С первым эффектом разобрался, вот статейка:
https://bsvi.me/mosfet-i-bolshaya-dvdsdt/Насчет фазосдвигающего моста сейчас еще почитаю (у меня сейчас есть еще проект - там ассиметричный полумост). В любом случае, в QCW будут использоваться IGBT.
Давайте все таки не сильно съезжать с темы и обсуждать, какие драйвера ставить. Проголосовавших не много, но большинство таки за IXDNы. У neon'а было еще предложение каких-то дискретных драйверов. Если можешь, поделись

Следующая штука, которая планируется в UTC4 - наконец должен появится корпус. Прошлый профиль мне не нравился, но из-за больших конденсаторов пришлось взять его. Кроме того, там пришлось бы делать свои крышки из нержавейки, но ее меньше чем лист 2*3 метра не продают. Куда мне деть столько крышечек было не понятно, этим и тормозился процесс. Теперь я нашел более удобный корпус, уже порезанный, а главное, с крышичками! Крышки. правда, пластмассовые, но можно наклеить на них толстый алюминиевый скотч, должно быть хорошо и просто. Кроме того, у этого корпуса есть удобный фланец, за который можно привинтить UTC к основанию теслы.
Беда состоит в том, что непонятно, как прикручивать драйвера к корпусу. Отверстия корпусов становятся прямо на линию раздела верхней и нижней крышки:
Варианты:
1. забить на этот профиль и корпус

2. вкручивать прямо в стык
3. не вкручивать - большинство строит ДРки, там драйвера сильно не греются. Если нужно, сами просверлят и вкрутят. Для того, чтобы это легче было делать, просто наметить.
Самое прикольное, что размеры платы по ширине для обоих корпусов одинаковы.