Вопрос — Ответ
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста:
(выше есть описание моей конструкции)
Хотел уточнить у меня развязка на 2 трансформаторах, вот тот транс который понижает у него 2 вторички 17-17вольт со средней точкой. хотел узнать можно ли с одной вторички брать питание для слаботочки (драйвера и т.п.), а со второй обмотки брать питание на второй транс повышающий?
Имею ввиду есть ли выбросы или т.п. что может влиять на слаботочную часть конструкции.
(выше есть описание моей конструкции)
Хотел уточнить у меня развязка на 2 трансформаторах, вот тот транс который понижает у него 2 вторички 17-17вольт со средней точкой. хотел узнать можно ли с одной вторички брать питание для слаботочки (драйвера и т.п.), а со второй обмотки брать питание на второй транс повышающий?
Имею ввиду есть ли выбросы или т.п. что может влиять на слаботочную часть конструкции.
Всем привет. Несколько вопросов:
1) Можно ли использовать вместо оптического приемника HFBR-2412 опто-раскачку TLP250+ высокочастотный разъем?
2) Какой кабель использовать для вывода прерывателя на драйвер? можно ли использовать коаксиальный кабель?
3) Каким лучше проводом мотать первичку дабы уменьшить потери на скин-эффекте? На голову приходит только литцендрат, но его еще изготовить надо).
Естественно это все для более менее надежной работы в SSTC а потом уже в DRSSTC.
1) Можно ли использовать вместо оптического приемника HFBR-2412 опто-раскачку TLP250+ высокочастотный разъем?
2) Какой кабель использовать для вывода прерывателя на драйвер? можно ли использовать коаксиальный кабель?
3) Каким лучше проводом мотать первичку дабы уменьшить потери на скин-эффекте? На голову приходит только литцендрат, но его еще изготовить надо).
Естественно это все для более менее надежной работы в SSTC а потом уже в DRSSTC.
Kira писал(а):Всем привет. Несколько вопросов:
Каким лучше проводом мотать первичку дабы уменьшить потери на скин-эффекте? На голову приходит только литцендрат, но его еще изготовить надо).
Я бы не заморачивался на скин-эффекте, в плане, если у вас конструкция не исполинских размеров, то нагрев там совсем не существенный. Можно медную трубку использовать, китайские провода в силиконовой изоляции, там очень много жил, лужённых, из-за чего контактное сопротивление побольше, я зачищал ПЭТВ-2, провод диаметром 0.4, собранный в пучок, но дело крайне геморройное и нудное. Ещё вариант использовать широкие медные ленты, слои между которыми перекрыты термоскотчем.
И снова здрасте. Собрал первую sstc на генераторе без обратной связи. Заземление конца вторички сделал через делитель на кондерах в сеть. Подключаю питание катушка шипит, но стримера нет(в этот момент работал драйвер с прерывателем) как только вынимаю вилку(в этот момент кстати заземление отключается) и выскакивает длиннющий стример частично похожий на катушках с плавной накачкой. Ну сколько чего не менял толку нет, даже штырь в землю вбил для классического заземления а толку так и нет. Потом перешёл на автоколебательную, тоже самое с заземлением и на удивление результат все тот же. Даже ТТ крутил, но толку опять нет. И вот в очередной раз как вынимаю вилку из розетки происходит длинный, сочный пробой. Проверил катушка не работает на гармонике. С ТТ для измерения выходит синус немного наклонный(думаю дело в феррите). Куда копать и как решить эту проблему?
Ребят наверное вопрос тупой но помогите разобраться заказал модулей и транзисторы igbt самых разных тысяч на сто планирую собрать теслу на модуле из китая собственно чтобы не спалить эти транзюки как узнать ток в первичной обмотке??
Чтобы не спалить, заведомо накрутить много витков, чтобы увеличить реактивную индуктивность.
Измерять - осциллографом, либо на шунте, либо тспользуя трансформатор тока.
Измерять - осциллографом, либо на шунте, либо тспользуя трансформатор тока.
Есть simpl прерыватель и модуль дрки с оптическим входом как их соединенить??
Вход инвертировать или как?
Вход инвертировать или как?
Если прерыватель с оптическим вводом, то просто оптику прокинуть
BSVi писал(а):Если прерыватель с оптическим вводом, то просто оптику прокинуть
Драйвер с оптическим входом просто на его место зацепить интер без инвертора?
