только для начала буду с полу мостом юзать.
TERAVOLT писал(а):Может тогда есть смысл сделать OCD , как считаете? Или там без осцила делать нечего?
TERAVOLT писал(а):Кстати я создал темку, если что, всегда рад таким общительным гражданам viewtopic.php?f=44&t=2081
TERAVOLT писал(а):Как думаете какая роль у 74нс74?
TERAVOLT писал(а):И снова здравствуйте. На этот раз не могу дать ума ocd , а конкретно : на lm311 с 7ноги выходит напряжение около пытающего, при подключении 3 ноги на 2 Вольта просаживается как и должно, но с таймера ничего не выходит... Вопрос нахрена он вообще в этой схеме? На 3 ноге 555 нишиша, светодиод не горит. Схема оцд перерисованна с схемы Стива др сстц 3. sstc + TEMP.JPG 555 у меня в смд и только бу был. Возможно дохлый, хотя и маловероятно. Рабочая ли сама схема, это меня интересует. Спасибо.
BSVi писал(а):Первичка сильно близко ко вторичке.
TERAVOLT писал(а):При подаче питания и сигнала с прерывателя в гдт ничего нет, пока не придет ОС. Естественно она не придет, пока гдт не откроет первый ключь! Установил резистор на 200к от входа прерывателя до входа транса ОС и все завелись! Так вот вопрос правильно ли это? Так ли должна схема работать?
korshyn писал(а):Резонанс настраивать не нужно, если всё правильно собрано, то частота сама подстраивается. Не совсем понял, что там с 17... Если имелась ввиду гальваническая развязка через два трансформатора, то конечно да. Напряжение практически любое может быть, лишь не превышать напряжение на транзисторах и не слишком спускать, чтобы сигнал с ОС приходил.
P.S Собирать такую катуху на 460, так себе затея. К ним обязательно диоды нужны. Ибо 460 очень медленные, да и относительно тяжелые.
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя