SimpleTesla
запустил blue midi.loop midi. и FL STUDIO 10 так как nuendo5 ну никак не захотел со мной сотрудничать,ну да бог ему судья.значит есть одна проблемка с регулировкой громкости midi -она не регулируется ни с blue midi ни с fl studio 10-что делать о светлейшие умы человечества света?
- iEugene0x7CA
- Адепт
- Сообщения: 1570
- Откуда: Киев
Predator писал(а):заменил силовую на мост и добавил фазовый сдвиг\ полумост + бак
или же аудиомод , больше вариантов нет )
savol писал(а):думаю будет светить светодиодами или лазерами,а можэт дым пускать или на пневмоприводах везжать из середины пруда как лилия или лотос,а можэт пой1дет еще дальше и вокруг тора завертится статический мотор(машина виршмуста)
Всё мимо, товарищи.
Готовую Теслу с железом SimpleDriver тоже когда-то сделаем, но пока что речь идёт именно о SimpleTesla.
Давайте так, вот два вопроса-подсказки для аудитории:
1. Что крайне упростило бы сборку готового трансформатора Теслы на базе ST?
2. От чего могла самопроизвольно бахнуть ST v2.2?
Есть какие-нибудь мысли?
1. Прямые руки и предварительная сборка у производителя?
2. Кривые руки покупателя?
А вообще как скажешь что-нибудь. В ядре проц, что глубже секрет, и лично я его уважаю. Он мог бахнуть, либо самопроизвольно либо от кривых настроек на которые ему всёравно.
2. Кривые руки покупателя?
А вообще как скажешь что-нибудь. В ядре проц, что глубже секрет, и лично я его уважаю. Он мог бахнуть, либо самопроизвольно либо от кривых настроек на которые ему всёравно.
по 1.2пунктам-железобетонная система защиты от дураков(превышение токов,варистор,защитный диод,готовая вторичка-тор,решение по заземлению)iEugene0x7CA писал(а):Predator писал(а):заменил силовую на мост и добавил фазовый сдвиг\ полумост + бак
или же аудиомод , больше вариантов нет )savol писал(а):думаю будет светить светодиодами или лазерами,а можэт дым пускать или на пневмоприводах везжать из середины пруда как лилия или лотос,а можэт пой1дет еще дальше и вокруг тора завертится статический мотор(машина виршмуста)
Всё мимо, товарищи.
Готовую Теслу с железом SimpleDriver тоже когда-то сделаем, но пока что речь идёт именно о SimpleTesla.
Давайте так, вот два вопроса-подсказки для аудитории:
1. Что крайне упростило бы сборку готового трансформатора Теслы на базе ST?
2. От чего могла самопроизвольно бахнуть ST v2.2?
Есть какие-нибудь мысли?
- iEugene0x7CA
- Адепт
- Сообщения: 1570
- Откуда: Киев
Qic писал(а):1. Прямые руки и предварительная сборка у производителя?
2. Кривые руки покупателя?
А вообще как скажешь что-нибудь. В ядре проц, что глубже секрет, и лично я его уважаю. Он мог бахнуть, либо самопроизвольно либо от кривых настроек на которые ему всёравно.
Ну, допустим процессор у нас правильно настроен, висит где-то далеко в клетке Фарадея, а импульсы отправляет по оптоволокну.
Включаем мы теслу, оставляем работать и ждём. Через какое-то время бабах, вылетела силовуха. Вот что это могло быть?
savol писал(а): по 1.2пунктам-железобетонная система защиты от дураков(превышение токов,варистор,защитный диод,готовая вторичка-тор,решение по заземлению)
Уря, есть попадание!
Одной из небольших фич будет возможность заказать вместе с платкой и вторку тоже, для изготовления которых мы прямо сейчас разрабатываем компьютеризированный намоточный станочек.
Процесс намотки будет автоматическим и впредь не станет вызывать столь дикого геморроя, как при намотке ручной. Можно будет мотать их чуть ли не в промышленных масштабах.
Для кого-то именно вторка была камнем преткновения, а другим просто будет проще заказать готовую, нежели мотать свою на коленке.
Фича в любом случае будет полезна, однако по истине простой сборку сделает ещё один элемент, идущий заказчику вместе с платкой.
Вот ещё парочка вопросов-подсказок:
3. Какого размера вторки подключало 95% покупателей к ST 2.2, рассчитанной на постройку небольших настольных катушек?
4. Что ещё кроме вторки серьёзно бы упростило сборку полноценного трансформатора? Чтобы прямо купил, за 20 минут собрал уже молнии пускаешь?
Вопрос под номером 2 пока всё ещё актуален.
Угадываем, товарищи.
тор
Намоточный станок еще пилить и пилить на самом то деле. Теоретически, он будет выглядеть вот так:
Собран будет из лазерорезанных деревяшек, матов и пластелина. Очень надеюсь, что мотать катушки сможет без нашей помощи Уже готовы 90% станка и прошивка.
Собран будет из лазерорезанных деревяшек, матов и пластелина. Очень надеюсь, что мотать катушки сможет без нашей помощи Уже готовы 90% станка и прошивка.
Да чо уж, лепите сразу готовые и в коробке, сразу с наладонником с прошивкой и с бантиком.
а че красиво!
- iEugene0x7CA
- Адепт
- Сообщения: 1570
- Откуда: Киев
Qic писал(а):Да чо уж, лепите сразу готовые и в коробке, сразу с наладонником с прошивкой и с бантиком.
Ну, мы плавно идём к этому.
Хорошо! Рас аспекты заводского производства таки упоминались — думаю буде справедливо раскрыть карты касательно первого и основного вопроса:
iEugene0x7CA писал(а):1. Что крайне упростило бы сборку готового трансформатора Теслы на базе ST?
Ответ на него крайне прост, это — КОРПУС!
В комплекте с ST3 будет идти набор деревях, из которых за считанные минуты можно будет не только сложить аккуратную коробочку для платы, но и сделать каркас для первички и тороида.
В самой полной комплектации планируется отправлять покупателю и вторичку с гофрой, что позволит собрать полностью готовый продукт за один вечер.
Вот на определённый момент секретное видео с испытаниями новой секретной платы в новом секретном корпусе:
Так же из видео становится очевидным ответ на вопрос номер 3:
iEugene0x7CA писал(а):3. Какого размера вторки подключало 95% покупателей к ST 2.2, рассчитанной на постройку небольших настольных катушек?
95% пользователей подключало к SimpleTesla нестандартную большую вторичку и выжимало из платки чуть ли не метровые разряды.
Ну, рас юзер желает- производитель должен повиноваться.
ST3 теперь представляет собой напольную конструкцию, по умолчанию выдающую разряды до 80 см.
P.S.
Так что там насчёт второго вопроса?
iEugene0x7CA писал(а):2. От чего могла самопроизвольно бахнуть ST v2.2?
Ответ гораздо проще, чем вам может показаться.
Вообщем, смысл был на самом деле в другом Эта версия - скорее багфиксная. В ней я постарался учесть то, с чем было больше всего проблем. Большинство хотели теслу побольше, чем наладонная st2, и у многих были траблы с тороидом и поиском 75мм трубы. Поэтому, за основу я взял 100мм трубу и 80мм гофру. Это то, что можно найти, надеюсь, в любом строительном магазине. Теперь нужно было сделать все пропорциональным этим компонентам, с чем я, надеюсь, справился
Естественно, мегазадачей был тороид. Смысл в том, что он должен быть предельно дешевым и предельно простым в производстве. Самое дешевое, что можно придумать - гофротруба. Нужно только избавиться от некрасивого шва, который получается при стыковке бублика. Я долго думал, как это сделать. В итоге, придумал двойные ребра, между которыми клеится изолента. Сам тороид тоже склеивается изолентой. В итоге, не понятно где стык, тороид выглядит симметрично и вполне приятно. Тороид собирается за 5 минут, стоит копейки.
Второй задачей было сделать быстросборный корпус. Такой, чтобы легко собирался и разбирался. Желательно, без клейки. Я это сделал с помощью клиньев:
Вторичка крепится тоже на клинья. Получилось сделать вполне надежное и разборное крепление:
Первичка пережила несколько изменений. Сначала она была конусной, потом - плоской. Сейчас она еще разок мутирует, но не буду мешать iEugene играть в угадайку
Естественно, большая вторичка уменьшила частоту. Поэтому, увеличился ток и увеличился ММС. Стример тоже подрос и выглядит пропорционально катушке. iEugene показал самый треш-бардак Вот более приличное фото:
Естественно, мегазадачей был тороид. Смысл в том, что он должен быть предельно дешевым и предельно простым в производстве. Самое дешевое, что можно придумать - гофротруба. Нужно только избавиться от некрасивого шва, который получается при стыковке бублика. Я долго думал, как это сделать. В итоге, придумал двойные ребра, между которыми клеится изолента. Сам тороид тоже склеивается изолентой. В итоге, не понятно где стык, тороид выглядит симметрично и вполне приятно. Тороид собирается за 5 минут, стоит копейки.
Второй задачей было сделать быстросборный корпус. Такой, чтобы легко собирался и разбирался. Желательно, без клейки. Я это сделал с помощью клиньев:
Вторичка крепится тоже на клинья. Получилось сделать вполне надежное и разборное крепление:
Первичка пережила несколько изменений. Сначала она была конусной, потом - плоской. Сейчас она еще разок мутирует, но не буду мешать iEugene играть в угадайку
Естественно, большая вторичка уменьшила частоту. Поэтому, увеличился ток и увеличился ММС. Стример тоже подрос и выглядит пропорционально катушке. iEugene показал самый треш-бардак Вот более приличное фото:
Очень даже здорово!
Лично мне данная цветовая компоновка чрезвычайно понравилась.
Цена наверное будет не слабой.
Не знаю кому и как, меня чистые угадайки бесят чуть более чем полностью.
Лично мне данная цветовая компоновка чрезвычайно понравилась.
Цена наверное будет не слабой.
Не знаю кому и как, меня чистые угадайки бесят чуть более чем полностью.
Красиво получилось, и результат достойный, для дома самое то. Где вы раньше были, я бы со своей не мучался, а купил бы готовую. )
Цена наверное будет не слабой.
Кстати, интересно было бы услышать, какова по вашему мнению адекватная цена?
Не знаю кому и как, меня чистые угадайки бесят чуть более чем полностью.
Дак это чтоб тема не простаивала На самом деле, пока оно окончательно не готово к выходу в люди, поэтому и организовали такую вот угадайку.
Сегодня были первые испытания станочка. Он работает, но работает фигово. На фото видно, просветы между витками (белые пятна). Это получается из-за того, что и шпилька бъет, и фиксаторы трубы кривые после лазерной резки (после лазера есть конусность торцов). Это все придется переделывать. Но не может не радовать, что вторичку оно все-таки, намотало.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Натяжителя тут два и оба - две шайбы с пружинкой между ними. Первый - на черном ролике, второй - на катухе с проводом. Конуса оказалось сложно сделать соосными, поэтмоу вот так
Вполне нормально. Лазер съедает около 0.3мм, и их можно скомпенсировать. Еще фанера кривая. На мелких деталях не заметно, на больших - заметно. Ну и от лазера остается конусность на торцах. С другой стороны, это самый дешевый материал, довольно крепкий, есть всегда и выглядит не плохо.
А как оно вообще, штуки из фанеры лазером? Я смотрю стыки вполне глухие, как там посадки и зазоры поживают?
Вполне нормально. Лазер съедает около 0.3мм, и их можно скомпенсировать. Еще фанера кривая. На мелких деталях не заметно, на больших - заметно. Ну и от лазера остается конусность на торцах. С другой стороны, это самый дешевый материал, довольно крепкий, есть всегда и выглядит не плохо.
великая лепнина однако!
вообще есть на сайтах по чпу спецификация по стоимисти работы чпу за 1час-в зависимиости от срока службы и стоимости заменяемого (расходного)оборудования.у меня чпу cnc-6 по спецификации за 1час-20у.е.ну и плюс работа по сборке,вообщем как то так!
BSVi писал(а):На фото видно, просветы между витками (белые пятна).
Может стоило трубу поближе к укладчику поднести, меня например смущает такая большая длина провода висящего в воздухе. Может попробовать какую направляющую сделать, чтобы провод удерживался как можно ближе к катушке. Это ж дело наверное к тому же и на большой скорости наматывается? В дополнение можно ещё шпильки потолще взять.
(после лазера есть конусность торцов)
Я тоже этого не знал, пока мне корпус не вырезали. Думал это ж лазер, должно всё идеально быть.
Вообщем, провел кучу экспериментов с натяжителями. В принципе, уже вполне себе мотает.
http://www.youtube.com/watch?v=RO_BtOw-8_g
http://www.youtube.com/watch?v=RO_BtOw-8_g
- iEugene0x7CA
- Адепт
- Сообщения: 1570
- Откуда: Киев
Qic писал(а):Не знаю кому и как, меня чистые угадайки бесят чуть более чем полностью.
Эх, даже в угадайку никто поиграть не хочет.
Ну, хорошо, раскрываю карты.
iEugene0x7CA писал(а):Ну, допустим процессор у нас правильно настроен, висит где-то далеко в клетке Фарадея, а импульсы отправляет по оптоволокну.
Включаем мы теслу, оставляем работать и ждём. Через какое-то время бабах, вылетела силовуха. Вот что это могло быть?
Как так никто не догадался, ведь это же — ПЕРЕГРЕВ!
В SimpleTesla v2.2 не было никакой защиты по температуре, включить и оставить её на произвол судьбы означало лишь одно — перегреть IGBT и дать им бабахнуть.
Хотя DRSSTC и редко включают более чем на пару минут(по причине сворачивания ушей в трубочку), отсутствие термозащиты всё равно являлось серьёзной брешью в "защите от дурака". Теперь же таковая имеется по радиатору силовой и на электролитах, которые в DRSSTC тоже не слабо греются из-за мощных импульсных токов и вихревого поля первички.
Так же по остальным изменениям:
1. Был интегрирован трансформатор тока и для OCD, который раньше пользователь мог намотать отдельно, а мог и не намотать. Второй вариант иногда вызывал вылеты силовухи при ударах в землю и глубокое недоумение юзеров.
2. Был убран модуль измерения частоты, от части из-за идущей в комплекте катушки, и от части из-за его бесполезности. Имеющийся у нас калькулятор считает довольно точно и в железной проверке частоты уже давно нет необходимости: http://tqfp.org/calculatoria/tesla/?h1= ... oroid_d1=8
3. Так как ST3 рассчитана на большего размера катушку- была увеличена ёмкость MMC с 31 до 66 нФ, 6 кВ.
4. Переразводка платы под закрытый корпус с активным охлаждением и небольшие изменения уже имевшихся в ST2 схем.
Ну, и напоследок конечно же пара фоточек.
Большинство народу которые не купили прошлую версию теслы ее не купили потому, что она не может работать сутками на пролет В этот раз мы решили исправить это досадное недоразумение. Тем более, в ST3 ток в 2 раза больше, длительность накачки тоже. Понятно, что и греется она хорошо. Нужно было выбрать - делать больше запаса по мощности или делать защиту.
Запас по мощности сделает теслу большей, тяжелой и дорогой, и, на самом деле, не гарантирует. что теслу нельзя будет перегреть. К примеру, вентилятор может отказать, теслу можно поставить под солнышко, чтобы она нагрелась до 60 градусов, а потом запустить. Да и вряд ли кто будет ее гонять на максимальной мощности сутками на пролет. Скорее, на ней будут играться песенки. А при этом нагрузка на теслу существенно ниже чем в непрерывном режиме.
Недостатки защиты и так всем понятны - тесла может выключиться и придется ждать пока она остынет. Опять-же сам факт срабатывания защиты зависит от репертуара, мало кто будет держать теслу включенной на максимуме больше 10 минут. Уши свернутся.
К примеру, теслу хотела квест-комната, где тесла должна была стоять и создавать атмосферу научной лаборатории. Тесла могла работать и в прерывистом режиме, но должна была работать сутками. В таком случае, термозащита как нельзя кстати.
Как оказалось, электролиты греются даже сильнее чем транзисторы, поэтому, термозащита стоит и на них. В режиме непрерываной работы с максимальном параметрами до срабатывания термозащиты тесла работает примерно 10 минут. В реальном режиме с миди и песенками она может работать практически непрерывно, но если, все-таки перегреется, термозащита сработает и спасет электронику.
С перегревом осталась только одна проблема. На тех-же тестах, первичка нагревается до 90 градусов и начинает плавится ее изоляция. Поэтому сейчас я увеличиваю диаметр провода первички, чтобы не дать ей разогреться выше 70 градусов. Можно было, конечно использовать медную трубу, но провод в изоляции гораздо проще в монтаже, дешевле и доступнее. Если с ним не выйдет, придется переходить на трубу.
Кроме этого, платка еще теоретически может работать в режиме SSTC, мы пока этого не проверили, но должна.
Вентилятор не работает, когда тесла выключена. Таким образом можно поставить мощный вентилятор и поставить теслу в музей, где ее может включать посетитель, и вентилятор не будет раздражать постоянным гудением.
Еще в платке куча исправлений по мелочам. Вообщем, как она сейчас работать мне вполне нравится. И, главное, не страшно что сейчас что-то перегреется и как баббаахнет.
Запас по мощности сделает теслу большей, тяжелой и дорогой, и, на самом деле, не гарантирует. что теслу нельзя будет перегреть. К примеру, вентилятор может отказать, теслу можно поставить под солнышко, чтобы она нагрелась до 60 градусов, а потом запустить. Да и вряд ли кто будет ее гонять на максимальной мощности сутками на пролет. Скорее, на ней будут играться песенки. А при этом нагрузка на теслу существенно ниже чем в непрерывном режиме.
Недостатки защиты и так всем понятны - тесла может выключиться и придется ждать пока она остынет. Опять-же сам факт срабатывания защиты зависит от репертуара, мало кто будет держать теслу включенной на максимуме больше 10 минут. Уши свернутся.
К примеру, теслу хотела квест-комната, где тесла должна была стоять и создавать атмосферу научной лаборатории. Тесла могла работать и в прерывистом режиме, но должна была работать сутками. В таком случае, термозащита как нельзя кстати.
Как оказалось, электролиты греются даже сильнее чем транзисторы, поэтому, термозащита стоит и на них. В режиме непрерываной работы с максимальном параметрами до срабатывания термозащиты тесла работает примерно 10 минут. В реальном режиме с миди и песенками она может работать практически непрерывно, но если, все-таки перегреется, термозащита сработает и спасет электронику.
С перегревом осталась только одна проблема. На тех-же тестах, первичка нагревается до 90 градусов и начинает плавится ее изоляция. Поэтому сейчас я увеличиваю диаметр провода первички, чтобы не дать ей разогреться выше 70 градусов. Можно было, конечно использовать медную трубу, но провод в изоляции гораздо проще в монтаже, дешевле и доступнее. Если с ним не выйдет, придется переходить на трубу.
Кроме этого, платка еще теоретически может работать в режиме SSTC, мы пока этого не проверили, но должна.
Вентилятор не работает, когда тесла выключена. Таким образом можно поставить мощный вентилятор и поставить теслу в музей, где ее может включать посетитель, и вентилятор не будет раздражать постоянным гудением.
Еще в платке куча исправлений по мелочам. Вообщем, как она сейчас работать мне вполне нравится. И, главное, не страшно что сейчас что-то перегреется и как баббаахнет.
Ну конечно, ага, как на такой вопрос могут ответить люди которые дольше 2х минут теслу не пускают? Да никак.
BSVi писал(а):Большинство народу которые не купили прошлую версию теслы ее не купили потому, что она не может работать сутками на пролет В этот раз мы решили исправить это досадное недоразумение. Тем более, в ST3 ток в 2 раза больше, длительность накачки тоже. Понятно, что и греется она хорошо. Нужно было выбрать - делать больше запаса по мощности или делать защиту.
Запас по мощности сделает теслу большей, тяжелой и дорогой, и, на самом деле, не гарантирует. что теслу нельзя будет перегреть. К примеру, вентилятор может отказать, теслу можно поставить под солнышко, чтобы она нагрелась до 60 градусов, а потом запустить. Да и вряд ли кто будет ее гонять на максимальной мощности сутками на пролет. Скорее, на ней будут играться песенки. А при этом нагрузка на теслу существенно ниже чем в непрерывном режиме.
Недостатки защиты и так всем понятны - тесла может выключиться и придется ждать пока она остынет. Опять-же сам факт срабатывания защиты зависит от репертуара, мало кто будет держать теслу включенной на максимуме больше 10 минут. Уши свернутся.
К примеру, теслу хотела квест-комната, где тесла должна была стоять и создавать атмосферу научной лаборатории. Тесла могла работать и в прерывистом режиме, но должна была работать сутками. В таком случае, термозащита как нельзя кстати.
Как оказалось, электролиты греются даже сильнее чем транзисторы, поэтому, термозащита стоит и на них. В режиме непрерываной работы с максимальном параметрами до срабатывания термозащиты тесла работает примерно 10 минут. В реальном режиме с миди и песенками она может работать практически непрерывно, но если, все-таки перегреется, термозащита сработает и спасет электронику.
С перегревом осталась только одна проблема. На тех-же тестах, первичка нагревается до 90 градусов и начинает плавится ее изоляция. Поэтому сейчас я увеличиваю диаметр провода первички, чтобы не дать ей разогреться выше 70 градусов. Можно было, конечно использовать медную трубу, но провод в изоляции гораздо проще в монтаже, дешевле и доступнее. Если с ним не выйдет, придется переходить на трубу.
Кроме этого, платка еще теоретически может работать в режиме SSTC, мы пока этого не проверили, но должна.
Вентилятор не работает, когда тесла выключена. Таким образом можно поставить мощный вентилятор и поставить теслу в музей, где ее может включать посетитель, и вентилятор не будет раздражать постоянным гудением.
Еще в платке куча исправлений по мелочам. Вообщем, как она сейчас работать мне вполне нравится. И, главное, не страшно что сейчас что-то перегреется и как баббаахнет.
есть фторопластовая трубка в изолсервисе,держит температуру-370по цельсию
Итак, много тестировал лак. Вообщем, использую яхтный глянцевый полиуретан. Я не знаю почему, но он не прокрашивает всех витков. Получаются просветы. Мне кажется, что между проволочками остается воздух и он всплывает. Поэтому первый слой получается косячный. Второй слой тоже получается всегда с косяками но по другой причине - то лишние наплывы, то разная толщина. Третий слой получается более-менее красивым. Четвертый слой еще красивее, но уже есть ощущения перебора с толщиной. Начиная с третьего слоя, витки обмотки сглаживаются и получается "стеклянная" поверхность.
После этого попробовал добавить 20% уайт-спирита в надежде что лак станет жиже и на первом-же слое затеет во все щели. Нет, не затек. Такой-же косяк как и с густым лаком, только еще и сохнет дольше. Зато следующие слоя ложатся лучше - лак растекается и на втором слое дефекты "рассасываются". Но, все-равно, два слоя кажется недостаточно. Поэтому, я остановился на трех.
Еще есть беда - лак сохнет 4ре часа. Это время катушка должна крутиться на станке если ее снять, будут потеки - я проверял. 3 слоя - это 12 часов "станочного времени". До нанесения лака снять катушку со станка нельзя - витки разлезутся. Думал попробовать двукомпонентный лак, но судя по инструкциям он сохнет не на много быстрее.
Так как уже появились желающие купить обмотку отдельно от катушки, выложил ее в магазин.
Осталась, вроде-как последняя проблема - как ровно отрезать трубу. Сейчас я ее режу лобзиком по шаблону. Края получаются рваные, да и рез получается не сильно ровным. Смотрел циркулярки. У них у всех слишком маленькая глубина реза. Нашел только один тип пил которые подходят - называются монтажные пилы и режут они до 120мм. Диски у них, как правило, абразивные. Для пластика это не очень хорошо, но вариантов особо не вижу. Может кто подскажет?
После этого попробовал добавить 20% уайт-спирита в надежде что лак станет жиже и на первом-же слое затеет во все щели. Нет, не затек. Такой-же косяк как и с густым лаком, только еще и сохнет дольше. Зато следующие слоя ложатся лучше - лак растекается и на втором слое дефекты "рассасываются". Но, все-равно, два слоя кажется недостаточно. Поэтому, я остановился на трех.
Еще есть беда - лак сохнет 4ре часа. Это время катушка должна крутиться на станке если ее снять, будут потеки - я проверял. 3 слоя - это 12 часов "станочного времени". До нанесения лака снять катушку со станка нельзя - витки разлезутся. Думал попробовать двукомпонентный лак, но судя по инструкциям он сохнет не на много быстрее.
Так как уже появились желающие купить обмотку отдельно от катушки, выложил ее в магазин.
Осталась, вроде-как последняя проблема - как ровно отрезать трубу. Сейчас я ее режу лобзиком по шаблону. Края получаются рваные, да и рез получается не сильно ровным. Смотрел циркулярки. У них у всех слишком маленькая глубина реза. Нашел только один тип пил которые подходят - называются монтажные пилы и режут они до 120мм. Диски у них, как правило, абразивные. Для пластика это не очень хорошо, но вариантов особо не вижу. Может кто подскажет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей