Всем доброго дня!
Есть вопрос по компилятору IAR. решил я на свою голову просмотреть на что похож ассемблер STM8 ну и сравнивал что делает компилятор IAR. Так вот в ассемблере есть простая команда инкремента «INC» которая, если я правильно понял, умеет инкрементировать значение аккумулятора или любой ячейки ОЗУ. Но компилятор IAR про нее не знает или ..?
Если честно - плохо понял что Вы сказали.
Но зачем так сложно делать?
Вот оторванная страница из мануала по ассемблеру STM8 https://goo.gl/photos/GYKc9ABpXV4X8KMq5
Меня возмущает что на фоне всеобщей борьбы с не атомарными операциями один из передовых компиляторов ложил на это.
Last edited by bdpcvit on 08 Aug 2015, 17:59, edited 1 time in total.
Все отлично. Получил ответ:
Dear Dmytro Bernyk,
Thanks for your inputs.
I have passed the issue you reported to our developers as an improvement
suggestion.
А что для Вас означает недоделаный. Поймите меня правильно, я не придераюсь к словам, мне интересно Ваше менение но более обоснованое.
Я не очень слежу за количеством релизов, и не могу сравнить с версиями для других контролеров (не хватает ума и времени), но для STM8 все что породил мой мозг в процесе освоения - работает правильно (точнее предсказуемо). И для меня это важный показатель. Может конкуренти и видают код получше - но в IAR среда более дружелюбна.
Спасибо за ссылки.
Почитал, подумал - поставил STVD + Cosmic
Совсем другое дело - там инкремент и в ассемблере одна команда. Попробую в ближайшее время старые проекты перекомпелировать.
Правда пока не нашел как вывести размер кода после компиляции.
Здорова ребята ! у меня такая проблема появилась , установил IAR прогу при компиляции выдает такую ошибку
Fatal error[LMS001]: License check failed. Use the IAR License Manager to resolve the problem. No license found. [licenseChek:2.14.2.8.842, RMS:8.5.2.0015, feature: STM8EW.COMPILER, Version:1.3]
Error while running C/C++ Compiler
Качаете версию с ограничением по размеру, ставите, запускаете License manager, выбираете Get Evaluation license, регистрируетесь, ждете код на почту, вставляете код - готово https://goo.gl/photos/SvtESnXipht9BCM96
Здравствуйте. У меня установлен EWARM-7502-10505 для STM32. Я так понимая что для STM8 нужен отдельный установочный файл? Подскажите пожалуйста, программа для STM8 объединится с программой для STM32, или их нужно установить в разные папки/диски?
Спасибо!