Прогары скорее всего возникают из-за неоднородности материала каркаса вторички(Он по виду вообще хреновый какой-то. Нормальные чуваки обычно берут белые воздуховодные трубы, их полно в Эпицентре), банально какой-нибудь мусор может быть проводящий домешан, вот на него и пробивает. Что до дорожек, обугленная пластмасса, особенно касается эпоксидки, очень хорошо проводит ток, так что если где-нить образовался нагар, его немедленно нужно счистить, ибо расти будет гарантированно. Кстати такие нагары- основная причина смерти строчников в следствии внутренней короны.
Хе-хе, у меня был прикол однажды:
Была у меня трубка из ПВХ, на ней закреплен болт, в него я ловил разряды с тесел, множиков, стракарей, и т.д... Так вот внутри этой трубки как раз начала прорастать такая дорожка, и прямо в сторону моей руки, что естественно вылилось однажды в очень нешуточный удар со сдвоенных УН9/27, было больно.
Насчет тороида, ты же учитывай, что он здоровски снижает резонансную вторички, от чего придется полностью перематывать GDT. Это так, чтобы не было потом вопросов вроде:
-Ребят, без тороида разряды 20 см, с тороидом взорвалась силовуха, ЧЯДНТ?!
P.S.
Насчет ОС не знаю, что не так, но есть такой прикол, что токовые трансы с большим количеством витков просто не подхватывают ОС. Попробуй убавить количество, может поможет.