Если вы - начинающий в электронике, то задайте ваш вопрос тут. Расскажите что вы уже сделали чтобы найти ответ на свой вопрос, опишите свои рассуждения.
Есть желание собрать схемку на макетке, которая будет состоять из элементарного передатчика, приемника и светодиода. Искал на просторах интернета, но наткнулся только на сложные схемы, мне нужна отправная точка по конструированию передатчиков и приемников.
Задум такой: передатчик посылает единицу информации, приемник принимает и зажигает светодиод. Пока все. В перспективе хочу собрать машинку на радиоуправлении.
Уровень своих знаний в аналоговой электронике оцениваю как низкий.
Можете порекомендовать какие-то книги по этой теме, статьи или что-то из своего опыта?
Я не уверен, что 433 МГц передатчик/приемник будет работать на макетке. Точнее уверен, что не будет.
В меня тут камни бросают уже за 500 кГц схемы на таковой.
P.S.
Если расстояние передачи не велико, и если есть прямая видимость, то целесообразней будет запилить системку с ИК приемопередачей. Могу даже кинуть прстейшую схемку с двумя tiny13 на управление 4-мя нагрузками с расстояния до 50 м.
Лови: http://danyk.wz.cz/avr_dop.html
Автор немного чех, но там и без описания все понятно, есть прошивки, схемы, фьюзы в PonyProg. Аппарат проверял, работает очень стабильно.