После чего было просмотрено много информации, видео и тому подобного. Читал как наши, так и англоязычные ресурсы. Остановился на данной схеме, только в цепи затворов добавил обратные диоды. Всё собрал. Намотал вторичку на каркасе диаметром 10см и длинна намотки 31см. Провод 0,2. Получилось примерно 1550 вит. Тор сделал с алюминиевой гофры диаметром 8см и замкнул внутри алюминиевым скотчем (чтобы не создавать КЗ виток). А вот с первичкой засада. Честно я так и не понял как её рассчитать((( (именно для SSTC). По этому первым вариантом первички была катушка из 5 витков на оправке 12,5 см многожильным проводом диаметром 4 мм. GDT сделал на кольце P4-T20/12/6.35-C. Намотал 6 витков (не знаю на сколько правильно я посчитал в калькуляторе). Получилось примерно так:
В результате получилась такая конструкция (фото с последних экспериментов с новой первичкой)
С первым вариантом первички и антенной катушка не заработала, но был слышен гул и чем ближе приближать антенну к вторичке тем он сильнее. Вплоть до того что в один момент пробило примерно со средины вторички на антенну. Стримеров так и не было. Неонка светилась, но наиболее яркое свечение было именно по средине катушки и к краям яркость падала вплоть до того что неонка переставала светиться (над тором неонка не светилась). Стало понятно что не хватает обратной связи (Ну мне так показалось). Начал экспериментировать с ТТ. Намотал 50 витков подключил немного изменив схему обратной связи (Сделал как на схемах с ТТ). Стал проверять но результата совсем не было. Вернулся к антенне - всё как и прежде. То есть тоже очень слабо((((
Сегодня экспериментировал с другой первичкой. Намотал медной трубочкой 9 витков с шагом милиметров 7-8. Подключил и ничего. Пробовал и менять расположение относительно вторички, и уменьшать количество витков. В результате ровным счетом ничего((((
Совсем уже запутался и не знаю куда копать, как считать и что смотреть.
Имеет ли разницу направление намотки обмоток? Я мотал что первичку, что вторичку в одном направлении.
Что посоветуете сделать, что перемотать, перепаять, пересчитать? Учту любые Ваши замечания.
С уважением!