Что было сделано по этой схеме:
Только вместо трансформатора на 250 на 2-ю сетку был заюзан резистор в 20кОм от + питания.Питание - сетевой учетверитель(около 900В, вроде), шунтирующий кап 2.2 нФ к15-5.Вторичка 5см диметром на 24 выстой (645кГц), первичка - 11.5см диаметром 1 мм проволокой в изоляции, обомотка обратной связи тем же проводом 1 мм на том же каркасе, содержит 8 витков.Всё заработало сразу же с первого пуска, но после некоторых ковыряний изначальные около 30 витков первички уполовинились до 15.Контурный кап - 5 штук КВИ-3 на 220пФ, дающие, если верить тестеру, 1.15нФ ёмкости.Анодный дроссель намотан на резисторе 68 Ом 5Вт и содержит около 15-20 витков.Гридлик - 3.3кОм, 10нФ на землю +1кОм перед сеткой.
Теперь о главном - естественно анод лампы калится, что меня никак не устраивает, в следствии чего была предпринята попытка осуществления прерывания, тыканием биполяра в катод (там стоит NPN транзистор 2SC3461 - 1100В 7А).Эмиттер - на землю, колектор - к катоду лампы, на базу - сигнал с прерывателя (база подключена напрямую к выходу прерывателя) на Э-К 10кОм резистор. Попытка прерывания повалилась - вроде всё нормально, резистор (10кОм) холодный, транзистор тоже, если не подать сигнал на базу, тесла не работает вообще, но при включении прерывателя тесла выдаёт СW-шный пушистик, который так же калит лампу, при любых конфигурациях прерывателя.При том калится только лампа - всё остальное холодное/тёплое.Что блин я делаю не так?
Потом - непонятным макаром внутри лампы голубоватым светится сетка, точно не скажу какая, но читал на форумах, что это нормально.Так это норма?
Ещё вопросик по ОС - я её вообще пока не трогал, ибо не имею никакого понятия как её считать, поэтому тупо скопипастил.Если не трудно, поясните от чего зависит сопротивление/ёмкость в гридлике.
Заранее благодарен
UPD: Разобрался с прерывателем, 555-я не может рулить транзистором, судя по всему он тяжелый для неё, так как при подключении выхода к транзистору выходная амплиткда сигнала сильно падает(как оно вообще заработало удивляюсь