Проект DRSSTC от misterio
Re: Проект DRSSTC от misterio
Может оплётка медная и прищепка бельевая помогут?
Ну или щеточный узел от автомобильного стартера как-нибудь приколхозить 
все это колхоз и сопли. я хочу качественное и надежное решение сделать. чтоб быть увереным в нем и спокйным.
в общем нашел латунный квадрат. буду наверное пытаться изготовить на фрезерном станке такое вот примерно чудо:

желтая - латунь. красная - медная оплетка которая обеспечивает подвижный контат меж двумя половинками зажима. в длинную половину зажима впаивается кабель. стягивает это все винтом. думаю так будет куда лучше чем кривосогнутый хомут из полумилиметрового медного листа.
надо только фрезерный станочек разыскать...
в общем нашел латунный квадрат. буду наверное пытаться изготовить на фрезерном станке такое вот примерно чудо:

желтая - латунь. красная - медная оплетка которая обеспечивает подвижный контат меж двумя половинками зажима. в длинную половину зажима впаивается кабель. стягивает это все винтом. думаю так будет куда лучше чем кривосогнутый хомут из полумилиметрового медного листа.
надо только фрезерный станочек разыскать...
Офигенно красиво. удачи за фрезером! Блин, нужно собраться и доделать контроллер. Ему за честь будет управлять такой красотой 
эх. если оно еще и заработает
а я уже контору нашел в которой буду корпус заказывать. т.е. корпус будет заводской.
бдя. кто б мог подумать что на такую фитюльку можно убить целый день и истереть все пальцы в мозоли нах!

в общем на мое машиностроительном заводе выпускающем детали для МОСТОВ оказывается все фрезерные станки не в состоянии сделать ни чего размером меньше камаза. итого свои миниатюрности пришлось резать ручным инструментом в том числе: ножовка, шуруповерт, сверла, развертка, напильник, надфиль, метчик М4, наждачная губка, микродрель, боры для нее, ну и какая то мать.
соединять половинки медной гибкой перемычкой не стал, ибо они и так очень плотно прилегают друг к другу и контакт будет отличный. чистота поверхности отверстия обеспечивается разверткой. винт пришлось обтачивать зажав в шуруповерт ибо головка у него изначально большевата. укорачивать его пока не стал ибо так фотать удобнее. потом ессно отрежу лишнее. в общем много гемора и экспериментов. но зато теперь у мну нет соплей и есть то что не стыдно показать при случае

в общем на мое машиностроительном заводе выпускающем детали для МОСТОВ оказывается все фрезерные станки не в состоянии сделать ни чего размером меньше камаза. итого свои миниатюрности пришлось резать ручным инструментом в том числе: ножовка, шуруповерт, сверла, развертка, напильник, надфиль, метчик М4, наждачная губка, микродрель, боры для нее, ну и какая то мать.
соединять половинки медной гибкой перемычкой не стал, ибо они и так очень плотно прилегают друг к другу и контакт будет отличный. чистота поверхности отверстия обеспечивается разверткой. винт пришлось обтачивать зажав в шуруповерт ибо головка у него изначально большевата. укорачивать его пока не стал ибо так фотать удобнее. потом ессно отрежу лишнее. в общем много гемора и экспериментов. но зато теперь у мну нет соплей и есть то что не стыдно показать при случае
У меня нет слов
Отлично! Выглядит не как латунь, а как золото 
Что за развертка?чистота поверхности отверстия обеспечивается разверткой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... %BD%D1%82)
а про золото - сам тащщусь
думаю гдеб трубку такую достать для первички вместо меди
хотя наверно не буду ибо электропроводность.
а про золото - сам тащщусь
А какой радиус изгиба медной трубки в катушке первички будет? Трубка же уже будет не прямая. Или уже всё продумано?
с этим я ни чего не придумал. но латунь довольно жесткий материал а медь напротив довольно мягкий - сомнется думаю. да и радуис там будет приличный.
ребенок издал первый вздох. сейчас попердывает умиротворяюще шелестит вентиляционной системой, подмигивает индикатором 12В и вольтметром на морде и хлопает релюшкой при втыкании пинцета в нужном месте 

макетег. у мну 99% готовность к приезду UTC и колец для трансформаторов тока. осталось только затянуть все винты, посадить все компоненты на термопасту, спаять два кабеля для подключения первички и намотать GDT.
в компоновку потрохов были внесены изменения по сравнению с 3D моделью ибо после долгих раздумий так решилось будет лучше. вольтметр на куске макетки показывает напряжение на банках 300В т.к. у мну на работе чегойто сеть проседала сегодня.

