ого. но оно ж должно зависеть от тока коммутируемого транзистором...
в общем первые опыты с баком прошли успешно, я поправлю сигналы на затворах, позадавлю выбросы на диоде и поиграюсь с дорсселем. и надо будет переходить к экспериментам с обратной связью.
в схеме гудчайлда она меня удивляет как и все остальное. или это вообще не совсем ОС?

во первых тут нет гальванической развязки. это как то странно. точ то оно через 1М резюк идет конечно спасает от выжигания всего и вся. но как то это не комильфо совсем. или я не прав?
во вторых вообще не понятно насколько хорошо оно работает если у него сигнал выхода делится на 100 (на делителе R5 R6). как мне кажется такой сигнал воообще бесполезен. я когда импульсник хотел замутить ставил регулируемый аналог стабилитрона. а еще у него через кондер С12 вся переменная составляющая сливается нафиг на землю.... в общем совершенно не понятно что дает такая обратная связь.
в третьих у него есть формула коэфициента усиления. (R11+R12)/R12=Gain. тоже не понятно нифига. это коэфициент усиления усилителя ошибки внутри TL494 а не усиления всей схемы... вроде бы.
все эти недоумения исходят из того что я представляю себе работу усилителя ошибки следующим образом:
когда напряжение на входе +I1 становится больше чем на входе -I1 - усилитель (а фактически получается компаратор, ну или усилитель выходной сигнал которого используется в крайне узком диапазоне значений) гасит накачку нафиг. т.е. на выходе не будет сигнала если напряжение на входе +I1 превысит -I1 хотя бы на какие то миливольты.
или я не прав?
UPD: я вот сейчас думаю... чтобы нормально стабилизировать выходное напряжение регулируемое в широких пределах ОС надо делать как я делал в импульснике. нифига другого по идее работать не должно....
только тут конечно одного оптрона хватит.

и сдается мне что такая ОС не будет нормально работать на аудио сигнале...