Вопросы по SimpleInterrupter

Поддержка продуктов tqfp.org
Crazy_Fan
Сообщения: 91

Сообщение Crazy_Fan » 19 май 2019, 07:31

iEugene0x7CA писал(а):А попробуй запитать от простой зарядки для мобильника, с 5В выходом. Будет ли разница.

Сам железный трансформаторчик — он каких размеров, и какой ёмкости у него электролит на выходе?
Так же, какое напряжение в розетках нового корпуса.

Я кстати давно про такие проблемы не слышал, кажется что уже лет 6 никто железные трансформаторы не юзает. :)


Ну уж совсем не доверяете моей информации...
Трансформатор ТН36, ток держит до 2А. Электролит на входе стабилизатора 2200 мкФ, на выходе суммарно около 600 мкФ.
Напряжение сети всегда в диапазоне 224-228 В.
А вообще, если питание подавать соединяя разъем прямо у SI, то запускается, если ему на шину питания сначала подключить 200 мкФ, то через раз, если всю схему, то нет. Изменений в схеме не было, просто внезапно стал так работать.
Ну и конечно я пробовал подключать лабораторный импульсный источник питания - аналогичная картина.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1499
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 19 май 2019, 16:31

Ну, если есть какие-то беспокойства — на крайний случай всегда можно мне прислать платку на тесты.
В ответ я вышлю новую, после запайки и тестирования — но это с оплатой доставки. :geek:

Crazy_Fan
Сообщения: 91

Сообщение Crazy_Fan » 01 июн 2019, 20:09

Вопрос параметр duti limit влияет только на режим прерывателя или на миди режим тоже?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3571
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 24 авг 2019, 10:56

И на миди тоже.

Leo
Сообщения: 12

Сообщение Leo » 12 июн 2020, 05:23

Здравствуйте.
Разбирался читал, паял. Получилась. "Четверть мостовая"))))

Потом устал, остыл и купил себе для шоу приличный аппарат.

Аппарат мой помимо прочих настроек имеет прерыватель (переменно-резисторный).

Можно ли встроить в готовый аппарат ваш прерывать? Или нужно чуть больше инфы?
Аппарат краснодарской мануфактуры.
В июле кончится гарантия и тогда смогу рассмотреть подробности.

Спасибо.

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3571
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 12 июн 2020, 07:40

С очень большой вероятностью, встроить можно. Главное найти в нем 5в (или сделать их самому). В большинстве схем, они присутсвтуют.

rost2009
Сообщения: 5

Сообщение rost2009 » 02 июл 2020, 21:48

Добрый вечер! хотел узнать ваш прерыватель выдаёт пилу ? или меандр ? и второй вопрос если я в ваш симпл драйвел буду на вход прерывателя подавать с своего генератора пилу с некоторым прогибом , эта пила пройдёт на ключи и на тесле будет пило образный сигнал ? или на вход прерывателя в симпл драйвере только можно подавать меандр ? ситуация такая мне надо подавать низкочастотную пилу для прерывания и не просто пилу а ещё её гнуть как мне надо.

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1499
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 14 июл 2020, 18:41

rost2009 писал(а):Добрый вечер! хотел узнать ваш прерыватель выдаёт пилу ? или меандр ? и второй вопрос если я в ваш симпл драйвел буду на вход прерывателя подавать с своего генератора пилу с некоторым прогибом , эта пила пройдёт на ключи и на тесле будет пило образный сигнал ? или на вход прерывателя в симпл драйвере только можно подавать меандр ? ситуация такая мне надо подавать низкочастотную пилу для прерывания и не просто пилу а ещё её гнуть как мне надо.


Про пилу упоминалось в инструкции к программно части SI, раздел "QCW Settings". ;)
https://tqfp.org/simple-tesla/st_manual_software.html

rost2009
Сообщения: 5

Сообщение rost2009 » 16 июл 2020, 21:37

чото я не понял там нечего, пила подаётся откуда ? с прерывателя низкой частоты в районе 100-500 Герц ? или 90+ кгц ?

Аватара пользователя
iEugene0x7CA
Адепт
Сообщения: 1499
Откуда: Киев

Сообщение iEugene0x7CA » 17 июл 2020, 21:42

rost2009 писал(а):чото я не понял там нечего, пила подаётся откуда ? с прерывателя низкой частоты в районе 100-500 Герц ? или 90+ кгц ?

С прерывателя в виде ШИМ-сигнала(93.6 kHz).
Если пропустить его через RC фильтр — получается аналоговая пила.
Частота зубцов пилы настраивается, типичное это 10 Гц. Так же регулируется пауза между зубцами, и амплитуда зубца.

rost2009
Сообщения: 5

Сообщение rost2009 » 18 июл 2020, 00:44

НУ а если мне надо своя пила в от 60 Гц и до скажем 3 кГц(через например компаратор....) я могу с своего прерывателя туда подавать ? или у вас там в Драйвере всё жостко записано на микроконтролере?

Аватара пользователя
BSVi
Адепт
Сообщения: 3571
Откуда: Киев

Сообщение BSVi » 21 июл 2020, 13:16

Можно и свою подавать. Вход пилы аналоговый с фильтром - те можно подавать как в виде ШИМ пилу, так и свою. Если нужно аж до 3кГц, то придется фильтр с платы выпаять.

rost2009
Сообщения: 5

Сообщение rost2009 » 21 июл 2020, 23:46

Подавая свою пилу и при этом ещё и фазо сдвиг будет ? т.е режим кюсв можно включить жамперами? ну и если я подам аналоговую пилу на ваш драйвер то я так понял у вас там компаратор есть который ей превратит в цифровой сигнал типо шима ?

Аватара пользователя
DIY_ENERGY
Сообщения: 40

Сообщение DIY_ENERGY » 03 дек 2020, 00:57

Прошу вас помощи! Перестал работать прерыватель, сперва стал определяться телефоном все реже и реже а потом вообще перестал определяться и на выходе появился писк. попробовал сбросить настройки замкнув два контакта, писк пропал, но блютус так же не определялся и прерыватель при запуске моргает 3 раза а потом моргает по 2 раза. по совету BSVI поменял блютус модуль на другой такой же, теперь блютус работает, но при подключении в приложении выдает ошибку идентификации. Индикатор прерывателя так же моргает сперва 3 раза а потом по 2 раза.
Так же после замены блютус модуля стала греться почему то сильно SN74LVC1T45DBVR, похоже сгорела. выпаял ее из платы чтоб не потребляла лишнего.

Подскажите куда копать дальше? Такое ощущение то ли связи нет блютус с STM32 либо что то с прошивкой.

Вернуться в «Техподдержка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя