SimpleTesla
Красотень =D
В виду того что и так приходится мотать ГДТ, я считаю что ТТ намотать не так проблемно.
По мне так по трудоемкости 1 ГДТ равен минимум одному каскадному ТТ, с учетом того что его проще наматывать (не расползается и всё такое) то какбы не двум.
В виду того что и так приходится мотать ГДТ, я считаю что ТТ намотать не так проблемно.
По мне так по трудоемкости 1 ГДТ равен минимум одному каскадному ТТ, с учетом того что его проще наматывать (не расползается и всё такое) то какбы не двум.
-
Так мы же лица заинтересованные в этом девайсе , вот и пытаемся внести посильную лепту )))))
Да я ж не от того что мне лень намотать 20 витков Т.Т. , а от того , хотя я могу и ошибаться, если что поправьте (ну не моя это специальность) , но начитавшись разных форумов я понял что в В.Ч. и Х.В. , работоспособность девайса зависит не только от принципиальной схемы , но и от взаимного расположения элементов на плате , и всяких там разных форм дорожек ... А тут пришлось двигать компоненты переразводить плату...., меня вот это беспокоит, хотя может оно и к лучшему...
А вот как упомянул в своей теме Qic, пару выводов чтоб увеличить ммс не помешало бы, так будет универсальние , вдруг захочется других обмоток... (понятно что места там и так мало, но это же не кап разместить , а только выводы, думаю можно местечко найти)
Да я ж не от того что мне лень намотать 20 витков Т.Т. , а от того , хотя я могу и ошибаться, если что поправьте (ну не моя это специальность) , но начитавшись разных форумов я понял что в В.Ч. и Х.В. , работоспособность девайса зависит не только от принципиальной схемы , но и от взаимного расположения элементов на плате , и всяких там разных форм дорожек ... А тут пришлось двигать компоненты переразводить плату...., меня вот это беспокоит, хотя может оно и к лучшему...
А вот как упомянул в своей теме Qic, пару выводов чтоб увеличить ммс не помешало бы, так будет универсальние , вдруг захочется других обмоток... (понятно что места там и так мало, но это же не кап разместить , а только выводы, думаю можно местечко найти)
Вообщем, у китайцев CST206 дороговато выходят
В итоге, нашел вот такое чудо: PE-51688NL и есть он у каждого первого продавца.
Единственное, что смущает - максимальный ток. Но теслы работают в импульсном режиме насыщение датчику обратной связи не страшно. Фактически, ток ограничен температурой провода, а, поэтому, его смело можно умножить на скважность.
Вообщем, заказал. В любом случае, этот трансформатор становится на то-же посадочное место что и CST206, только корпус меньше в 2 раза. В итоге, получается уже три варианта того, что можно туда вставить, и это меня, в принципе, устраивает.
CST206-3A----Triad Magnetics Brand----8.23USD for each, leadtime is 1-2 weeks
В итоге, нашел вот такое чудо: PE-51688NL и есть он у каждого первого продавца.
Единственное, что смущает - максимальный ток. Но теслы работают в импульсном режиме насыщение датчику обратной связи не страшно. Фактически, ток ограничен температурой провода, а, поэтому, его смело можно умножить на скважность.
Вообщем, заказал. В любом случае, этот трансформатор становится на то-же посадочное место что и CST206, только корпус меньше в 2 раза. В итоге, получается уже три варианта того, что можно туда вставить, и это меня, в принципе, устраивает.
Еще у меня в закромах был трансформатор PB0026. Вот у кого сердечник точно насыщаться должен, так это у этого малыша.
Самое интересное, что работает на отлично и не очень-то греется.
Самое интересное, что работает на отлично и не очень-то греется.
Нарисовал выход для MMC. В принципе, есть два варианта - либо делать разъем либо просто отверстие для пайки. Сейчас нарисовал разъем. Насчет трансформатора - вернул плату до того-же состояния как она была. По факту самодельный транс влазит, а сильно красивее с поправленной платой не будет.
Как вы считаете, как будет лучше?
Футпринт нарисовал для обоих трансформаторов - и для CST206 и для PE-51688. Кроме того, сделал еще одно отверстие подальше, чтобы можно было трансформатор защиты по току туда впихнуть.
Заказал 20шт PE-51688. Теперь главное, чтобы они нормально работали.
Как вы считаете, как будет лучше?
Футпринт нарисовал для обоих трансформаторов - и для CST206 и для PE-51688. Кроме того, сделал еще одно отверстие подальше, чтобы можно было трансформатор защиты по току туда впихнуть.
Заказал 20шт PE-51688. Теперь главное, чтобы они нормально работали.
Я считаю что:
Плату вернуть как было ибо самодельное влезает. Разъем - сделать под клемму, чтобы можно было впаять. Это выглядит лучше чем большое отверстие.
