Сколько времени занимаюсь Теслами, а вот только все они у меня без обратной связи, т. е контур накачивается принудительно с генератора, который настроен на частоту контура. Работало, можете посмотреть видюхи в других моих темах. Но, вот именно что есть большое НО - обратной связи нет, ограничителя тока следовательно тоже, нет. Полумостовой выход выдерживал пробои на землю и прочие предметы, а вот с мостом то началась веселуха.
Впринципе то работает, даже накачку длинющую тянет, но как только пробивает куда либо так бабах. Да и хардсвитч дикий.
Накидал схему фазокорректора, за основу взял схему корректора BSVi из SimpleDriver2, немного адаптировал под свой драйвер на логике.
Вот что у меня вышло:

Вопрос - насколько хороша схема? Понимаю конечно что весьма риторический вопрос, но тем не менее, кто что скажет?
И второй вопрос, по поводу настройки.
Понятно что индуктивностью L1 и резистором R5 я регулирую опережение, а резистором R8 задаю необходимую задержку для подстройки переключения в нуле тока.
Неясность у меня в алгоритме настройки, подаю пониженное питание, чтобы система завелась, один щуп осцила на вход другой на выход или как ?
Не пинайте сильно за такие вопросы. Самому стыдно их задавать, но надо.