Вопрос — Ответ
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Qic писал(а):Ну почему. О каких умножителях мы говорим? Об ун9/27? Я запитывал, вышла маленькая приятная СГшка.
Или сетевой двухполуперодный? Делал VTTC на 6п45с. Работала. На ГУ81 делал. ССку с трансформаторным питанием (для безопасности) запитывал через удвоитель. Очень даже.
А вот буржуи поголовно либо двухполпериодный умножитель используют либо буст конверторы.
P.S. Я с радостью готов помочь и вспомнить как и что было, главное качер от меня уберите.
моего бюджета хватает только на качер, вот думаю , как-бы стример увеличить, irfp 460 до 500 вольт, т.е 400 вольт можно спокойно на него подавать, но где их взять

т.е по сле выпрямления 310 на сглаживающем конденсаторе, умножитель тут уже не получится использовать
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
Qic писал(а):Дня начала нужно понять что что такое действующее напряжение и амплитудное у синусоидального напряжения в розетке.
А еще лучше забыть о сети нахрен, найти трансформатор на 24В или около того и с ним уже играться, целее будешь.
Для начала я рекомендую сделать нормальную вторичку килогерц на 300-500, с соблюдением 3к1 4к1 по размерам, и по проводу чтобы не было слишком много витков, не больше тысячи оптимально, иначе всё будет улетать на сопротивлении. Сделать первичку, основание, тороид. А потом уже играться со схемами и всем остальным.
Если же цель стоит получить сразу работающую теслу со всеми выкрутасами - реально советую брать SimpleTesla. Оно реально выйдет ДЕШЕВЛЕ. Я серьезно.
у меня вторичка 1400 витков на трубе 50мм, схема обычного сетевого качера, с дросселями стример около 10см. Первичка алюминевая проволока 5мм диаметр 4.5 витка, распределена почти по всей высоте вторички
высота вторички 29 см
хочу намотать ещё одну вторичку на трубе 100мм, около 900 витков. Какая будет оптимальная первичка для неё? и как распределять её относительно вторички?
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Qic писал(а):И как , долго работает? Стабильно?
Это в ваших блядских качурах её распределяют, а в нормальных трансформаторах Никола Тесла - связь между первичкой и вторичкой стараются сделать как можно меньше, чтобы избежать перекачки энергии в обратку. Тобишь плоская (либо невысокая) первичка у основания.
P.S. Используй редактирование поста.
Работает нормально, если не считать ,что всё запихано очень плотно и на соплях т.к тестовый вариант. за 5 мин работы дросселядо 80 градусов нагреваются, думаю смогу решить эту проблему нормальным, просторным корпусом и алюминевой пластиной на каждый дроссель
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Qic писал(а):А ну раз так, удачи.
С такимже успехом можно VTTC на лампе собрать, где ничего не греется кроме лампы. И надежнее в 50 раз. (И красивее).
К лампе даже модуляцию проще приделать на сетку чем к этому.
Эта лампа стоит .........
.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Poznajuschij писал(а):Вопрос к спецам, кто знает продаётся ли что то, что может генерировать и плавно регулировать ВЧ-СВЧ излучение по частоте и мощности? И в каких диапазонах?
Например от 1 МГц до 1 ГГц или от 1 ГГц до 30 ГГц... В общем куда вообще смотреть, на какие аппараты?
Такие штуковины есть, но это весьма сложные и дорогие приборы: https://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1291953
Фактически, представляют собой несколько разных технологий генерации в одной коробке, ибо поведение сигналов до 10 МГц, до 2 ГГц, и и далее — сильно отличаются:
Below 10 MHz, Anritsu's RF instruments use a DDS (direct digital synthesizer) to achieve their ultra-fine frequency resolution and low phase-noise. From 10 MHz through 2 GHz, a digital down-converter option is needed, but the down-converter produces its frequencies by means of successive binary division, a technique that eliminates non-harmonic spurious signals that you sometimes get with mixer-based down-converters.
Above 2.2 GHz, Anritsu uses patented techniques that rely on as many as six nested PLLs (phase locked loops).
Что-нибудь Б/У'шное можно например тут высмотреть, обойдется примерно как несколкьо новых осциллов: https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... r&_sacat=0
Новое наверное will cost you an arm an leg, и еще должен останешься.

