Никого не хочу заставлять следовать своим советам. Они поэтому и называются, советами)) когда люди совместно вещают между собой о какой либо теме. С моей точки зрения исключение теории при постройках дрок и любых других катух сложнее сгхи, не рентабельный выбор. Я бы страшно проклял сие дрочево с перебором комбинаций. Ведь чтобы настроить всё, полагаясь лишь на длину стримера, тебе пришлось бы учесть пару десятков переменных (ксв, ммс, подбор резонанса на первичке, бла бла), которые делятся на те, которые надо перепаивать и менять номиналы, чтобы поменять значение, и те, с которыми надо делать что-нибудь проще, чем перепаивать. а так же всё это нужно было бы делать с учётом какого-нибудь условного шага и вот длинна стримера, что удивительно, при определённых условиях, меняется очень сильно если ты всё делаешь с достаточно малым шагом. например, если искать с большим шагом резонанс, то можешь его проскочить. Весь кайф теоретических расчётов, пусть даже если они и неточные в том, что ты собираешь всё так, чтобы уменьшить всё это дрочево, т.е. резонанс нужно будет искать в ещё меньших пределах, ксв нужно менять в ещё меньших пределах, и причём, хорошо, если тебе придется опускать вторку, а если поднимать? надо будет колхозить, подкладывая что-нибудь под трубу внизу, короче вариантов геморра на любой вкус очень много. Важно из двух зол выбирать меньшее. Пока ты всё это ещё не собрал и не столкнулся, то и говорить можно всё, что угодно, поэтому никто особенно и ничего не говорит, не останавливает. Мол, делай как считаешь нужным, опыт - это тоже хорошо.

В любом случае придется вручную настраивать. Нельзя из теоретических расчётов всё идеально сразу собрать. Просто, даже ток идёт по наименьшему сопротивлению. =)
По поводу ксв. Его не нужно сильно много экспериментально подбирать. Если ты хочешь свободного резонанса и у тебя резкая накачка, то лучше делать от 0.16 до 0.2 (идеально* 0.18), но если у тебя длинная накачка, можно до 0.25 поднять, будет норм. это всё в реальном воплощении не больше 2-3 см разницы и как узнать, где у тебя сколько ксв? даже когда всё настроишь по длине стримера, всё равно же, интересно знать, на каком ксв здесь у тебя такой хороший стример.
"Резонансную частоту вторичного контура посчитает FTC без проблем." Ну конечно же подсчитает. А как ты будешь делать сильную связь контуров? ScanTesla, например, показывает тебе это оч хорошо, когда тянешь частоту в расчётах. там около 5 кГц разницы при 100 кГцной вторке и получается где то на 10% увеличения стримера.
А ещё, как ты без расчётов сделаешь оба резонанса? Смотри, к примеру, сделал ты вторку 100 кГц. У тебя допустим 150нФ ммс. Опустив точные вычисления далее скажу так, если ты двигаешь провод на первичке, то у тебя меняется индуктивность и это влияет как на резонанс со вторкой, так и на резонанс с ммс, и если ты сделаешь ммс или вторку или первичку так, что резонанс со вторкой у тебя будет в одной точке, а резонанс с ммс в другой, то тебе понадобится либо отматывать кусок первички(менять размеры тора), либо менять размеры ммс(добавлять убирать) и это ещё две переменных в эмпирический перебор комбинаций. А если не понимать, почему всё так происходит(если не рассчитывать), то не будешь знать, что тебе нужно сделать. (вот в этом абзаце если я сказал хуйню, то поправьте. Я, в общем то плохо знаю теорию связанных контуров, поэтому могу неправильно себе представлять, как всё это работает, но пока представляю себе это именно так)
"а если не хватит - куплю другой". У меня не было столько денег, чтобы так сделать. Я знал, что на второй кап у меня не хватит. А если пришлось бы покупать второй кап вместо первого, я понимал бы, что потеряю достаточно времени.
"или еще каким путем появятся подозрения на то что именно плата усасывает мощу". Вся мякотка в том, что плата не будет гореть. Плата будет усасывать мощу, моща будет уходить на тепло, тепло будет рассеиваться с поверхности платы быстрее, чем греться и этого будет достаточно, чтобы моща усасывалась, а ты ничего не замечал. И я повторюсь, опять же, это незначительно увеличило бы стример, совсем незначительно, но если такие штуки будут почти везде, то из общего результата можно будет и 5 см, к примеру, вычесть, а так же, я не знаю, как бы себя повело это всё, если выжимать до двух метров. опять же надо считать сечение, ток, дохуя всего считать.
"Не смог я найти маленького кусочка меди толщиной 4мм" эээ, а как насчёт http://www.google.com/search?q=%D0%BC%D ... e&ie=UTF-8
"Насчет английского и аси - заманчиво." номер аси забыл написать 446566620
"Ну как же не будет высокого напряжения в первичном контуре?". Ну вот так вот не будет. говоря о резонансных трансформаторах 9-16 киловольт это нихуя не высокое напряжение XDD. 300-1800кВ - вот это высокое напряжение))). а если более конкретно, то длинна всей ммс скорее всего будет больше 5 см. длинна пробоя для 9-16 кВ 0.9-1.6см соответственно, длинна между железками в резисторе 4-5мм, и каждый резистор обхватывает лишь свой кап(т.е. не будет разница потенциалов ВСЕЙ ммс сходится на резисторе одного капа), каждый кап до 2 кВ держит на себе и, соответственно, на одном капе Точно уж не будет больше 2 мм пробоя, если не будет намного меньше. там даже коронить не будет. а если будет, то капы начнут коронить быстрее, чем резюки, потому что внутри капов обкладки и прочая хуита гораздо ближе, чем расстояние между колпачками резистора. Про мОм или МОм я точно не помню, отрыл свою старую ммс, там мОм. Ну наверное нужны МОм и я последнюю из старых ммс тупо сделал неправильно. Новая ммс вообще без капов, поэтому это всё уже не актуально. Говорить о резисторах мы начали, потому что я увидел, как они припаяны у тебя.
"Я повернут на красивостях в случае с этим проектом." Вопросов нет, хозяин барин.
Между
"16 янв 2012, 22:03 получения конструктивных пендюлей"
И
"просто хочу попробовать сделать по своему"
большая разница. Я пишу всё так, чтобы выдержать баланс между первым и вторым.

to BSVi
по поводу
"Вы не поверите, как меня пинают за то, что я делаю свои конструкции" я могу лишь процитировать Махатма Ганди - "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь". Всё дело в том, что ты сейчас делаешь то, что пока ещё не делает никто в мире.(вроде как). И если ты остановишься, то не факт, что кто-то другой сделает это, а если и сделает, то вероятно, намного позже, чем ты, потому что ты уже почти закончил, а кто-то ещё не начинал. И то, что ты делаешь ценно не для одного тебя, а по сути для всего мира. Только представь, сколько музыкантов потом смогут играть на теслах с твоим драйвером, если ты его сделаешь. Это как звукосниматель. Сначала был только один, потом появились DiMarzio, Seymour Duncan, EMG итд. Это по сути бесценные деяния созидания и гнать в три шеи метлой всяких умников, которые тыкают в тебя пальцем.
"посчитать конструкцию полностью очень сложно и это займет намного больше времени, чем хотелось бы." Кажется, основная проблема не в точных подсчётах, а в точном исполнении, там проводок не так, здесь не допилил и не заметил, а в итоге, увесистое отклонение от расчётов.