Pigball писал(а):super_bum писал(а): Главная проблема всех теорий заговоров в том, что если что-то знают двое, то знает и свинья
Вот эту фразу реально не понял - Вы меня сейчас оскорбили?.super_bum писал(а): Часто замечаю, что люди, имеющие глубокое образование в какой-то узкой области, могут иметь непростительные пробелы в знаниях в других областях
А кто Вам сказал, Уважаемый, что поверхностное широкое образование во всех сферах кому то интересно. Такой специалист в основном самоучка - балабол, и по моей практике работы с кадрами - ещё и страдающий алкогольной зависимостью. Обычно именно эти ребята знают лучше всех обо всем на свете.
Когда у тебя есть серьезная узконаправленная база знаний в одном деле, ты понимаешь (в отличие от алконавта -специалиста) что мозгов и твоей жизни не хватит для освоения мира в статусе "профи". А без статуса "профи" - ты лох - и нахер никому не нужен. Все просто. Я с такими даже не разговариваю. И за рубежом они нахер никому не нужны. Так и ходят несчастные - думают, что они что то значат, и мозгов вроде дохера, и кругом ходят - вроде блещат красноречием по любому вопросу - а знаний по делу, хватает на 2 минуты беседы. И в деле - ноль без палочки. Я таких клоунов на собеседовании палю за именно 2 минуты вглубь вопроса.
Правильно. Сегодня широкое образование во всех сферах никому (кроме таких же балаболов) неинтересно. Нужны четко заточенные под конкретную работу "инструменты". Придумали первыми это кстати штатовцы. Там инженер электронщик не может даже сантехнику поменять. Кран потечет вызывай сантехника. Но в этом есть и преимущества. Все специалисты реально квалифицированные. А я вот у нас вызвал раз сантехника счетчики ставить (самому нельзя) и он собака свернул кран не перекрыв воду в стояке.... оказалось что он по образованию..бывший музыкант! Это была драма...
Но есть тут и недостатки. Обычно и как правило по моим наблюдениям люди образованные узко (но профессионалы в своей работе!!!) полные лохи в политике. Почему и в чем тут большой трабл? А потому, что нельзя разбираться в политике не зная экономики и истории, начатков социологии, знания общей техники!, искусства и еще кучи вещей. Какая казалась бы связь искусства с политикой? А она есть. Искусство развивается только при материальном достатке, а материальный достаток становится возможным только при развитой экономике, а экономика развивается при определенной политике ровно как и техника и наука и пр. вещи и понятия. В странах с богатой историей, культурой, и наукой политика для каждого человека уже не столь важна так как все давно устаканено и сделать что либо еще лучше для жизни общества весьма трудно. А вот в странах всего этого не имеющих неумение разбираться в политике несет за собой возможность управлять лохами не разбирающимися в политике как вздумается правящим классам, а они бывают и в виде вождей людоедов, диктаторов, и просто воров и негодяев. Как говорится: "Если ты не будешь заниматься политикой...политика займется тобой...." Так что за рубежом широко образованные люди действительно никому сегодня не нужны. В них нет необходимости. А в странах едва вышедших из джунглей на обочину дороги мировой цивилизации широкое образование необходимо так как оно не дает возможности обращаться с людьми как со скотиной. Поэтому в странах живущих в помойке или стремящихся в помойку выгодно сужать образовательную широту и плодить чисто автослесарей или парикмахеров с дизайнерами и озеленителей, нежели давать лохам широкое образование позволяющее понять даже лохам в какой помойке они гнездятся. Вот в СССР людям довольно широкое образование давалось (посмотрите кроссворды в газетах 1940-1950 х гг., какие там вопросы задавались). И чем это кончилось? Лохи стали умничать им захотелось "западного образа жизни", а предпосылок для этого никаких не было так как не было ни богатой истории, ни культуры, и пр. В результате и случилось, что молодежь не хочет работать и учиться, экономика упала до дна, а лохами стало управлять еще проще..