Проблемы с SimpleTesla
Приехала таки керамика, поставил, в обычном режиме без полифонии температура выше 40 С не поднимается, с полифонией за 4 минуты работы - 55 С. В принципе все устраивает, так что еще раз всем спасибо.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Ну, обращайся.
Да, это простой корпус для монтажа электрики, такой можно на строительном рынке найти рядом с проводами/розетками и т.д.
P.S. Да, я тут возможный трабл нашел с ST2.
Ранее юзалась STM32F100C6T6 на 32 кБ, и с одного момента была сменена STM32F100C8T6 на 64 кБ, ибо старая прошивка уже не влезала.
Сейчас нет проверки, какой именно стоит проц и прошивки где-то с версии 1.14 могут не дописываться до конца.
Пока не знаю чем это чревато, нужно тестить.
savol писал(а):видно по корпусу человек в электролаборатории при нии работал по тестам токомака-там в таких корпусах( на фото видел ) Теслы и Марксы стоять для генерации плазмы в ядре бублика!
Да, это простой корпус для монтажа электрики, такой можно на строительном рынке найти рядом с проводами/розетками и т.д.
P.S. Да, я тут возможный трабл нашел с ST2.
Ранее юзалась STM32F100C6T6 на 32 кБ, и с одного момента была сменена STM32F100C8T6 на 64 кБ, ибо старая прошивка уже не влезала.
Сейчас нет проверки, какой именно стоит проц и прошивки где-то с версии 1.14 могут не дописываться до конца.
Пока не знаю чем это чревато, нужно тестить.
Да обычный корпус из чип дипа. Проц стоит как раз первый, на 32кб.
Sib писал(а):Приехала таки керамика, поставил, в обычном режиме без полифонии температура выше 40 С не поднимается, с полифонией за 4 минуты работы - 55 С. В принципе все устраивает, так что еще раз всем спасибо.
еще оочень огромная зависимость нагрева от нот 30-600 Гц(до 3й октавы) вообще греться не будет-сколько бы не играла!,а если до 2600 Гц (до 7й октавы) то на моих катухах нагрев за две минуты до отключения защиты!
Из песни, как говорится, нот не выкинешь... Вижу только один вариант из недорогих - интенсивное охлаждение, керамика и правильная термопаста. До срабатывания защиты не довожу, по датчику температуры смотрю. Тоже заметил, что чем выше частота, тем сильнее нагрев. Можно и дальше поизвращаться, посадить каждый транзистор на свой радиатор, без всяких прокладок,
но нет такой цели, и так все устраивает, 5 минут выдерживает даже самые тяжелые композиции.
но нет такой цели, и так все устраивает, 5 минут выдерживает даже самые тяжелые композиции.
не советую садить на отдельный радиатор-есть по этому поводу целая статья по силовой электронике и особенно со статическим полем -радиатор как губка будет впитывать статику-что приведет еще к большему нагреву,а по частоте да чем выше-тем слабее надо ставить транз,так как скорость и мощность транза не совместимые позиции-надо искать где то посередине!
в сварочных инверторах видно это статью не читали.
в сварочнике нет статики и транзы на силиконовой прокладке,а Sib пишет чтоб транзы ставить без прокладки или подложки кому как угодно!
во многих сварочниках как раз без прокладок стоят.и чем опасно статическое электричество силовому проводнику?это ж не сигнальная линия.Токи статического электричества несопастовимо малы про сравнению с токами на на плюсовой шине и средней точке полумоста
savol писал(а):не советую садить на отдельный радиатор-есть по этому поводу целая статья по силовой электронике .....
кинь ссылку на статью, у меня как раз на отдельных радиаторах и без прокладок.
i_slayer писал(а):savol писал(а):не советую садить на отдельный радиатор-есть по этому поводу целая статья по силовой электронике .....
кинь ссылку на статью, у меня как раз на отдельных радиаторах и без прокладок.
лови http://dl2kq.de/ant/kniga/5543e.htm и вотздесь с мурзилками http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/40405/
ну шо сьел!может еще чего!?
оно то будет все работать и без прокладок,НО до определенной частоты-на которой будет большой бадабум!
как говаривал мой батя -Царство ему небесное -"учись сынок все равно дураком помрешЬ!"
http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/ ... tat_38.htm а это вообще космос про радиаторы и прокладки
Слепил 5 сообщений в одно. -Eugene
всеравно не понял что плохого в транзисторе на радиаторе без прокладки.Если нет прокладки,нет емкости между радиатором и транзистором-одной проблемой меньше.Помех может и больше,но не всегда они мешают,транзисторам они особо не мешают
savol писал(а):ну шо сьел!может еще чего!?
не понял юмора !?
savol писал(а):как говаривал мой батя -Царство ему небесное -"учись сынок все равно дураком помрешЬ!"
Це про кого? Базар фільтруй !
