у метра провода 0,35мгтфа больше))

А ГДТ намотан как то так, витки можно любые))0)0))))

смотрим на индуктивность резистора, 240 мГн, если я правильно понимаю. Это уже не резистор, а дроссель. Должно быть в пределах нескольких мкГн, в худшем случае.Vanyayak wrote:Да ни.. какая там индуктивность.. ну, по крайней мере у моих резисторов
тоже что-то много, индуктивность должна быть около 1,8 мкГн. Ошибка на 2 порядка.Vanyayak wrote:у метра провода 0,35мгтфа больше))
индуктивность резистора вас не смутила?BSVi wrote:Да, все сделано - не подкопаешься.
Либо измерение было сделано неправильно, либо прибор не может адекватно показать слишком малую индуктивность на данной частоте измерения. У меня было подобное с другим измерителем, который начинал показывать погоду на марсе.neon wrote:индуктивность резистора вас не смутила?

Да это то я понимаю, тут без затворых резисторов никуда.neon wrote:резистор в цепи затвора уменьшает добротность резонансного контура, образованный ёмкостью затвора и паразитной индуктивностью.
Ну.. эти осциллограммы достаточно красивы ввиду прямого подключения к драйверу.. (через выходную обвязку SD, однако)neon wrote:Лучше после драйвера убрать общий резистор, который идёт на группу и оставить только в затворных цепях каждого транзистора. Если необходимо скорректировать время спада, то лучше подобрать резистор последовательно с диодом в цепи затвора.