На самом деле. есть краткая инструкция на прерыватель тут
Остальные документы и схему можно увидеть тут
Если под инвертором имелся в виду транзистор, то без него - C оптическим выходом. При этом, SI принимает сигналы по bluetooth, а выдает через оптический передатчик. Монтируются компонент R4 и U3 (IF-E96)
Остальные документы и схему можно увидеть тут
Если под инвертором имелся в виду транзистор, то без него - C оптическим выходом. При этом, SI принимает сигналы по bluetooth, а выдает через оптический передатчик. Монтируются компонент R4 и U3 (IF-E96)
Приветствую, подскажите пожалуйста, в калькулятории, при расчете геометрии Теслы, диаметр провода вторички указывать по лаку или по меди? Спасибо
Ребят, не совсем о трансформаторе тесла, вопрос небольшой совсем для отдельной схемы.
Объясните пожалуйста, как этот парень тянет дугу с умножителя?
Ведь обычно, при замыкании умножителя, проскакивает искра, вызывающая падение напряжения на конденсаторах, которые сразу шунтируют ионизированный канал, до следующего пробоя. Из-за чего с выхода одни искровые разряды, а тут дуговой...
Вот смотрю на эту схему, и всё равно не пойму, что её отличает от большинства других умножителей.
http://uzzors2k.com/index.php?page=80kvmultiplier
Ведь обычно, при замыкании умножителя, проскакивает искра, вызывающая падение напряжения на конденсаторах, которые сразу шунтируют ионизированный канал, до следующего пробоя. Из-за чего с выхода одни искровые разряды, а тут дуговой...
Вот смотрю на эту схему, и всё равно не пойму, что её отличает от большинства других умножителей.
TERAVOLT писал(а):Приветствую, подскажите пожалуйста, в калькулятории, при расчете геометрии Теслы, диаметр провода вторички указывать по лаку или по меди? Спасибо
По меди
такого я не наблюдал еще... Очень похоже на какой-то фейк. Звук от дуги, как от строчника! Вопрос, что за строчник даст такую длинную дугу и останется жив? Либо же в умножителе конденсаторы столь малой емкости, что их заряда-разряда даж не слышно, но тогда хрен ли дуга такая жирная и ЖЕЛТАЯ! Есть только один способ выяснить наверняка. Собрать и проверить, а потом и нам рассказатьkorshyn писал(а):Ребят, не совсем о трансформаторе тесла, вопрос небольшой совсем для отдельной схемы.
HV Quadrupler.gif
Неа, не фейк. Тут физика должна стоять. Тип есть схемы "повышенной нагрузочной способности", но я не могу понять, как кондёры не шунтируются.
Или тип настолько мощный выход, что способен обеспечивать их зарядку и выдавать полезную нагрузку?)
Ток импеданс таких схем считать не умею, мб загнать в симулятор и проверить...
Или тип настолько мощный выход, что способен обеспечивать их зарядку и выдавать полезную нагрузку?)
Ток импеданс таких схем считать не умею, мб загнать в симулятор и проверить...
Доброго времени суток. Кто собирал драйвер drsstc на 74нс109 скажите пожалуйста, должен ли жужать гдт при подключенном питании драйвера и при включенном прерывателе, без силовики и самой Теслы конечно. Просто все, что я собирал до этого жужало, а этот собрал и не жужжит. Думаю может 109ые с Китая бракованные прислали? Хотя есть подозрение, что это из за того, что использовал я вместо 37321/2 использовал 27425 включенных по схеме ниже, и походу энейблы на + сажать не стоило.
В общем нашел неисправность. При таком включении повторится, он не работает (хотя раньше я такую схему собирал и работала шикарно), но если убрать всю трехомудрию и соеденить затворы перемычкой, все работает, но кипит кренка на 15в. Проверил все 500000 раз, так и не понял почему не запустилось по схеме выше. Вернее сказать сигнал там есть, но при подключении гдт почти исчезает...
Товарищи единомышленники! Кто знает каким образом расчитывается установка двух тороидов на одной вторичке? Правильно ли я понимаю, что это дает дополнительную емкость? Скажем если большой тор имеет емкость 10пф а малый 5пф, то при их установке на одну вторичку, она будет иметь ту же рез.частоту что и с одним тором на 15пф? Учитывается ли емкость шпильки, которая их соединяет (или не имеет значения, т. К. Она экранируется полем)? И зачем тор приподнимают над вторичкой? Как это правильно рассчитать? Спасибо!
Нет, так складывать нельзя. Общая площадь поверхностей торов будет меньше, чем площадь отдельных. Условно. А вообще это сложная геометрия и аналитически думаю трудно посчитать емкость. Понятное дело что емкость будет нечто средним, между суммой двух и емкость одного, более крупного.
Рассчитать можно численно в программах, использующих метод конечных элементов.
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»