Приветствую всех! Расскажу немного о моей второй DRSSTC.

Размером 200х200х120мм выполнена из 10мм фанеры и окрашена. Первичная обмотка вынесена на отдельной шестигранной платформе, что позволяет не только уменьшить наводки на внутренние части теслы, но и удобно расположить MMC во "втором этаже".

Фирменный крученый 30х9.5см тороид из 1.5мм алюминия. Попытку создать бесшовный тор с помощью цианоакрилата и алюминиевой стружки сложно назвать удачной...
Вторичная обмотка на серой водосточной трубе диаметром 110мм покрыта двумя слоями эпоксидной смолы. Крепление тора и терминала выточены на токарном станке.


6 витков первичной обмотки сделаны толстым провудом ПВ-3-16, который имеет сечение 16мм^2.
ММС размерностью 8х8 набрана из конденсаторов Epcos MKP 100nF 1KV.


Всем известный и всеми любимый SimpleInterrupter

На фото также видны оптические шнурки, которые планировалось использовать, если SI будет ловить помехи.

Взорвано около 6-8 ключей, причем присутствует некоторая закономерность - больше всего достается правой половинке моста. Левый нижний ключ еще ниразу не умирал. Дорожки на плате также неоднократно ремонтировались.

Как видно, катушка настроена пока плохо, сигналы не очень. Есть несколько траблов, которые пока не удалось решить:
1) Сигнал на затворе не такой, какой хотелось бы, вероятно из-за этого не удается сделать переключение "бесшумным". Также при установке первички на тумбу в сигналах начинается треш и пока точно неясно, наводки ли это только на щуп или и на сами затворы.
2) При определенных значения коэффициента связи обмоток тесла отказывается стартовать. Причем это проявляется и при работе со вторичкой, стриммер способен изменять КСВ.
Возможно, новый драйвер и более тонкий подход к настройке решат эти проблемы, а пока вот так.
больше фотографий и в большом разрешении