ремонт трансформаторов Тесла

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
Аватара пользователя
savol
Сообщения: 520
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 11 май 2019, 18:58

Занимаюсь ремонтом трансформаторов сторонних производителей и в этом видео рассказываю и даю рецензию от себя как от не зависимого производителя трансформаторов Тесла о качестве исполнения трансформатора

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1477
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 18 май 2019, 19:50

Зорга, или Зерга. :)

fhd997TFE_Gary_Oldman_002.jpg

Мне кстати доводилось пару раз ремонтировать чужие Теслы.
В плане, именно noname конструкции — собранные в коробках для электрики со строительного рынка, и с лапшой проводов внутри. :geek:
За ремонт подобного браться не рекомендую — у таких конструкций может быть туча косяков чисто с дизайнерской точки зрения, и они могут бахнуть ещё раз после полноценного ремонта чуть ли не через день.
А чисто психологическая составляющая любого ремонтного бизнеса — это то что негластно ремонтник берёт ответственность за работоспособность прибора, и именно к нему придут с вопросами мол "а почему опять бахнуло".

В итоге можно попасть в 3 ситуации:
1. Когда придётся по многу раз ремонтировать одно и тоже, причём отношения с клиентом будут все хуже и хуже, и хорошо если он ещё согласен платить за время;
2. Придётся фактически собрать новую Теслу взамен той что вам отдали на ремонт;
3. Вернуть клиенту деньги дабы просто больше его не видеть. :)
Короче ремонт это штука чаще всего не благодарная — в случае успеха заработаешь мало, а в случае проблем их потом не оберёшься.

Да, ТеслаТеки чуваки вполне норм — их конструкции вполне можно и ремонтить, и использовать.
В MIDI-совместимых катухах даже стоит наш SimpleInterrupter.

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 12 июн 2020, 09:05

iEugene0x7CA писал(а):Да, ТеслаТеки чуваки вполне норм — их конструкции вполне можно и ремонтить, и использовать.
В MIDI-совместимых катухах даже стоит наш SimpleInterrupter.


О! Вот у меня такая, ааа на видео. И, судя по вашей реплика в неë таки можно легко вставить Ваш интерраптор?

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 96

Сообщение korshyn » 12 июн 2020, 22:10

Leo писал(а):О! Вот у меня такая, ааа на видео. И, судя по вашей реплика в неë таки можно легко вставить Ваш интерраптор?

Я не знаю, какие там дрова, если UCC'шки, то проще некуда, просто припаиваемся к ним. Если какой-то ещё, без Enable, несколько сложнее, нужно будет подтягивающий транзистор на вход поставить. В целом не вижу больших проблем.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 520
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 12 июн 2020, 22:35

Там и стоял интераптер BSVi!

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 13 июн 2020, 15:53

savol писал(а): интераптер BSVi!

Эээ...
А что это значит?
Up: a! Bsvi это не что, а кто!)))


В моëм аппарате (как и на видео) прерывание настраивается крутилкой.
Собственно вопрос о том насколько глубоко эта крутилка проникает в схему.
Можно ли отпаяать 2 контакта и припаять другой прерыватель (музыкальный от BSVi! )
или тот прерывать, который там стоит встроен в плату и размазан по ней в разных местах.

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 13 июн 2020, 16:24

Мой ещё до августа на гарантии, поэтому вскрывать и смотреть не хочу.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 520
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 13 июн 2020, 22:14

Конечно можно,только со знанием дела и осторожно!

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 14 июн 2020, 02:48

savol писал(а):Конечно можно,только со знанием дела и осторожно!

Само собой!
Спасибо!

А можно ещё вопрос не по теме?
Вторичка затянута термоусадкой и под плëнкой просматривается какая то намотанная винтом на вторичку полоса. Это декоративный элемент или такое конструкторское решение чего то?
Вложения
IMG_20200614_024825.jpg

Аватара пользователя
korshyn
Сообщения: 96

Сообщение korshyn » 14 июн 2020, 15:18

предположу что-то типо изоленты, на стыке ещё один слой сверху. И всё под термоусадкой.

Аватара пользователя
savol
Сообщения: 520
Откуда: г.Запорожье

Сообщение savol » 15 июн 2020, 22:10

первый слой обычный скотч,второй дорогая термоусадка 200-100мм!

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 16 июн 2020, 20:23

Спасибо. Как то так и думал.
В общем обычная вторичка под слоем всякого г)))

Вернуться в «Трансформаторы Тесла»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей