:
Ещё УЗИ щитовидки запилил в кое то веке, там даже было лютое улучшение — так что я насчёт эндокринологии пока очень рад.

korshyn писал(а):Есть друг, с которым периодически матрасим (катаемся не спеша),

Вообще, там немного жестковатое место под Железной Леди — на фото при приближении видно куда уходят ступени... И это только 1/3 от пути наверх.
Катить стальной вел не получается, и затаскивать его можно только у себя на горбу. Помню я на этой лесенке и в 19 лет охреневал неслабо. :)

Capture.JPG

Наверное я там таки перетрудился, т.к. ещё был рюкзак на спине + я прокатил 10 км от дома без остановки перед залазом.
Сам уже немного тоже жиртрест, но исправляюсь. :geek:

Nurflex
Сообщения: 161

Сообщение Nurflex » 23 окт 2020, 11:31

А вот сейчас интересно, сколько форумчан и насколько сильно переболело короной. У меня, например, пик прошел пару дней назад. но у меня легкое течение - 3 раза чихнул, 2 пернул и все прошло. И все знакомые, которые этим болели/переболели/сейчас болеют - максимальное что было - 3 недели подряд держалась температура 38,5. остальные - легкие течения.

Uria
Сообщения: 238

Сообщение Uria » 23 окт 2020, 19:26

Nurflex писал(а):А вот сейчас интересно, сколько форумчан и насколько сильно переболело короной..


Не дай Бог болеть. Из-знакомых и знакомых знакомых переболело несколько. Некоторые очень легко (буквально легкая простуда по симптомам), и...минимум 4 умерших. Двое из них до 40 лет и притом так называемые ЗОЖовцы, двое за 60 лет. И вообще известно, что и на чуму есть невосприимчивые или легко болеющие. Это совершенно не значит, что кто-то конкретный переболеет так же легко, а не очутится в гробу. Сейчас сосед лежит на Соколиной горе (пневмония ковид), вроде температура спала, буду звонить узнавать как там и что там делается подробнее в наших больничках. Я лично хотел получить больничный как легочный хроник по тел. горячей линии, (+7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00) что бы на работу не ходить. Звонил, наяривал и жену еще посадил звонить два дня подряд ждал ответа по 30 мин. Кроме красивой музыки нихрена там нет. Обычное вранье..о "помощи". Отправил заявку на сайт Собакина (мэр Москвы) что их горячая линия вранье и никакие пенсионеры не дозвонятся чтобы принесли продукты или оказали помощь. Ни ответа ни привета. Обычная голимая показуха и вранье.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 140

Сообщение Pigball » 24 окт 2020, 07:04

Парни -привет. Очень скучал по форуму и по всем Вам.
У меня в Гродно (в Белке) ушел от ковида Папа мой, еле смогли Маму вытащить - и то после интоксикации антибиотиками непонятными у Мамы развился гепатит. Больницы завалены людьми на полную. Людей пичкают капельницами с херней. Лекарства нет. я уточнил в морге, что умирают люди с сильной температурой, которая 38-39 и длится дней 5-10. Люди "горят" от сильной реакции иммунитета, на вирус. он сьедает легкие на половину, но это не самая фигня -потом через диафрагму поражает миокард и нарушает его электролиты, что приводит к остановке сердца. У меня сетренка родная в Нью-Йорке, там медики уже давно прочухали эту дичь. Людям херячат иммуноподавляющие медикаменты. По сути убивает человека сам иммунитет. Вирус -раздражитель клеток и мембран. А у нас сейчас дичь - медики и раньше работали как г.вно, а сча вообще нет ответственности за пациентов. Все смерти людей им спокойно с рук сходят.В морге -даже людей не одевают, закидывают в пластиковые пакеты голыми и заливают формальдегидом. Ритуальные конторы их просто закручивают в этом пакете в закрытый гроб. Паталогоанатомов тож не осталось квалифицированных. Кстати - этот вирусок похож на чейто хороший план, почистить планету.

Аватара пользователя
Pigball
Сообщения: 140

Сообщение Pigball » 24 окт 2020, 07:37

Дописать еще хотел последней мысли предложение. Думаю, что "хозяевам денег" нужно было скинуть международные договора в форс-мажорную стадию. Предполагаю , ктото на этом неплохо наварится. А все что по телеку вещают - просто риторика и переводы стрел.

Uria
Сообщения: 238

Сообщение Uria » 24 окт 2020, 21:57

Pigball, соболезную..:-(. Жестокая потеря..:-(. Держитесь.
Что касается того, что вы (и многие другие) подозревают какой-то заговор... то имхо нет никакого заговора. В свое время Милюков (см. вики: Милюков Павел Николаевич) перечисляя злоупотребления и ошибки царского правительства, закончил свою речь риторическим вопросом: «Что это — глупость или измена?», который являлся перифразом слов военного министра Д. С. Шуваева, который на обвинение его в шпионаже в пользу немцев, ответил: «Я, может быть, дурак, но я — не изменник!». Так вот, имхо то, что сейчас происходит результат не заговора (предательства народов, измены и пр...), а результат идиотизма власть предержащих во всем мире. А еще точнее наступающего идиотизма...всего мира (правительство это всего лишь ..выжимка из..населения). Например можно ли представить такое течение эпидемии во времена оные ну например в империи Сталина, Гитлера, Муссолини, Франко, Рузвельта даже или Черчилля? Конечно нет. Эти правители и их советники тотчас бы посадили всех дураков на жесткий карантин (по страхом расстрела..да, или тюрьмы инфекционной..) и лишения пайков, отрезов на материю и талонов на галоши (да..). И все бы кончилось ровно за...14х2= 28 дней. А сегодня чмошники и чмошницы типа Микрона..., Меркель, борьки Джонсона и пр...даунов и их дурацкие советники..слишком уважают права...всякой швали...разноцветной еще и ботинки им целуют...и конечно же уважают права белых безмасочников и бесперчаточников. Вот и будем мучится по вине этой швали отрицающей существование какого-то там "вируса" (его же не видно!!!!... и радиации тоже нет ее же не видно!!!!) хрен знает сколько первую волну, вторую..двадцать первую... до уродов доходит только тогда когда либо они сами получают ИВЛ в глотку, либо когда мрут реально близкие родные и друзья по пивбару.
Не знаю точно как там в Китае... но...вроде там как раз под угрозой расстрелов (только это действует) заставили дураков соблюдать!! и все (или почти все) закончилось. Ну может я не прав но вроде как раз Китай не лидирует по ковиду. И это при самой большой скученности на планете! Значит железный немецкий (или советский да!) ОРДНУНГ что-нибудь да значит...
И вот я думаю. Если эти дураки и идиоты из власти не могут справиться со срано.... эпидемией (с которыми даже в средние века справлялись..) то что же будет с миром дураков когда например... высадятся инопланетяне на боевых треножниках? Что эти придурки от власти будут делать то??? Они же ничего толком не могут организовать!!!! Они не знают что делать!! Никто не знает!! Ни политики, ни военные ни полицейские ни всякие идиотские наши МЧС и пр. шайки дураков. Они метаются во все стороны не зная что делать!! Всякий нормальный человек это видит!!! А если здоровенный метеорит бабахнет? Ну этак диаметром километр (хотя-бы...). Как эти дураки будут метаться не в силах организовать помощь населению, госпиталя, питание и пр??? Короче слов нет. Идиотизм на марше. От запрета пенсионерам входить в общественный транспорт до ...(ровно через день!) разрешение концертов и футбольных матчей при полных стадионах...

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 527
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 24 окт 2020, 23:06

мои соболезнования Pigball!Не падай духом!

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3564
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 окт 2020, 09:29

Pigball, соболезную. Я недавно тоже переболел ковидом. В целом прошло легко, немного сложнее гриппа. Осадочек остался - в легких неприятные ощущения до сих пор, но на пневмонию не похоже. Единственное, что было неприятно с этой болячкой - так то, что очереди на тест приходилось ждать по 3 часа, все лаборатории забиты.

Врачей в частных кабинетах (я лечился по страховке) довольно много и они вполне свободны. никаких очередей или паники я не заметил.

super_bum
Сообщения: 223
Откуда: Earth

Сообщение super_bum » 27 окт 2020, 13:32

А как заболел?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3564
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 27 окт 2020, 13:44

Да без понятия, ходил в маске, ободки унитазов не облизывал.

Uria
Сообщения: 238

Сообщение Uria » 27 окт 2020, 18:41

Конечно и в маске прекрасно можно заразиться. Маска не спасает от заражения, но...в той или иной степени уменьшает риск заражения, а также снижает дозу заражения (так сказать количество проглоченных миллионов вирусов). Что облегчает борьбу заградотрядов имунной системы с высадившимся десантом вирусов.

Вернуться в «Жизненные вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость