Правило на один пад
-
Dmitriy_Lyuosev
Правило на один пад
Поставил на плате один пад (крепёжное отверстие хочу сделать), настроил, как надо, т.е. размеры отверстия поставил больше чем размеры ободка вокруг отверстия, убрал металллизацию, обозвал пад своим уникальным именем. И теперь встаёт вопрос, как правильно настроить правила для этого пада, чтобы расстояние между ним и полигоном было больше стандартного? Попробовал такое правило создать: 1-ый объект: (ObjectKind = 'Pad') And (Name = '100'); 2-ой обект: InPolygon. Что-то не работает.
Re: Правило на один пад
У Вас имя (Name) прописано неверно. Там надо указать 'Free-100'. Потому что когда ставите Pad, у него в свойствах в поле Component написано Free. А Designator - 100.

У обычных компонентов, импортируемых из схемы надо было бы написать просто '100'. А тут вот так вот...
А вообще, если непонятно как составить запрос для выбора нужных элементов, то надо пользоваться конструктором запросов.

У обычных компонентов, импортируемых из схемы надо было бы написать просто '100'. А тут вот так вот...
А вообще, если непонятно как составить запрос для выбора нужных элементов, то надо пользоваться конструктором запросов.
-
Dmitriy_Lyuosev
Я бы и рад им воспользоваться, да вот когда нажимаю на него, выскакивает окно "please wait", далее какая-то ошибка, ругается на какую-то DLL-ку, жму OK (есть ещё кнопка Send Report, но я же не собираюсь ничего отправлять в компанию Altium) и вылазит окошко Хелпера. Но, к сожалению, оно полностью пустое. Совсем пустое, ни одной буковки ни в одной из 3-ёх частей этого меню. Вот такая вот беда.aitras wrote:...А вообще, если непонятно как составить запрос для выбора нужных элементов, то надо пользоваться конструктором запросов.
Четырнадцатая версия чать?
-
Dmitriy_Lyuosev
Нет, 13 ещё.