Итак, решил я замутить факельник, после просмотра десятков тем на разных сайтах и вариантов схем автогенераторов от HF качера до навороченных трехточек с хитрыми связями я понял что это выходит или крайне ненадежно или через чур сложно для меня

Итак, нужен задающий генератор с регулировкой частоты -чтобы максимально упростить схему и сразу получить прямоугольные импульсы решил делать на логических элементах, было промоделировано 3 варианта схем из которых нормально заработала только одна.
Потом нужен мощный ключ, способный работать на частоте несколько МГЦ -IRF510 отлично подходит. Далее его нужно раскачать- нужен хороший драйвер. Собирать его из рассыпухи и потом согласовывать со следующим каскадом очень не хотелось, решил опять применить интегральное решение. Из всего многообразия кетайского ширпотреба что у меня имелось ничего выше 1-2 МГц уже не работало, я было отчаялся уже, но внезапно! смакетировав TC4452 оказалось что он отлично работает до 10МГц (выше не проверял), правда уже на холостом ходу прилично греется. Но это не страшно, радиатор ему в помощь, зато он без труда тянет НАПРЯМУЮ затворы 2х штук IRF510 включенных впараллель.
Ну и замечательно, собираем все в кучу, генератор подключаем к драйверу, тот к IRF510, к нему уже первичку, кондером сток-исток добиваемся красивого импульса на стоке (класс Е), настраивам частоту генератора на частоту вторички - и имеем пару сантиметров факела.
Все замечательно, но хотелось бы больше, а больше не позволяет предельное напряжение IRF510 -выше 35В питание я поднимать не могу, так как транзисторы вышибает. Надо бы както примострячить IRFP460. Но как? Этого монстра драйвер не потянет как бы не старался -вся его моща уйдет в собственный нагрев. Ребята за бугром делают чтото подобное http://uzzors2k.4hv.org/index.php?page=4MHzclassE1 используя обычные ферритовые трансформаторы. Но толи феррит не той марки, толи они применяют какуюто особую уличную магию

Вообщем както оно работает

Первое включение:
А вот и факел!
Чуть запоздалый новогодний феерверк

Картинки того, что было на затворе (красный луч) и стоке (синий луч) IRFP460.
В отсутствии питания на стоке (на щупах делители 1:10):
В рабочем режиме:
При всем этом ужасе девайс практически неубиваемый, потому как его и дома, и коллеги на работе мучали как хотели, но он все с легкостью перенес

Итоговая схема:
При указанных параметрах вторичка имеет частоту 8МГц +/-100кГц, так что задающий ген можно сделать и с кварцевой стабилизацией, тогда наверное его не обязательно будет экранировать. В моем случае без экрана девайс просто жрал кучу тока не выдавая вообще ничего! Пришлось припаять фольгу.
Как оно сейчас выглядит: