Схема:
Может быть отдельную тему создать?
Будет,но думаю плохо, постоянно будет уходить в защиту.Когда интераптер даёт разрешение на работу,сигнала обратной связи ещё нет,кроме шумов.Шумы скорей всего будут 50-100 гц и на этой частоте скорей всего тесла выдаст первый импульс.Транзисторы конечно в шоке от такого тока,но этот импульс вызовет свободные колебания во вторичке,и при следующем импульсе прерывателя схема запустится скорей всего уже на резонансной частоте вторички,так как колебания на этой частоте будут дольше присутствовать во вторичном контуре.Но если есть защита без автосброса,схема уйдёт в защиту.можно сделать защиту с d-type flip-flop,что б она сбрасывалась про 0 с прерывателя,тогда думаю что-то получится.Поиграться хватит,но потом всеравно рванет при старте,кристалы деградируют от постоянных перегрузок.Так что уж лучше ФАПЧ на CD4046,с узким диапазоном подстройки,что б не давать катушке работать на гармониках,и минимальная частота будет определятся внутреним генератором.Qi-vi-go wrote:И так, согласно графику из даташита:И сайту с русским описанием драйвера 2ED020I12-F2Я тут по-быстрому нарисовал схему управления драйвером, из логики использовал только инвертирующий триггер Шмитта.
Схема:Она будет работать?
Может быть отдельную тему создать?
А какая частота сигнала? драйвер вроде высокочастотный,и вполне может быть,что на отвод для осцилографа наводится достаточно,что бы драйвер открылся.Попробуйте убрать этот отвод,или завести сигнал ещё на 1 инвертор и смотреть на нём и на выходе с драйвераPoznajuschij wrote:Всем привет! У меня вопрос по драйверу IXRFD630. Не могу получить от него одиночный импульс...
Суть в видео
вход драйвера к земле надо притянуть сопротивлением на 1к или меньше,выход с генератора завести на драйвер на буфер для просмотра,генератор накрыть заземлённым экраном,драйвер тоже стоит.Poznajuschij wrote:длительность сигнала на видео ~200 нс. Минималка у генератора 10 нс. Частота повторения раз 100 в секунду
Нуу, сложновато. Конечно есть калькуляторы для расчета. И в Proteus есть 4046, можно поиграться.Rabby wrote: лучше ФАПЧ на CD4046
На счет начальной перегрузки, сделаю так. В начале силовая часть питается от 20В, а когда сигнал от ОС появляется, включается питание от 220В.Rabby wrote:Когда интераптер даёт разрешение на работу,сигнала обратной связи ещё нет,кроме шумов.Шумы скорей всего будут 50-100 гц и на этой частоте скорей всего тесла выдаст первый импульс.Транзисторы конечно в шоке от такого тока
ПроверяйтеQi-vi-go wrote:Нуу, сложновато. Конечно есть калькуляторы для расчета. И в Proteus есть 4046, можно поиграться.Rabby wrote: лучше ФАПЧ на CD4046
На ней только зерг построил нормальную музыкальную катушку, но схемку не выложил.На счет начальной перегрузки, сделаю так. В начале силовая часть питается от 20В, а когда сигнал от ОС появляется, включается питание от 220В.Rabby wrote:Когда интераптер даёт разрешение на работу,сигнала обратной связи ещё нет,кроме шумов.Шумы скорей всего будут 50-100 гц и на этой частоте скорей всего тесла выдаст первый импульс.Транзисторы конечно в шоке от такого тока
Я нагромождать конструкцию не буду, выведу 2 кнопки одна 20В вторая 220В. Включил 20В стримерок появился, значит сотояние гуд, можно параллельно 220В включать, конечно с диодной развязкой.
Если запитать от 20В, уровень сигнала с ТТ ОС доростет до 5В?
Добавил в свою схему синхронизатор(отключение в нуле тока):Будет работать?
Помогло, спасибо! Сделал экран из фольги, получился один виток вокруг драйвера, стабильность раз в 10 возросла. Экран напрямую соединён с минусом питания.Rabby wrote: генератор накрыть заземлённым экраном,драйвер тоже стоит.
СпасибоQic wrote:Например CAPAE830X1020N.
Зависит есть ли они у тебя вообще в библиотеках, в ценрновских вроде есть.
Ты браузер библиотек открой и посмотри там конденсаторы у себя, оно же сразу с модельками показывает.
Глобально — идею колебательного контура в CW установке вылизали еще разработчики радиопередатчиков, лет так 40 назад, называется "Class E operation".7off wrote:Проконсультируйте пожалуйста, кому не сложно. Есть идея сделать качер с MMC в первичной обмотке (индукторе). Будет ли это вообще работать?
Точно, а если туда же добавить MMC и настроить в резонанс со вторичной, с учетом емкостей затворов и прочего. Как на DR SSTC будет эффект?там колебательный контур составляется с первичкой, плюс его же образуют на транзисторе где конденсатором является сама емкость затвора.
Да, обратная связь и Class E немного несовместимы. При наличии тучи настроенных контуров частота генерации должна быть точной, никуда не плавать.7off wrote:Точно, а если туда же добавить MMC и настроить в резонанс со вторичной, с учетом емкостей затворов и прочего. Как на DR SSTC будет эффект?
Или же обратная связь в таком случае будет плохо работать...
Работать будет. Я ранее использовал 2 шт параллельно 10d-15, но надо их экранировать.Roman_90 wrote:Господа форумчаты такой вопрос кто использовал, пользуеться термостор типа (NTC) для плавного пуска,нужена плавная зарядка конденсатора 400в.1000мф
Сначала без экрана припаял, тесла начала работать с перебоями.BSVi wrote:А для чего экранировать хоть?
Roman_90 wrote:Господа форумчаты такой вопрос кто использовал, пользуеться термостор типа (NTC) для плавного пуска,нужена плавная зарядка конденсатора 400в.1000мф
Слушай, а это не ты подобный вопрос в группе ВК справшивал?BSVi wrote:Дак это про датчики речь идет, а не про NTC для зарядки конденсаторов.