Проблемы с SimpleTesla
kbl406 4А 600В думаю я лучше этот поставлю так как пусть лучше он сгорит чем то что дальше по схеме
- iEugene0x7CA
- Адепт
О, ожила темка. 
Ну, если выбивает предохранитель- значит что-то полетело из силовухи.
По-правильному было бы полностью заменить силовую часть, так как даже в последствии рабочие после бабаха компоненты могли серьёзно деградировать...
Однако, дабы не выпаивать всё подряд, в качестве программы-минимум можно просто заменить диодный мост и снова включить.
FGH60N60 довольно живучие, даже сетевой коротыш кратковременно выдерживают, да и ток не похоже, что через них шел. Вполне вероятно, что таковые вместе со всем остальным остались целы.
Если же всё равно выбивать будет- тогда плохо, придётся заменить IGBT транзисторы, возможно и их обвязку.
В любом случае, ждём известий от автора, от них уже будем отталкиваться.

Ну, если выбивает предохранитель- значит что-то полетело из силовухи.
По-правильному было бы полностью заменить силовую часть, так как даже в последствии рабочие после бабаха компоненты могли серьёзно деградировать...
Однако, дабы не выпаивать всё подряд, в качестве программы-минимум можно просто заменить диодный мост и снова включить.
FGH60N60 довольно живучие, даже сетевой коротыш кратковременно выдерживают, да и ток не похоже, что через них шел. Вполне вероятно, что таковые вместе со всем остальным остались целы.
Если же всё равно выбивать будет- тогда плохо, придётся заменить IGBT транзисторы, возможно и их обвязку.
В любом случае, ждём известий от автора, от них уже будем отталкиваться.

Заменил мост теперь включается и не палит предохранители
Сгорел один из IGBT 1D29AB FGH60N60 SMD
Купить такой же или можно поставить более лучший аналог (если они есть и в этом есть смысл)?
И что еще стоит проверить ?
Сгорел один из IGBT 1D29AB FGH60N60 SMD
Купить такой же или можно поставить более лучший аналог (если они есть и в этом есть смысл)?
И что еще стоит проверить ?
- iEugene0x7CA
- Адепт
Думаю стоит запаять новые транзисторы и попробовать включить.
FGH60N60 и без того довольно мощны, искать что-либо другое не нужно.
FGH60N60 и без того довольно мощны, искать что-либо другое не нужно.

Лучше наверняка два.
Где удобнее/необманут/легче/проще/нажеднее/быстрее.
В чипдипе цены обычно конские.
Где удобнее/необманут/легче/проще/нажеднее/быстрее.
В чипдипе цены обычно конские.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Да, фактически то же самое.
Заменить лучше сразу оба, так как деталям из хлопнувших схем доверия быть не может.
Заменить лучше сразу оба, так как деталям из хлопнувших схем доверия быть не может.
А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?
- iEugene0x7CA
- Адепт
aptem91 писал(а):А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?
Как раз правильная разница, дабы запускать катушку на верхнем или нижнем полюсе.

iEugene0x7CA писал(а):aptem91 писал(а):А разница в 10-20 кГц между катушками это насколько плохо ?
Как раз правильная разница, дабы запускать катушку на верхнем или нижнем полюсе.
Спасибо !
Поставил новые транзисторы сегодня буду пробовать запускать =)
Заработала ток не на долго на 3 Pulse
потом выкл с розетки включил и еще 3 раза Pulse проработала ну больше я не че не трогал и по новой не запускал
У меня появился вопрос :
Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency
то есть если у меня катушки расчитаны на частоту 350 то нужно ставить на 350 Freq ?
потом выкл с розетки включил и еще 3 раза Pulse проработала ну больше я не че не трогал и по новой не запускал
У меня появился вопрос :
Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency
то есть если у меня катушки расчитаны на частоту 350 то нужно ставить на 350 Freq ?
Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency(с)
http://tqfp.org/simple-tesla/software.html
Я бы добавил - выходного сигнала интерраптера.
Qic писал(а):Ползунок Freq регулирует частоту выходного сигнала. Его предельное значение настраивается опцией Max. frequency(с)
Блин туговат я походу так если у меня катушки на 350 кГц рассчитаны то мне на 350 Freq ставить ?
Я даже хрен знает. Ну попробуй.
Скажем так. Представь что Тесла это лампочка. В сети 50Гц. Лампочка загорается и гаснет 50 раз в секунду (если кто не знал)(ну не прям совсем но очень даже).
А вот в руках у тебя выключатель (интерраптер) от лампочки. Эта самая Freq - то как быстро ты сможешь им щелкать.
Опережая - Burst -это если ты будешь щелкать выключателем некоторое количество раз с паузами.
Похоже нам нужен график-картинка.
P.S. А картинка по ссылке ни очем не говорит?
Скажем так. Представь что Тесла это лампочка. В сети 50Гц. Лампочка загорается и гаснет 50 раз в секунду (если кто не знал)(ну не прям совсем но очень даже).
А вот в руках у тебя выключатель (интерраптер) от лампочки. Эта самая Freq - то как быстро ты сможешь им щелкать.
Опережая - Burst -это если ты будешь щелкать выключателем некоторое количество раз с паузами.
Похоже нам нужен график-картинка.
P.S. А картинка по ссылке ни очем не говорит?
Ну я так понял что это длинна импульса. Спасибо за разъяснение =)
На странице с описанием написано следующее:
После измерения не забудьте замкнуть модуль измерения перемычкой, иначе он будет поврежден при работе теслы.
А где модуль измерения ?
После измерения не забудьте замкнуть модуль измерения перемычкой, иначе он будет поврежден при работе теслы.
А где модуль измерения ?
Вот уже 2 раза взорвало предохранители и выжгло дорожки
При этом все работает нормально, просто при очередном включении кабеля в розетку херачит и все... При том, что это на ST3 на прошивке 1.12. Есть резервная ST3 на прошивке 1.14, она работает стабильнее. Логики ни какой нет, просто взрывается и все...
После пропайки все работает, ни чего из силовой не сгорает.... Куда смотреть, что делать?

После пропайки все работает, ни чего из силовой не сгорает.... Куда смотреть, что делать?
- iEugene0x7CA
- Адепт
Эм, ужос какой. 
Всю гарь нужно вычистить, до последней точечки. Она проводит ток, и так как между ног диодного моста высокое напряжение — время от времени зажигалась дуга, оставляя еще больше копоти и выбивая предохранитель.
Нужно еще проследить, не въелась ли эта гадость вглубь текстолита — в таком случае придется вычистить не только копоть, но и протлевший текстолит.

Всю гарь нужно вычистить, до последней точечки. Она проводит ток, и так как между ног диодного моста высокое напряжение — время от времени зажигалась дуга, оставляя еще больше копоти и выбивая предохранитель.
Нужно еще проследить, не въелась ли эта гадость вглубь текстолита — в таком случае придется вычистить не только копоть, но и протлевший текстолит.
Завтра буду делать пропилы, все-таки 1000 В - это всего 3 мм воздуха и 1,5 мм на плате (для пробоя)
В следующей версии сделаем, спасибо за наводку! На самом деле я все считал и никаких проблем обычно не возникает.
Причины может быть две - перегрузка дорожек по току, либо слишком большие выбросы в сети. С какими параметрами использовалась тесла при взрывах?
Причины может быть две - перегрузка дорожек по току, либо слишком большие выбросы в сети. С какими параметрами использовалась тесла при взрывах?