>Может, они разные бывают. У того, что я крутил - был самый дешманкий пластик, там себе литье, знаменитая ржавчина на железе. На вид - как будто китаец с бодуна в сыром подвале его собирал.
У меня такой хрени не было.
>Алиасинг он один - когда частота сигнала превышает цастоту ацп/2 появляются спецэффекты. Условно говоря, синус частотой 100МГц может при определенных развертках показаться как 100Гц.
Бгг. То есть, по-твоему при децимации элайзинга не бывает? Рекомендую перечитать учебник по цос за 4 курс

Когда развертку сжимаешь, дешевые ослы проделывают именно эту операцию, причем влоб - выбрасывают часть точек и кажут бурду.
>Опять-же, у меня сейчас есть цифровой фосфор - большой пользы я от него пока не заметил. Цифровой фосфор - это когда сигнал показывается как на аналоговом осциле с затуханием старых выборок. Тут - на вкус и цвет.
И не только старых выборок, но и одиночных событий, которые ты не ловишь по триггеру. Что с большой частотой перезапуска очень удобно при ловле глюков. Но это опять же, если по-человечьи реализовано. Этим бушная техника от брендов и хороша.