KirillP писал(а):Всех приветствую! Захотелось мне увеличить молнию на сстц полумост, путем поднятия напряжения питания.
Разряд очень круто вытягивается если снизить количество витков в первичке, что соответственно приводит к росту тока через транзисторы.
Попробуй так, может желаемый результат получится снять и просто на полумосте. Только меряй ток, чтобы не уходил за даташитный.

В целом — стоит учитывать что при большем напряжении нужна и большая пропускательная способность от силовой части.
Мне в свое время выносил мозг вопрос, мол почему SS'ка на полном мосте бахает... Когда-то давно собирал, спаивая 4 IRFP450 на радиаторе проводками.
Только спустя года понял, что мост увеличивает ток и банально транзисторов уже не хватало.
В любом случае, это будет мост или удвоитель по питанию — придется юзать двайные ключи, т.е. 4 если полумост или 8 если полный мост.
В случае удвоителя еще нужны ключи 1.2 кВ. Лично я бы отдал предпочтение полному мосту и обычным 310В, а то с 620В на силовухе как-то работать немного ссыкотно.