Склеил сообщения. Не обижайся насчет Savol'а, у него такое бывает. -Еugene
для СВЧ-применений компания Bergquist предлагает Sil-Pad Shield — медные пластины, ламинированные с двух сторон материалом Sil-Pad 400 или Sil-Pad 1000. К медной пластине подсоединен вывод для заземления. Sil-Pad Shield незаменимы в тех случаях, когда необходимо снизить помехи от мощных СВЧ-элементов. Если использовать традиционные изоляторы, например слюду, между прибором и радиатором образуется электрическая емкость порядка 100 пФ, что на высоких частотах превратит в антенну даже заземленный радиатор. Применение Sil-Pad Shield позволяет в этом случае на порядок снизить уровень паразитного излучения.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Воу, чего тут у вас происходит, ребята.
Savol, плиз пиши одним сообщением — страница темки держит только 25 сообщений, в противном случае быстро забьется и перейдет на следующую.
При апдейтах стоит редактировать предыдущее сообщение. Так же, не стоит оскорблять других юзеров — даже если они не правы.
Насчет холивора по прокладкам или их отсутствию — у меня мало практического опыта юзания раздельных радиаторов... Но в теории — в таком случае на коллекторе каждого ключа будет по большой железке которая ловит наводки от катухи сверху. В юзании прокладок и заземлении радиатора есть поределенный смысл, но лично я не юзаю раздельные сугубо из-за геммора — их надо крепить дабы не болтались по ветру вместе с транзисторами, а один цельный прикрутил сразу ко всему и красота — стоит.
Насчет типа прокладок — у керамических(оксид алюминия) схожие параметры к обычному алюминию по теплопроводности, это самый топовый вариант и никакой силикон их не обгонит.
В сварочных инверторах стоят силиконовые чисто из экономических целей, плюс там нагрузка на ключи гораздо менее ядерная чем в катухах, не редко при юзании двойного моста из TO-247 IGBT'шек.
По времени работы катух — его можно было бы увеличить наличием фазокомпенсатора в той же ST2/ST3, но таковой был убран дабы упростить сборку и позволить юзерам подключать разные первички/вторки без гемморной процедуры с осциллом и токовым щупом.
Savol, плиз пиши одним сообщением — страница темки держит только 25 сообщений, в противном случае быстро забьется и перейдет на следующую.
При апдейтах стоит редактировать предыдущее сообщение. Так же, не стоит оскорблять других юзеров — даже если они не правы.
Насчет холивора по прокладкам или их отсутствию — у меня мало практического опыта юзания раздельных радиаторов... Но в теории — в таком случае на коллекторе каждого ключа будет по большой железке которая ловит наводки от катухи сверху. В юзании прокладок и заземлении радиатора есть поределенный смысл, но лично я не юзаю раздельные сугубо из-за геммора — их надо крепить дабы не болтались по ветру вместе с транзисторами, а один цельный прикрутил сразу ко всему и красота — стоит.
Насчет типа прокладок — у керамических(оксид алюминия) схожие параметры к обычному алюминию по теплопроводности, это самый топовый вариант и никакой силикон их не обгонит.
В сварочных инверторах стоят силиконовые чисто из экономических целей, плюс там нагрузка на ключи гораздо менее ядерная чем в катухах, не редко при юзании двойного моста из TO-247 IGBT'шек.
По времени работы катух — его можно было бы увеличить наличием фазокомпенсатора в той же ST2/ST3, но таковой был убран дабы упростить сборку и позволить юзерам подключать разные первички/вторки без гемморной процедуры с осциллом и токовым щупом.
iEugene0x7CA писал(а): Но в теории — в таком случае на коллекторе каждого ключа будет по большой железке которая ловит наводки от катухи сверху.
С другой стороны там такие токи, что какие-то даже милливольтовые наводки вряд ли что-то изменят.
super_bum писал(а):С другой стороны там такие токи, что какие-то даже милливольтовые наводки вряд ли что-то изменят.
Ни х. себе милливольтовые наводки от первички. Импульный ток под 600А 400В в сотни килогерц.
И что? Посчитайте какие там наводки будут.
super_bum писал(а):И что? Посчитайте какие там наводки будут.
Я не по расчетам сужу, а по практике. На расчетах далеко не уедешь.
Наводки такие бывают, что потухают плисины с защитой в 2кВ и щуп осцила ловит из конца комнаты.
что то тут параноя какая то у людей на наводки.Максимум звон небольшой на затворах могут вызвать.щуп ловит из конца комнаты-посмотрим что он наловит,если его нагрузить сопротивлением ом на 100.думаю только слабый звон останется
Pigball писал(а):Я не по расчетам сужу, а по практике. На расчетах далеко не уедешь.
Наводки такие бывают, что потухают плисины с защитой в 2кВ и щуп осцила ловит из конца комнаты.
Ну офигеть показатель. Сравнил, наводку на слаботочку с мегаомным входом осциллографа и цепь, в которой ток сотни ампер.