arko писал(а):Было бы не плохо сделать Руководство по эксплуатации. Например: Сборка, подключение, первое включение, настройки и чего делать нельзя.
Привет!
Инструкция очень не помешала бы, но пока у нас не получалось выделить месяц+ строго на написание книжечки с аспектами работы, управления, обслуживания и т.д.
Когда-нибудь, вероятно скоро придет время — допилим нынешние проекты и возьмемся строчить инструкции/туторы/видео и т.д.

Но пока — можно задавать отдельные вопросики здесь. У нас на самом деле не мега-корпорация, как может показаться — нас двое, занимаемся всем этим дома и в свободное время. Практически хобби.
Касательно сборки — нужно подключить так, чтобы верхняя часть имела контакт с тороидом и терминалом, а нижняя с блоком электроники.
Вот фоточки для наглядности:
Основные моменты, что не делать:
1. Подключая катушку нужно следить, дабы крепежные провода не задирались вверх, а лежали параллельно поверхности(как на фотографии).
Если будут торчать вглубь катушки — на них может пробивать разряд, обугливая при этом внутреннюю сторону катушки. Нагар проводит ток и по нему будут лететь новые разряды, пока вся внутренняя поверхность не выгорит.
Если такое случится — вторичную обмотку придется очищать наждачной бумагой или даже заменить.
В целом, любые прострелы нужно вовремя детектировать и устранять, в т.ч. устраняя обугленные точки выхода разряда.
2. Если ST3 работает нестабильно в конкретной локации, например срабатывает защита как при ударах в землю(отображается миганием светодиода) — тут либо плохая сеть(скачки/нулевому проводу далеко до заземления/т.д.), либо много металла в стенах, либо сеть висит на каком-нибудь электронном стабилизаторе и тот плохо переваривает высокочастотную импульсную нагрузку. В таком случае лучше поискать другое помещение.
Да, идеальное питание — это простая сеть без стабилизаторов и с наличием отдельного земляного провода.
3. Стоит избегать мелодий с высокочастотными нотами. В идеале руками править их в редакторе, дабы средней частотой было 300 Гц, высокой 600 Гц, и только отдельные ноты превышали порог 1000 Гц.
С ростом частоты растет мощность, и хотя там есть хитрая система уменьшения ширины импульса, дабы компенсировать рост мощности — все равно, лучше на высокие частоты не залазить.
4. Если таки вздумается ловить разряды руками, что кстати не рекомендуется(никто не знает, какие от этого последствия

) — нужно стоять на возвышенности от бетонного пола.
В полу проходит заземленная арматура и это уже не единичная история, когда ловя разряд у человека вылетала из ноги молния и била в пол. Цапает в таком случае тоже больно, проверено лично.
