Подключение светодиодной ленты

Если вы - начинающий в электронике, то задайте ваш вопрос тут. Расскажите что вы уже сделали чтобы найти ответ на свой вопрос, опишите свои рассуждения.
Post Reply
xsid

Подключение светодиодной ленты

Post by xsid »

Купил вот такую штуку: http://www.ebay.com/itm/330600484011?ss ... 1439.l2649
Теперь не знаю как ее подключить к сети. Нада какой то БП присобачить. Есть схема какого-нибудь простенького блока питания, что б побыстрому собрать и, как говориться, Plug&Play ? А то, то что у мя есть слишком громоздкое.
BSVi
Адепт

Re: Подключение светодиодной ленты

Post by BSVi »

Нужно купить 12-вольтовый блок питания. Никакой схемы паять не нужно, намного проще купить. На какой ток должен быть расчитан блок зависит от количества светодиодов, ориентировочно по 20мА на каждые 3 штуки.
xsid

Post by xsid »

В ленте 5 метров. К примеру хочу порезать на куски, ну скажем, метров по полтора. Запаришся покупать блоки питания. Вот и думаю, как быть. Хочется самому спаять (но транформаторы брать негде). Или гдето продаются дешевые блоки?
xsid

Post by xsid »

А такой БП пойдет? Если к примеру всю ленту питать?
xsid

Post by xsid »

BSVi
Адепт

Post by BSVi »

А зачем к каждой ленте свой блок питания? Если они работают рядом, что можно просто включить параллельно. Собрать самому блок питания выйдет ничуть не дешевле, чем у китайцев (кроме случая, если у тебя все детали уже есть).

Если трансформаторы брать негде, то забудь - просто купи готовое. Где именно продают блоки в твоем городе - я не знаю, скорее всего, в радио магазинах/на рынках.
xsid wrote:А такой БП пойдет? Если к примеру всю ленту питать?
Подойдет, им можно запитать максимум 35 светодиодов.
xsid

Post by xsid »

BSVi wrote:А зачем к каждой ленте свой блок питания? Если они работают рядом, что можно просто включить параллельно.

А если не рядом?
BSVi wrote:Если трансформаторы брать негде, то забудь - просто купи готовое. Где именно продают блоки в твоем городе - я не знаю, скорее всего, в радио магазинах/на рынках.
У нас даже такого магазина нет. Поэтому единственная возможность что то купить - интернет.
BSVi wrote:
xsid wrote:А такой БП пойдет? Если к примеру всю ленту питать?
Подойдет, им можно запитать максимум 35 светодиодов.
Т.е. как я понял, всю ленту сразу не получится? Надо отрезать кусок, что б не более 35 диодов было?

Т.е. Чтоб запитать всю ленту надо БП на 24W? (каждые 3 диода = 100диодов по 20мА=2А * 12V = 24W)
BSVi
Адепт

Post by BSVi »

xsid wrote:А если не рядом?
То только отдельные блоки питания, по другому - никак.
xsid wrote:Т.е. как я понял, всю ленту сразу не получится? Надо отрезать кусок, что б не более 35 диодов было?
Да, именно так.
xsid wrote:Т.е. Чтоб запитать всю ленту надо БП на 24W?
Правильно.
xsid

Post by xsid »

Вот какой я молодец! :) :) :)

Спасиб BSVi за ответы.
Post Reply