Приехали кондеры, CBB81 2000V 15nF
Собрал батарею и... промахнулся по емкости ))) НО! Тесла ожила и дала приличный для глаза результат
Питание 220 вольт (не 310 а именно 220) Ток в контуре в районе 200 ампер. Все крайне не настроено, и конструктивно небрежно, но она работает))) и это уже хорошо)))
Уж больно мелкие кондёры, в ST3 вообще 100 нФ стоят.
По катушке, я бы перепилил её под нижний полюс и сделал терминал раза в 2 ниже.
Так же нужно попробовать GDT перемотать, добавить/убавить витки, плюс покрутить резистора в RD цепочках.
Не самое увлекательное занятие, но когда на затворах красота будет — можно будет и стримера пускать раза в 3 длиннее, и с QCW поиграться.
Так у меня частота вторички 467 кГц ))) Я же ее перемотал 0,6 проволокой)))
Собрал батарею на 20нФ 6000в , получил 410 кГц резонанс первички... маловата частота, буду по 4 делать в ряд, что бы шаг по емкости был меньше. Урезать витки в первичке не хочу, и так там 5 осталось... раздвинуть их тоже не могу, пробивает на вторичку )))
Терминал я думаю в самом конце делать буду с умом, сейчас если стример загнет, будет печально, вся электроника на виду...
А вот ГДТ уже снял и начал переделывать... Там вообще треш начался на таком питающем напряжении... До полного сетевого не рискнул подниматься...
Я вот что думаю, может у меня щупы осциллографа так сигнал портят? Просто без питания там все идеально, но стоит поднять напряжения, там сигнал, от которого транзистор должен лопнуть на мыльный пузырь )))
Poznajuschij wrote:Так у меня частота вторички 467 кГц ))) Я же ее перемотал 0,6 проволокой)))
Я вот что думаю, может у меня щупы осциллографа так сигнал портят? Просто без питания там все идеально, но стоит поднять напряжения, там сигнал, от которого транзистор должен лопнуть на мыльный пузырь )))
Ох ты, блин. Я и не обратил внимания на частоты.
Почти 500 кГц — это много для такой катушки и более того, много для транзисторов. Они максимум 400 кГц должны тянуть.
Так же насчёт щупов теория правдоподобно звучит, их к силовухе вообще без крокодилов подключают, тыкают вот такой штукой:
Ну и что снова те-же ошибки в сотый раз? Тороид должен своим полем прикрывать верхние витки. Прям обмотка кончается и уже начинается тороид. И терминал такой большой не нужен, просто конус на тороиде и всё, исключительно для создания пучности.
Первичка жесть.
Для DRSSTC лучше всего плоскую делать, на неё меньше всего пробивает.
Так же стоит вплотную отпустить тороид к верху вторички и укоротить терминал где-то на 1/3.
P.S.
Блин, похоже у мидяшки по нескольку нот иногда проскакивает. Надо бы взять их паком и отредактировать, дабы не было затупов.