макетег. у мну 99% готовность к приезду UTC и колец для трансформаторов тока. осталось только затянуть все винты, посадить все компоненты на термопасту, спаять два кабеля для подключения первички и намотать GDT.
в компоновку потрохов были внесены изменения по сравнению с 3D моделью ибо после долгих раздумий так решилось будет лучше. вольтметр на куске макетки показывает напряжение на банках 300В т.к. у мну на работе чегойто сеть проседала сегодня.
Офигеннооо!!! Блин, с UTC вылезли косяки в силовухе (отпишусь в теме о UTC), похоже, уже я торможу прожект. Если будет совсем не в терпеж, закажу партию прошлой версии UTC, там уже все вылизано, хоть и без свистоперделок.
Да не парься, Сергей. Я подожду столько сколько надо и буду только опечален если тебе придется спешить из за меня, тем более что UTC вообще штука "капризная" требующяя отладки и детектирования с последующим выпиливанием косяков. и лучше будет если это сделаешь ты нежели я
по целому ряду причин.
тем более что я дюже плотно занимался этим проектом и у меня накопилась тонна дел которые не плохо бы разгрести и порешать. а если ко мне приедет UTC то я не смогу устоять
и дела застрянут еще на полгода ибо от макета до окончательного варианта надо будет пройти очень длинную дорогу.
тем более что я дюже плотно занимался этим проектом и у меня накопилась тонна дел которые не плохо бы разгрести и порешать. а если ко мне приедет UTC то я не смогу устоять
бдя. чето я совсем забыл про интеруптер. ладно. разберемся. так что тем более не спеши.
Дак интерруптер есть встроенный. Для тестов его вполне хватит.
но нормальный интер полюбому нужен будет. и я уже не сильно уверен что i3 буду брать как только будет релиз ибо деньги. так что надо свой бюджетный вариант сделать на первое время а i3 тогда в подарок на какой нить праздник
себе закажу.
Нифига себе =D
Даже если не заработает - пох, и так отлично!
Даже если не заработает - пох, и так отлично!
А что это за оранжевые столбики рядом с дросселем фильтра синфазных помех и реле на фото? Винты с шестигранником солидно выглядят 
оранжевые столбики это зарядные резисторы для банок.
Красотища, нет слов 
Пиздетс. Качество заводское =D Слюни рекой.
-
uschema.com
так и кончить не долго 
misterio остановись, да пощади нас.
шутка
misterio остановись, да пощади нас.
шутка
-
Melted Metal
Могуче.
озадачился тут интеруптером. взял схему стива и не стал париться:
сижу платку развожу. в связи с чем вопрос:
как ставить оптопередачкик? я его в глаза ни когда не видел и в руках не вертел. и по фотографиям не сильно много понятно. у меня есть два варианта 1. передатчик монтируется полностью за стенкой корпуса, в которой будет простое круглое отверстие в которое вставится оптошнур.
2. передатчик рогами выходит за пределы корпуса.
сам склоняюсь к первому варианту ибо он удобен и вроде бы безпроблем должно получиться. но малоли. я счас плату сделаю а когда передатчик приедет окажется что гдето я объебался.
как ставить оптопередачкик? я его в глаза ни когда не видел и в руках не вертел. и по фотографиям не сильно много понятно. у меня есть два варианта 1. передатчик монтируется полностью за стенкой корпуса, в которой будет простое круглое отверстие в которое вставится оптошнур.
2. передатчик рогами выходит за пределы корпуса.
сам склоняюсь к первому варианту ибо он удобен и вроде бы безпроблем должно получиться. но малоли. я счас плату сделаю а когда передатчик приедет окажется что гдето я объебался.