Раз все забросили, соберу я чтоль

Есть кто шарит в Ansys или comsol чтобы хотябы чутка помочь разобраться на первой стадии? Solid EMS все же слабоват для таких задач...
iEugene0x7CA писал(а):Ух, как бы там саму головку не порвало, от такой батареи конденсаторов — причем высоковольтных и короткоимпульсных.
GigaShadow писал(а):В нашей стране вообще с недавнего времени стало возможно всё, за репосты отправляют на 3года реальных, что уж тут говорить. Люди стали бояться в автобусах вступать в политические споры, по сторонам оглядываются. Повод прикопаться есть всегда, был бы человек - дело найдется.
GigaShadow писал(а):Может кто-то подскажет какие-нибудь как сделать быстрый и устойчивый датчик пролета?
iEugene0x7CA писал(а):GigaShadow писал(а):В нашей стране вообще с недавнего времени стало возможно всё, за репосты отправляют на 3года реальных, что уж тут говорить. Люди стали бояться в автобусах вступать в политические споры, по сторонам оглядываются. Повод прикопаться есть всегда, был бы человек - дело найдется.
Да, тоже хотел написать — в Эрафии сейчас за коммент в инете реально сесть, якобы "расжигание ненависти", "призыв к свержению" и т.п.
А за что-нибудь вроде поджигания сена — вообще "террор", в Чёрный Дельфин пожизненно...
Так вот можно прикинуть, что сделают полицаи Воландеморта — если окажется что кто-то там разрабатывал ..
iEugene0x7CA писал(а):GigaShadow писал(а):Может кто-то подскажет какие-нибудь как сделать быстрый и устойчивый датчик пролета?
Ну, из того что прочитал — могу заметить уже 2 проблемы:
1. Больше всего похоже на лажу с микроконтроллером, неправильный подход к написанию программы.
Какие-либо быстрые события должны считаться не софтварно, тем более когда есть какие-то зависимости от процессора и т.д...
А на железных таймерах, которые приводятся в работу такими же железными прерываниями... И тактироваться всё должно напрямую от кварца, даже не каких-то RC.
FPGA для этого не требуется, идеально подойдёт платка Discovery с STM'кой, но есть например и AVR'ки с таймерами под 64 МГц(от PLL) — вполне прокатит считать короткие импульсы.
Это по моему главная причина, ибо какие не были бы датчики — параметры у них одни, и в разброс данные не показывались бы.
iEugene0x7CA писал(а):2. Датчики можно сразу прокачать, заменив фототранзисторы на фотодиоды.
Если у дешевого фототранзистора скорость нарастания под 3 мкс, то у быстрого фотодиода эта скорость может быть 1 нс.
Как обрабатывать такую скорость на МК/ПЛИС — это конечно вопрос, но вот уже считая с осцилла не должно быть разбежностей...
А если они и будут, то это уже сама "болванка" реально так летит – и надо искать почему.
GigaShadow писал(а):Предполагаю разброс не только от контроллера и фототранзистора, но и от того что сама болванка не перекрывает луч сразу. А еще там зазор 0.3..0.5мм от болванки до стенок, возможно она там немного мотыляется. Плюс сама катушка давит на ствол с приличной силой - у меня тестовая ступень отъезжала на 15-20см при том что она весит 4-5кг с крепежной фанеркой.
GigaShadow писал(а):Буржуи делают свои измерители в основном непрерывного типа. Это либо доплеровский радар на 10ГГц с линзой, либо высокоскоростной лидар. Лидары от дронов я встречал, но там проблема с оптической системой, в родном исполнении она не может работать в узкой трубе, расхождение луча значительное. И даже если решить этот вопрос, то там либо высокая точность но медленно, либо быстро но неточно. Видел лидары на 14кГц, но погрешность 2-3 сантиметра, а повторяемость еще хуже. Да и цена в 500$ кусается, чтобы его купить, раскурочить а он потом не подойдет)
Uria писал(а):Не стоит преувеличивать ужасы Мордора. Срок реально можно получить за огнестрел и только. Никого еще не посадили за мощную пневматику (максимум изъятие и штраф), и тем более за гаусы-рейлганы. Нет ни в УК, ни КОАП, ни малейших намеков на эти слова. Никакой эксперт-криминалист по данным девайсам писать заключение не возьмется, а если возьмется то окажется полным дураком в суде.
А вот за огнестрел срок можно словить вообще в независимости от "энергии" , "скорости" и пр. Хоть одну спичку в поджигу заряди и три гуся (ст. 222) легко прилетят... опять же если это понадобится большим дядям. А не понадобиться можно хоть с пулеметом попасться и...также просто отпуститься. В россии нет (и никогда не было) законов одинаковых для всех граждан. Но вот.... гаусы и рейлганы реально никого из законников не интересуют от слова "никак".
Uria писал(а):Нитрованная целлюлоза кста (в зависимости от степени нитрации) реально относится к ВВ либо к порохам. Не к пиротехническим смесям даже (хотя и за них могут прищучить), а реально к ВВ или порохам. То и иное УК запрещено к изготовлению.
BSVi писал(а):Пора бы тебе отдельную темку про свой гаусс сделать
Так и не понял - зачем тебе ансис вместо фема, под который все готовенькое уже есть. У тебя будет магнитопровод? Можно прицепить его на первую ступень и повысить ее эффективность таким вот образом.
С диаметром да - чем больше диаметр - тем больше КПД, но какой выбрать - исключительно дело вкуса. Кстати, масса тоже повышает КПД, поэтому уменьшать стенки смысла мало. Плюс, тебе стрелять придется много на тестах, поэтому одноразовые болванки не подойдут.
Кстати, а какое у этих игнитронов время срабатывания?
Кстати, еще одна засада гауса - это чувствительность к начальному положению пули. Все эти оптимизации могут оказаться бесполезными именно из-за плохой повторяемости магнитных свойств пуль/начальной скорости/начального положения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя