Выделение всей дорожки
-
Как выделить всю дорожку? Где-то видел, а не запомнил.
-
Не, не то. Точнее я неправильно объяснил. Сtrl+клик лишь подсвечивает весь нет, а остальное затемняет. Мне же нужно выделить так, чтобы удалить всю дорожку разом, а не по кусочкам.
-
Спасибо. Завтра на работе попробую.
Tools > Un-route > Net и клик в ненужную цепь.
Хм, действительно Ему ж просто выделить...
Знаю как выделять.
1. Открываем панель PCB (View - Workspace Panels - PCB - PCB).
2. В выпадающем списке на этой панели выбираем Nets.
3. Ставим режим "Normal" и все три галочки.
4. Чуть ниже выбираем класс цепей, в данном случае All Nets.
5. Выбираем нужную цепь и она выделяется!
Но есть одно "но". Если нужно копировать топологию, то этот способ с одним недостатком - с дорожками выделяются еще и пады. Это получается вариант аналогичный Ctrl+H.
Чтобы они не выделялись, нужно нажать правой кнопкой на списке цепей и убрать галочку с Show Pads. Теперь, предварительно выбрав необходимую цепь, чуть ниже в разделе Primitives можно нажать Ctrl+A и выделится только топология.
1. Открываем панель PCB (View - Workspace Panels - PCB - PCB).
2. В выпадающем списке на этой панели выбираем Nets.
3. Ставим режим "Normal" и все три галочки.
4. Чуть ниже выбираем класс цепей, в данном случае All Nets.
5. Выбираем нужную цепь и она выделяется!
Но есть одно "но". Если нужно копировать топологию, то этот способ с одним недостатком - с дорожками выделяются еще и пады. Это получается вариант аналогичный Ctrl+H.
Чтобы они не выделялись, нужно нажать правой кнопкой на списке цепей и убрать галочку с Show Pads. Теперь, предварительно выбрав необходимую цепь, чуть ниже в разделе Primitives можно нажать Ctrl+A и выделится только топология.
Начиная с версии 14.3 выделяем (левый клик) любой участок дорожки которую хотим выделить и нажимаем ТАВ.