Токовые трансформаторы
я пользовался готовыми трансформаторами Talema 1:100 замечательная вещ
Проблема с трансформаторами в том, что я их на частоты выше 200кГц по адекватной цене не видел. А тут - аж 800. Вот, попробую этот 200кГц тут применить, авось что-то выйдет.
у меня тоже 20-200Kгц но ток 0-15А
ну если так прикинуть , у меня в дрке рез примерно 150кгц ОС по первичке работало все отлично
ну не думаю что граничная частота в 200кгц тут так критична , если учесть как мы изготавливаем
ТТ 1:1000 (с каскадированием ) взяв первый попавшийся феррит , и мотам 33 витка независимо какая габарита этого феррита )))
ну если так прикинуть , у меня в дрке рез примерно 150кгц ОС по первичке работало все отлично
ну не думаю что граничная частота в 200кгц тут так критична , если учесть как мы изготавливаем
ТТ 1:1000 (с каскадированием ) взяв первый попавшийся феррит , и мотам 33 витка независимо какая габарита этого феррита )))
Дак, самое прикольное, что каскадированные трансформаторы не так и плохи У них очень мелкая собственная емкость, поэтому они и работают весьма высокочастотно. А тут - вся обмотка на одном феррите, емкость большая. Вообщем, нужно просто брать и смотреть
с этим не поспоришь , практика покажет
допустим у меня тот же на 15А а диапазон измерения уже будет изменяться с увеличением и уменьшением токового шунта
(я не много вхерюсь в тему ) насколько плохо будет использовать ТТ 1:100 в первичке ?
допустим у меня тот же на 15А а диапазон измерения уже будет изменяться с увеличением и уменьшением токового шунта
(я не много вхерюсь в тему ) насколько плохо будет использовать ТТ 1:100 в первичке ?
1:100 - при 300А в первичке получишь 3А через нагрузочный резистор. Много это или мало - решать только тебе.
вот к примеру 1:500
зовется он AS-104 Talema
ну и если прикинуть то при 300A получим 0.6А
http://discon.ua/article/Transformatori ... ALEMA.html
только не будут ли они загибаться от таких токов ....
зовется он AS-104 Talema
ну и если прикинуть то при 300A получим 0.6А
http://discon.ua/article/Transformatori ... ALEMA.html
только не будут ли они загибаться от таких токов ....
Они, обычно, хорошо переживают кратковременное превышение тока. В даташитах, насколько я понимаю, указывают ток, ограниченный перегревом в CW режиме.
скоро буду заказывать всякую мелочь с элитана и планирую купить ТТ для экспериментов