Tetriss писал(а):моего бюджета хватает только на качер, вот думаю , как-бы стример увеличить,
Никак, это предел той конструкции — дальше только полумост на нормальных детальках.
По поводу бюджета — может пригодится, недавно отписывался по тому откуда брались бабки на Теслы в студенческие годы.

viewtopic.php?p=15700#p15700
Qic писал(а):Чего она стоит? 50 рублей на рынке у деда? Транзистор денег стоит, диодные мосты денег стоят, всё стоит.
К сведению - тесластрой это затратное занятие. Все подтвердят.
3000руб стоит гу81м. В чипидипе
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Qic писал(а):Местные рынки отсутствуют? Для ГУ81 к сведению понадобится еще тыщ 10 на накальник и анодный.
Есть еще 6п45с, ГУ50. Последняя так вообще одна из моих любимых ламп, накал 12В, анодное 900-1200В, можно от сетевого удвоителя/утроителя/учетвирителя.
Уж как мне кажется лучше ламповую собрать чем качур, по крайней мере при нормальной схеме лампа выживает всегда.
рынки отсутствуют
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Qic писал(а):Ну тогда печаль, ибо вся комплектуха что используется у нас (речь о силовой части) весьма специфичная.
А что за город если не секрет?
Талица город, но по факту деревня)
Дросселя для качера искал 2 недели, еле нашёл
.
Qic писал(а):Хреновый расклад для тесластроя.
Можно конечно лепить всё и на рассыпухе, но лучше всёже заказать нормальные комплектующие, и быть готовым что они будут гореть, часто.
Китай и почтовая доставка рулит (в таком ключе). Советую освоить.
Как вариант можно заниматься SGTC, делаются из всего подряд:) Вообще весьма занятный класс КТ.
Я уже наконец уточню - чего хочется получить?
не знаю)
Tetriss писал(а):Талица город, но по факту деревня)
Дросселя для качера искал 2 недели, еле нашёл
Почту и интернет-магазины вроде бы никто не запрещал)
Дросселя нужно ставить перед диодным мостом? (Хочу диод на диодный мост заменить)
http://overunity.com/12736/kapanadze-co ... ch/144068/
http://overunity.com/12736/kapanadze-co ... ch/144068/
Сначала собери по схеме, потом будешь ее менять. Диод работает как прерыватель и сокращает скважность работы качера в 2 раза, еще участвует в старте. Вообщем, я бы не трогал.
BSVi писал(а):Сначала собери по схеме, потом будешь ее менять. Диод работает как прерыватель и сокращает скважность работы качера в 2 раза, еще участвует в старте. Вообщем, я бы не трогал.
Собрал уже, многие пишут ,что при замене дросселя меньше греются
>В общем куда вообще смотреть, на какие аппараты?
А это зависит от требований к тому, что на выходе. Чтобы просто получить палку от 1МГц до 1ГГц с ненормированной мощей, стабильностью, фазовым шумом и уровнем гармоник, достаточно сбить два гуна на пару-тройку гиг, один из которых перестраивается. А мощу регулировать парой пин-диодов. Раз в 100 изменение по моще обеспечит.
А вообще, судя по глупому вопросу, аффтару это нужно как ежу футболка.
А это зависит от требований к тому, что на выходе. Чтобы просто получить палку от 1МГц до 1ГГц с ненормированной мощей, стабильностью, фазовым шумом и уровнем гармоник, достаточно сбить два гуна на пару-тройку гиг, один из которых перестраивается. А мощу регулировать парой пин-диодов. Раз в 100 изменение по моще обеспечит.
А вообще, судя по глупому вопросу, аффтару это нужно как ежу футболка.
Нашёл вот такую схему http://radioskot.ru/forum/15-4494-1 тут как я понял две первичных обмотки можно ли как-то сделать так , чтоб использовать одну? и напряжение питания бы ещё хотелось питать.
ещё нашел вот такую схему http://danyk.cz/isstc_en.html , но тут неизвестные для меня три круга , а внутри конденсаторы в правом верхнем углу
ещё нашел вот такую схему http://danyk.cz/isstc_en.html , но тут неизвестные для меня три круга , а внутри конденсаторы в правом верхнем углу
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»