На счет двух отверстий тоже удобно. ТруЪ.
Плату вернуть как было ибо самодельное влезает. Разъем - сделать под клемму, чтобы можно было впаять. Это выглядит лучше чем большое отверстие.
На счет двух отверстий тоже удобно. ТруЪ.
Плату вернуть как было ибо самодельное влезает.
Угу, уже вернул.
Чертежи стойки под первичку "отстоялись" и больше идей не возникло, так-что, заказал порезку. Готово будет к четвергу.
Все, отправил файлы на оценку. В этот раз, хочу сразу заказать и пайку SMD компонентов, чтобы оставалось впаять только выводные. Посмотрим во сколько это выльется.
-
Вот это правильно, поддерживаю этот вариант . Надеюсь выйдет не дорого .
Вообщем, посчитали монтажники. Самое интересное, что цены деталей получились "там" дороже, чем "тут" плюс шаблон для пасты плюс доставка деталей к заводу плюс подготовка к производству. Получилось, что цена комплекта увеличивается больше чем на стоимость самого монтажа.
Стоимости комплектов (со всеми "опциями", монтировать без опций смысла нет, темболее их всегад заказывали):
Без монтажа - 150$
С монтажом - 165$
Беда в том, что судя по прошлым продажам, не факт что я продам эти 25 комплектов, а заплатить китайцам нужно будет сразу 1000$. Кроме того, возможны ошибки монтажа, фиговые детали, итп. Вообщем, размышляю, но, с большой вероятностью, закажу просто платы.
Стоимости комплектов (со всеми "опциями", монтировать без опций смысла нет, темболее их всегад заказывали):
Без монтажа - 150$
С монтажом - 165$
Беда в том, что судя по прошлым продажам, не факт что я продам эти 25 комплектов, а заплатить китайцам нужно будет сразу 1000$. Кроме того, возможны ошибки монтажа, фиговые детали, итп. Вообщем, размышляю, но, с большой вероятностью, закажу просто платы.
Не, мои размышления привели к тому, что платы таки будут, как раньше - набором для самостоятельной сборки. В любом случае, их нужно собирать а разницы при этом сколько компонентов запаять особо нет.
Отправил еще одни запрос - теперь уже сразу на все и ST, SI, UTC5. Дабы все притащить одной посылкой.
Отправил еще одни запрос - теперь уже сразу на все и ST, SI, UTC5. Дабы все притащить одной посылкой.
Оплатил платы - по 50 шт ST и SI и 10шт UTC5 (UTC5 пока - скорее макеты, поэтому мало). По тесле в каждый дом!
Это хорошо, но что-то мне подсказывает что придется тебе продавать через ebay.
Могу лишь пожелать - Удачи с продажами! Ну и полюбоваться на новые воплощения ST/SI/UTC.
Могу лишь пожелать - Удачи с продажами! Ну и полюбоваться на новые воплощения ST/SI/UTC.
50шт SI это круто !
а то я боялся что пролечу с покупкой
а то я боялся что пролечу с покупкой
Собрал теслу в одни кусок. Выглядит это так:
Это были хорошие новости
Естественно, есть и плохие. Транзисторы таки сгорели. Первый раз за всю историю ST. Сгорели они 100% от перегрева, потому что к радиатору прикоснуться было невозможно. Сгорели примерное после 2х минут непрерывной работы.
Это могло произойти по двум причинам. Во-первых, у меня стоял эксперементальный токовый трансформатор - кроха PB0026. Возможно, он переключал транзисторы не там где нужно. Где он переключает я не замерял. Во-вторых, радиатор таки может нагреваться токами Фуко. Если это так - то это плохо.
В отличии от хорошей электроники, текущая "механика" ST никуда не годится и над этим нужно сильно поработать. По факту, все кто отписались о постройке ST, строили свои коробки. Обычно это происходит из-за того, что уже есть свои обмотки, но стыдно не предлагать никакой "штатной" механики, как это происходит сейчас.
Итак, выводы:
1. Нужно вернуть токовый трансформатор и померять температуру с ним.
2. По хорошему, нужно бы добавить термозащиту. Но из-за того, что платы уже делаются и делает их много, этого никак не сделать.
3. По менее хорошему, нужно переделывать корпус. Опыта накопилось уже достаточно и есть кучи идей.
Это были хорошие новости

Это могло произойти по двум причинам. Во-первых, у меня стоял эксперементальный токовый трансформатор - кроха PB0026. Возможно, он переключал транзисторы не там где нужно. Где он переключает я не замерял. Во-вторых, радиатор таки может нагреваться токами Фуко. Если это так - то это плохо.
В отличии от хорошей электроники, текущая "механика" ST никуда не годится и над этим нужно сильно поработать. По факту, все кто отписались о постройке ST, строили свои коробки. Обычно это происходит из-за того, что уже есть свои обмотки, но стыдно не предлагать никакой "штатной" механики, как это происходит сейчас.
