UTC 4.0: Контроллер для теслы.
Зачетно выглядит. Думаю никто еще не тратил столько времени ради одного демотиватора 

Позвонил на завод, платы обещают 2 числа.
я вот тут подумал... а почему ни кто не делает QCW с пропуском периодов?
например у нас есть 30 периодов накачки, и пропуская каждый второй, третий или пятый можно контролировать скорость нарастания тока в контуре.
или делают просто я не видел? или не делают потому что есть надостатки?
например у нас есть 30 периодов накачки, и пропуская каждый второй, третий или пятый можно контролировать скорость нарастания тока в контуре.
или делают просто я не видел? или не делают потому что есть надостатки?
крутяк.
Сергей, а тебе есть на чем потестить QCW? хочется посмотреть как новый UTC будет работать в этом режиме.
Сергей, а тебе есть на чем потестить QCW? хочется посмотреть как новый UTC будет работать в этом режиме.
Сергей, а тебе есть на чем потестить QCW?
Неа, не на чем. Так как у меня сейчас дел не в проворот, нужно будет искать человека, который согласиться сделать и протестировать QCW (естественно, за хорошую скидку на контроллер).
Вот еще одна фотография, хорошо видна толщина маски и дорожек (я уже успел протестировать свои скилы в пайке QFN'а). На этих платах маска нанесена правильно - поверх меди.
Если присмотреться, видны отметины от щупов электроконтроля.
>>нужно будет искать человека, который согласиться сделать и протестировать QCW
яб не против, даже тонна деталей имеется )
>>(естественно, за хорошую скидку на контроллер)
а вот с эти по подробнее , тк стипендия студента не так уж и велика )
>>(естественно, за хорошую скидку на контроллер)
а вот с эти по подробнее , тк стипендия студента не так уж и велика )
Есть ссылка сайта завода на котором ты сделал их?
Собственно, немного попозже объявлю конкурс

Есть ссылка сайта завода на котором ты сделал их?
Да, есть целая тема про них
Собственно, собрал UTC.
Выглядит просто отлично. Жаль, у меня сейчас есть только мыльница, фотка намного менее красивая, чем реальность

Уже успел протестировать USB->UART, работает. Теперь нужно поправить прошивку под новое железо.
К сожалению, плисины опять пропали из продажи... Поэтому, пока остальные платы лежат без дела

круто блин. но наверное только облизываюсь.
а что IXDNы так далеко от стенки корпуса получились? плата не в размер отрезана?
а что IXDNы так далеко от стенки корпуса получились? плата не в размер отрезана?
Нет, там все правильно. Между IXDNами и корпусом будет алюмминиевая прокладка (2мм толщиной). Но пока она не нужна.
Тыксь, запустил софт на новом железе. Теперь нужно дописать все эти хитрые QCW режимы, и, попутно нужно писать документацию, иначе все забуду. Там уже столько всего, что пипец просто.
Серега, а где ты профиль для корпуса брал? И по чем?
Радиомаг, цены есть на сайтике. Есть и в кошмардроме
Пока мучал программку для UTC, придумал еще одну клевую идею, как на теслах можно играть честное аудио. Идея проста до безобразия - регулировать выходную мощность теслы фзосдвигающим выходом в такт со звуковым сигналом. Контроллер нужно будет подклчюить в SSTC режиме, а аудиосигнал оцифровывать и передавать в теслу может прерыватель
Мне даже нравится эта идея, только до реализации нужно дожить 

мне чето категорически не нравятся эти фазосдвигалки. мост получается корявый. половина работает по человечески а вторая как попало молотит. ассиметрия и жесткое переключение... бррр.... хотя на малых мощностях вроде не смертельно.
всетаки идея честной модуляции питалова теслы мне нравится куда больше. но это только мои вкусовые предпочтения.
всетаки идея честной модуляции питалова теслы мне нравится куда больше. но это только мои вкусовые предпочтения.
misterio, переключение там мягкое, только не ZCS, а ZVS.
Сергей...давно нет вестей с полей?)) Когда уже будет сейл старт?
Я заказал кучу деталек, но они пока не дошли до меня. Обещают, что дойдут через две недели где-то. Но как это будет в реальности - не знаю
Сейчас я занимаюсь сообществом, там-же создал блог о UTC и начал писать документацию (отдельный, большой кусок работы). Как только будет что показать - покажу.

Итак, описал первый кусок программы: системные настройки. Выкосил асинхронный режим. Все равно, он был бесполезен, но мешался сильно 

Еще немного позанимался документацией, описал QCW режимы.
Как поживает документация на английском языке?