На флайбэке уже создал тему по проекту, но чет там никому особо не интересно, и помощи мало, посему решил оформиться и тут.
Решил я собрать хорошую полномостовую, SSTC, по всем буржуйским канонам, со всевозможными защитами, и с аудиомодом конечно. Посему излагаю ттх:
Вторка - 230*90, 800витков, проводом 0.28, покрыта 3мя или 4-мя слоями обыкновенного мебельного лака, терминал из латуни, верхняя и нижняя дырки вторки заделаны фторопластовой накладкой, изнутри приклеены эпоксидкой по всей площади контакта с трубой (несмотря на то что фторопласт не клеится, эпоксидка держит его хорошо)

Чтобы тесла была мобильной и разборной, пришлось придумывать как ее отцеплять и прицеплять ко всей конструкции. В итоге сделан большой винт из оргстекла 25мм в диаметре, и с такой же резьбой, этот болт продет сквозь нижнюю крышку вторки, заклеен в ней эпоксидкой. Предварительно в нем сделано отверстие и штыревая клемма, чтобы при вкручивани вторки в корпус(в нем соответствующий разъем мама), автоматически нижний конец вторки заземлялся, в сеть. Терминал соответственно тоже закручивается в верхнюю крышку и притягивается сверху гайкой, тор кладется на терминал, и тоже притягивается гайкой. Все разборное, но на удивление, держится все очень крепко, почти монолит.

Тороид приближен максимально по виду к буржуйскому. Сделан из гофры 80мм, потом шпатлевка потом скотч алюминиевый, в центр впаена медная пластина. тор очень крепкий, но при этом расколоть его труда не составит) шпатлевка же)

Первичка - медная трубка 6.5мм, цилиндрическая, 5 витков, по хорошему ее бы чуть пониже опустить но, возможности не было.

Одним июльским утром я удачно стащил огромный 1.5м*2м кусок оргстекла, толщиной 10мм, редкость в наше время. Из него и решил пилить корпус. Соответственно он вес прозрачный, и ооочень крепкий, стягивается латунными болтами м5. Торцы оргстекла отфрезерованы, и оплавлены горелкой, благодаря чему они не матовые а тоже абсолютно прозрачны. Первичку сверху от пробоев защищает большой кружок из оргстекла, надеюсь его хватит. Во вторку во внутрь тоже вставлен круг из оргстекла, чтобы исключить внутренние пробои.
В силовой будут трудиться IRGP50b60.

Драйвер сперва сделал из двух уцц27425 в MSOP-PowerPAD корпусе, с синхронизацией и ОСD как у стива http://stevehv.4hv.org/newdriver08/DRSSTC_pndriver1_3b.pdf
а также попытался влепить туда фазокорректор как у Сергея в Maleus Maleficarum, на RLC контуре, которая в итоге себя как то паршиво показала, может я что то делал не так конечно...
Начал мерять резонанс частоту, сперва своим методом, подал на вторку ток с 12 вольтового аккумулятора, разрываю его, и смотрю резонанс колебания осциллом...и все было прекрасно и получились красивые 165кгц с тором, а без оного 195...сперва насторожило что частота такая низкая, но потом увидел в магазине у Сергея вторку симпл теслы, а она такая же по габаритам как и моя, за исключением кол-ва витков, у меня 800 у него 1200, и резонанс там написан 180кгц, я успокоился...но тут серый волк мне сказал что щуп свою лепту нехилую вносит в резонанс...Собрал я качер на этой вторке и тором, запустил, и постигло меня глубокое разочарование, т.к. резонанс установился на 335кгц, а без тора на 475... Но как так то?! ведь у Сергея без тора в два раза ниже частота!?!? почему?

Это было фиаско, т.к. драйвер я расчитывал на меньшую частоту, от чего и взял уцц посчитав что на такой низкой частоте тягать им будет не в тягость...
А именно на частоте 170кгц фронт-спад были 300-200наносек соответственно,

и как бы для этой частоты это более менее норм, но для 330кгц я думаю это многовато.
Теперь вот сижу в раздумьях, стоит ли переделывать драйвер, или всетаки 200 и 300 наносек хватит для адекватного переключения игбт без катастрофических последствий?
PS прошу прощения за гиганто картинки, если кому то навредил.