Итак, выводы:
1. Нужно вернуть токовый трансформатор и померять температуру с ним.
2. По хорошему, нужно бы добавить термозащиту. Но из-за того, что платы уже делаются и делает их много, этого никак не сделать.
3. По менее хорошему, нужно переделывать корпус. Опыта накопилось уже достаточно и есть кучи идей.
Итак, земенил транзисторы, поменял токовый трансформатор и добавил вентилятор. Гонял довольно долго, радиатор ели теплый. Беда в том, что седлал я все это одновременно и не понятно, что именно помогло больше. Мне кажется, что мелкий токовый трансформатор глючил.
Вот как выглядит вентилятор на радиаторе. Можно было бы закрепить и на все 4 винта, но тогда пришлось бы сверлить несквозные отверстия, что геморрой. Поэтому я решил крепить на 2.
Вот как выглядит вентилятор на радиаторе. Можно было бы закрепить и на все 4 винта, но тогда пришлось бы сверлить несквозные отверстия, что геморрой. Поэтому я решил крепить на 2.
-
BSVi писал(а):2. По хорошему, нужно бы добавить термозащиту. Но из-за того, что платы уже делаются и делает их много, этого никак не сделать.
Ну я думаю свободный пин на проце найдется ? Тогда заложи это программно, а кому надо сделает навесным монтажом ...
Варианта вижу 2 .
1) если свободный пин с АЦП то сделать делитель в составе которого буде терморезистор , и при превышении или понижении от какого то потенциала срабатывает защита...
2) если пин 1/0 то поставить на радиатор биметалический контакт , который при достижении заданной темперетуры будет замыкаться или размыкаться , что соответственно приведет к срабатыванию защиты..
Ну и функцию сделать либо отключаемой либо что бы она не мешала (не глючила) если ничего не подключено на пин...
если пин 1/0 то поставить на радиатор биметалический контакт , который при достижении заданной темперетуры будет замыкаться или размыкаться , что соответственно приведет к срабатыванию защиты..
По большому счету, бимитал можно повесить сразу на питание, если уж совсем нужно.
-
На верно можно и так , просто это получится "резкая" отсечка, я думал ты хочешь сделать какую то плавно работающею защиту .... ну там изменение накачки или не знаю что там еще...
Сегодня было тестирование на нагрев. 5 минут непрерывно с настройками 40мкс/300Гц. Нагрева не замечено, жаль не заснял измерение температуры. Да, все это делалось в шумозащитных наушинках.
Вот кстати о наушниках, 30+см стримера от ДРССТЦ уже достаточно сильно лупит по ушам.
Это реально громко, после буквально пол минуты отпадает всякое желание включать снова.
Более того, отпадает не только у меня, но и у домочадцев.
Это реально громко, после буквально пол минуты отпадает всякое желание включать снова.
Более того, отпадает не только у меня, но и у домочадцев.
- freeman401
Первичка не греется? какого сечения провод?
Первичка теплая. Сечение первички - 2.5 квадрата. Сечение провода вторички - 0.18.
Итак, смог повторить глюки с телефоном на Sony experia. Дейстивтельно, телефон начинает вести себя как попало. Конечно, это - не дело. Но есть простой способ обойти это - "обернуть" телефон руками. Полностью проблему это не устраняет, но хотябы уменьшает чувствительность к ней. К сожалению, похоже, с высокочувсительными экранами оно будет глючить.
Сейчас думаю - может попробовать написать свой фильтр для тач-событий. Как это сделать пока совсем не понятно, но, думаю, придумаю.
Сейчас думаю - может попробовать написать свой фильтр для тач-событий. Как это сделать пока совсем не понятно, но, думаю, придумаю.
Сделай для начала ограничение громкости в настройках.
Ибо первое что меня удивило это улетевшая в максимум громкость.
Место воспроизведения и настройки прочих миди фич не особо критично улетают. Тут опятьже я бы попросил сохранение настроек теслы в файл.
Также не помешает в настройках кнопка навроде "заблокировать такие-то настройки" в которые большую часть закрепить.
В общем чтобы можно было на минимальной мощности настроить звучание без риска максимальной громкости. И чтобы после настройки их можно было заблокировать.
Ибо первое что меня удивило это улетевшая в максимум громкость.
Место воспроизведения и настройки прочих миди фич не особо критично улетают. Тут опятьже я бы попросил сохранение настроек теслы в файл.
Также не помешает в настройках кнопка навроде "заблокировать такие-то настройки" в которые большую часть закрепить.
В общем чтобы можно было на минимальной мощности настроить звучание без риска максимальной громкости. И чтобы после настройки их можно было заблокировать.