Mini ISSTC от Walera

Обсуждение общих вопросов, связанных с трансформаторами Тесла.
Post Reply
Walera

Mini ISSTC от Walera

Post by Walera »

Всем привет. Это моя вторая СС-ка. Она меня сильно порадовала в отличие от первой поэтому решил создать отдельную тему.

Сначала хотел сделать настольную сс-ку со стримером 10-15см. Намотал вторку собрал все кишки вместе и начал пускать. Результаты меня не сильно радовали. При напруге около 150 был стример 10-15 см (на тот момент это была длина вторки). Решил еще покрутит ручку и тут у меня пробивает вторичку. Намотал новую вторичку, но и тут меня постигла неудача. Провод кончился до того как я до конца намотал вторку. Провод выкидывать жалко и я решил покрыть вторку лаком (яхтным лаком в два слоя). Первые тесты меня порадовали больше. 15 см уже при 100В на латре. выкрутив ручку латра до упора вылез ветвящийся и жирный стример длиной в 25-30 см. При том что длина намотки вторки 13 см это было 2 длины вторки! Результат сильно радовал меня. после теста в 10 минут заметил что радиатор сильно греется. На след день поменял его на радиатор он проца и все стало получше. И тут опять беда теперь радиатор не входил во внутрь вторички куда изначально хотелось упаковать все кишки. Решил делать параллелепипед из оргстекла 10мм размерами примерно 13х13х10.

Теперь цифры:
Макс потребление от сети (с ЦВ) 7А.
Ток через ключи где-то 13А. (так-же можно трогать стримеры)
Частота по осцилу около 500 кГц
Вторичка: провод хз какой (около 0.2мм) 13 см высота намотки.
Первичка: провод 2.5мм 5 витков.

На данный момент КТ не доделана т.к. нет корпуса и все находится в виде кишков. Доделаю в ближайшее время.

Первый вариант КТ

Пуски со старым радиатором.
Attachments
Прерыватель стива
Прерыватель стива
Новая вторичка
Новая вторичка
драйвер
драйвер
новые кишки
новые кишки
новые кишки
новые кишки
Старые кишки
Старые кишки
ПЫЩ!
ПЫЩ!
Тор
Тор
Пробитая вторка
Пробитая вторка
Схема
Схема
BSVi
Адепт

Re: Mini ISSTC от Walera

Post by BSVi »

Красотуличка :)
Kembrik

Post by Kembrik »

А мне шар нравится, только его наверное нужно было большим отверстием вниз крепить.
Walera

Post by Walera »

Там снизу уже был запаян штырь для крепления. Сейчас запили корпус из оргстекла и все упаковал в него. Осталось пару штрихов и можно считать КТ законченной.
В прошлой Кт у меня без UVLO пыхали ключи. Эту включал пару раз без него и вроде нормально, но пока не хочется особо рисковать. БСВИ у тебя в Malleus Maleficarum тоже не было UVLO и у тебя она работала нормально без неожиданных взрывов ключей?
Attachments
12_845.jpg
BSVi
Адепт

Post by BSVi »

у тебя она работала нормально без неожиданных взрывов ключей?
Да, работала нормально.
Walera

Post by Walera »

Ок. Отлично. Все-же перестраховался и добавил задержку примерно в пол секунды на ne555. Провел несколько тестов и не было ни одного взрыва. Дальнейших модернизаций не будет так-что Кт полностью законченна.
savol

Post by savol »

Walera wrote:Всем привет. Это моя вторая СС-ка. Она меня сильно порадовала в отличие от первой поэтому решил создать отдельную тему.

Сначала хотел сделать настольную сс-ку со стримером 10-15см. Намотал вторку собрал все кишки вместе и начал пускать. Результаты меня не сильно радовали. При напруге около 150 был стример 10-15 см (на тот момент это была длина вторки). Решил еще покрутит ручку и тут у меня пробивает вторичку. Намотал новую вторичку, но и тут меня постигла неудача. Провод кончился до того как я до конца намотал вторку. Провод выкидывать жалко и я решил покрыть вторку лаком (яхтным лаком в два слоя). Первые тесты меня порадовали больше. 15 см уже при 100В на латре. выкрутив ручку латра до упора вылез ветвящийся и жирный стример длиной в 25-30 см. При том что длина намотки вторки 13 см это было 2 длины вторки! Результат сильно радовал меня. после теста в 10 минут заметил что радиатор сильно греется. На след день поменял его на радиатор он проца и все стало получше. И тут опять беда теперь радиатор не входил во внутрь вторички куда изначально хотелось упаковать все кишки. Решил делать параллелепипед из оргстекла 10мм размерами примерно 13х13х10.

Теперь цифры:
Макс потребление от сети (с ЦВ) 7А.
Ток через ключи где-то 13А. (так-же можно трогать стримеры)
Частота по осцилу около 500 кГц
Вторичка: провод хз какой (около 0.2мм) 13 см высота намотки.
Первичка: провод 2.5мм 5 витков.

На данный момент КТ не доделана т.к. нет корпуса и все находится в виде кишков. Доделаю в ближайшее время.

Первый вариант КТ

Пуски со старым радиатором.
на схеме диоды надобы в обратную сторону на разряд затвора
Walera

Post by Walera »

Ну очевидно-же) В реальности все так и есть, а схема по идее бесполезна. Итак всем все понятно.
Post Reply