Сообщение tomatniy » 26 ноя 2013, 21:35
я когда делал для себя такую-же плату еще год назад(на перспективу выхода 439-го), то хотел сделать таким образом, чтобы можно было на плату ставить как такой большой ЖКИ 4.3", так и маленький 2.8" на половину платы. Поэтому предусмотрел отверстия в середине платы. Чтобы на вторую половину осталась возможность цеплять шилды хотел сделать гламурные фигурные платы таким образом, чтобы отверстия в середине платы держали обе платы, тоесть отверстия сделанны полукругом. Было бы весьма оригинально, гламурно и узнаваемо, жаль скриншотов не остались показать. Так я за пол года не дождался выхода новых МК, то в итоге даже потерял интерес к stm32 да и к большим платам. В итоге от безисходности(и потому-что хотелось перейти на BGA) параллельно начал делать под МК-конкурент, где мощности чуть больше, по-этому даже забил на установку маленького ЖКИ, но идею шилдов решил организовать немного иначе - через разъем miniPCIe(и не просто так). В итоге я забил даже на эту версию, т.к. недавно вышел еще один новый МК(lpc4370), который меня заинтересовал и захотелось сделать на нем именно маленькую низкопрофильную плату, что-бы как-то оправдать наличие на ней акселерометра и т.д., но это уже отдельная тема.
Автор, в отличие от меня, известен как человек, который доводит работу до конца, по-этому хотелось бы, чтобы получилось что-то крутое,
и надеюсь мои полуфабрикаты-наброски чем-то помогут(основные идеи только с привлечением в проект!(хаха)).
Настоятельно рекомендую:
1. не делать плату с шилдами(особенно под ардуино trollface), как видно ВСЕ и так влазит в такой размер платы.
2. использовать только 32битную шину данных, так как производительность шины весьма скудная для мультимедиа(а мы знаем - пока шина занята - все просто стоит).
3. вывести не 8битный как у всех, а 10битный интерфейс для камеры.
4. не психовать и не ставить ULPI на USB - только зря усложнит схему, займет порты и удорожит плату.
5. не ставить всякие шлаковые микрухи прошлого века(реалтековский фитер и TLC320й аудиокодек), имо пусть будут дороже, но предусмотреть их отсутствие.
6. в 10й раз повторю про LCD: подстраиваться под медленный китайский ЖКИ со своим контроллером со своей конченной распиновкой не очень оптимальных ход.
7. предусмотреть максимально широкие допустимые напряжение питания, чтобы взуть всех конкурентов, которые не могут этим похвастаться.
8. не лепить на EMC больше одного девайса, тк потом будет гемор с разводкой платы. Если плис, то только плис. Так-же ридется выбирать между static и dynamic режимом работы EMC, так как пины и логика работы у них разные.
9. JTAG-и МК и ПЛИС вроди-бы можно соеденить последовательно в один.
10. Придумать замануху вроде перделок-свистелок в виде всяких кнопочек, светодиодиков, крутилок, моторчиков(сервопривод\шаговик) на отдельной фирменной интерфейс-плате.
11. Вышел новый крутой модуль GSM/GPS/3G SIM5320. Буду сам юзать и советую и вам, но увы, у него работа по USB - это нужно предусмотреть. Падла еще и дорогой.
-
Вложения
-

-